ID работы: 2354341

Браслет Таймлорда

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. В вечно-осеннем парке

Настройки текста
      ТАРДИС мирно пыхтела и пиликала, совершая очередной полет в пространстве и времени. Царила грустная, печальная тишина. Никто не смел произнести ни слова, и это еще больше портило и без того дурацкое настроение.       Я тупо смотрела в одну точку, сидя на каком-то из ящиков у стены. Ривер... как ты могла так умереть. Наивно, глупо, ради ничего. Такая гибель недостойна тебя, Сонг. Вернись. Пожалуйста.       - Доктор... - как обычно, Амелия первая осмелилась подать голос. Ее слова обрывались на полуслове, дрожали и сопровождались всхлипами. Это, на самом деле, лучшая реакция на смерть дочери. - А что тебе... прошептала Ри... Ривер перед... - она замолчала, резко опустив голову и закрывшись рыжими растрепанными прядями волос.       Доктор сделал свой фирменный жест: слегка наклонив голову, он исподлобья взглянул на невесту, спрятав половину второго глаза за своей длинной каштановой челкой. Его и без того грустные глаза сейчас были до невозможности печальные.       - Ривер... Она давно мертва. Она и не воскресала, Эми.       Я подскочила на месте, раскрыв рот. Что он лепит?! С кем мы тогда путешествовали все это время?!       - Это Теселекта? - догадалась Амелия.       - Именно. Поэтому мадам Ковариан получила пустышку. - Док отвернулся к консоли и взглянул на экран. - Вот мы и дома. Понд, покажи мне Джеронимо... пожалуйста.       Эта просьба прозвучала так жалостно, что окунула меня в мир чувств и переживаний Таймлорда. Он не сможет постоянно находиться рядом с сыночком, ему понадобится снова спасать галактики и цивилизации. - Слушай, а у Дока много друзей? - Нет. Он очень одинок. - Заливаешь! Он путешествует по всей Вселенной! У него полно связей! - Связей - возможно, а вот друзей у него нет. Он водит дружбу с одними, но те с течением времени либо умирают, либо забывают его. Только он все помнит. И этот навык играет с ним злую шутку... Этот диалог я запомню на всю жизнь, вопреки течению времени. В тот день, когда мы с Ривер беседовали о друзьях Доктора за чашкой чая, я и думать не могла, что Сонг права. А теперь... прости меня, Ри. Ты в очередной раз оказалась права.       Мы все вышли из ТАРДИС и направились к загородному дому матери Амелии. Джеронимо уже не спал (в отличие от его бабушки). Эми ласково взяла его на руки и поднесла Доктору.       В глазах Повелителя времени загорелись отцовские огоньки. С гордостью и любовью он прижал сына к себе и нежно поцеловал в лобик, над которым свисали короткие огненно-рыжие волосики. Он младенца пахло молоком, детством; его глазки, будто точно скопированные с Доктора, были чисты и счастливы. В них не было присущей взгляду самого Таймлорда старости, мудрости и отблесков всех знаний и воспоминаний, копившихся и собиравшихся тысячелетиями.       Вдруг Джеронимо засмеялся и загулил, щупая выдающуюся папину скулу. Док тоже не удержал смешок. Смех сына и отца был чертовски похож. Вот только ребенок смеялся счастливо, радостно, а Таймлорд - с нотками грусти и печали от предстоящей разлуки. Я долго любовалась этим прекрасным трогательным зрелищем, пока Доктор рукой не показал мне, что пора уходить. Засмотревшись на младенца, я не видела, как прощались Властелин времени с невестой. Ну и хорошо. Не люблю прощания.       До моего дома мы долетели быстро. Доктор вернул меня в день, когда я покинула свою квартиру навсегда, умчавшись на ТАРДИС спасать Джеронимо из будущего. Таймлорд попросил остаться у меня дома, пока его будка не подзарядится. Я согласилась. Не отказывать же гостю и другу, изменившему мою жизнь навеки.       Ночью мне не спалось. Шел ливень, гремела гроза, сверкали зарницы. Задвинув шторы, я просто лежала во мраке комнаты, слушая дробный стук капель по крыше и по оконному стеклу. Что делал Док, я не знала, не видела и не слышала.       Только сейчас до меня дошло, что все вот это - смерти, беды, путешествия - из-за меня. Браслет оказался подделкой от Тишины. Я его ненавижу. Хочется выбросить этот чертов аксессуар в окно и расплавить, раздавить, взорвать... позвать далека, чтобы он его уничтожил...       Если бы Доктор не занялся поисками браслета, он бы не претерпел гибель Дейны и Ривер. Он бы так же жил, иногда заглядывая к Амелии с сыном. Его поиски не тревожили бы Тишину, так как их бы не было.       Но! Но. Тишине все равно нужно было бы узнать имя Доктора. А без "помощи" браслета Властелин времени не узнал бы свое будущее. Знаете, моя мама всегда говорит: "Все, что ни делается - все к лучшему". Так ли это?..       Когда часы пробили половину шестого утра, я наконец провалилась в тяжелый сон.

***

      Я проснулась, на удивление, через два часа (правда, с синяками под глазами и ужасным настроением). Первым делом меня поразила тишина, царившая в квартире - неужели Доктор спит? Да ну, быть такого не может.       На цыпочках выйдя из комнаты, я огляделась. Никого. Однако ТАРДИС, припаркованная в родительской спальне, стояла на месте и пыталась своим еле-слышным писком оповестить о своей заряженности и готовности к работе.       В армии дается примерно 45 секунд на переодевания. Если бы я была мальчиком, меня бы с руками оторвали.       На сборы ушла минута. Вскочив за панель ТАРДИС, я отследила сигнал от звуковой отвертки Доктора и помчалась туда, где он должен был находиться.       Как ни странно, местонахождением Таймлорда оказался близлежащий парк.       Это уникальное местечко для прогулок называлось "Вечная осень". Здесь были посажены деревья, прошедшие подготовку в научной лаборатории. Вся фишка их заключалась в том, что листья никогда не зеленели. Они были красные, желтые, рыжие, но не зеленые. А еще перед открытием парка дорожки и всю окружающую среду хорошо обрызгивают водой, имитируя повышенную влажность. Создается впечатление осени. Круто, да?       Спрятав старушку в красновато-коричневых кустарниках, я направилась к детской площадке. Она была пуста... почти.       На качелях, под аркой из малиновых и желтых берез, сидел опечаленный Доктор.       - Док? - неуверенно позвала я. Он тут же вскочил с седушки и выпучил грустные глаза.       - Привет. Что ты тут делаешь? - Таймлорд старался, очень старался выглядеть бодрым.       - Я искала тебя.       - Зачем?       Действительно: зачем? Я толком и не придумала причину.       - Ну... - я села на соседнюю качель. - Когда я проснулась, я не нашла тебя в квартире. На моем месте ты бы испугался?       - Немного, - согласился Док. - Хороший парк. Есть время поразмыслить, спокойно посидеть...       - Английский, - с гордостью вздохнула я и задрала голову, любуясь осенними деревьями. Мы довольно долго молчали.       Наконец, в моем животе заурчало. Мои щеки мгновенно запылали, пришлось смущенно отвести глаза.       - Извини, - я встала с качелей. - Мне пора завтракать. Когда ты собираешься улетать?       - Вечером, - грустно ответил Доктор и тоже поднялся на ноги. - Я буду здесь до темноты, ладно?       - Я приду попрощаться.       Ноги вдруг стали ватными. Неторопливо, медленно и печально я двинулась к выходу из парка, вдыхая влажный воздух. Хотя в Лондоне вовсю пылало лето, в этом удивительном месте создавалось ощущение осенней романтики и меланхолии.       А знаете, Доктор не улетит. За завтраком я подумаю над этим.       Все еще можно изменить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.