ID работы: 2355239

Любовь и Корона

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
300 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 440 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4. Руины Тресси. (часть 1)

Настройки текста
Рано поутру девушек разбудила Агнесс. Минако сладко потянулась и поняла, отчего задыхалась во сне: сестренка прижала ее к стене, обвив руками и ногами. - Мм… Минако… - пробормотала Серенити и уткнулась носом ей в шею. - Вставай, засоня, хватит дрыхнуть, - принцесса выбралась из паучьих объятий Сере и стала натягивать сарафан. Носить такую одежду было настоящей радостью для юного тела, ведь пышные юбки не путались под ногами, а грудь дышала легко и свободно. Детей Агнесс и Луи в комнате не наблюдалось, видно они не привыкли долго нежиться в постели. - Вставай-вставай, нам еще к Тресси идти! - Не хочу ни на какие Тресси, дай поспать, - Серенити укрылась с головой. Но Мина была настроена решительно. Сорвав одеяло, принцесса поймала ноги сестры и с жестким смехом принялась их щекотать. Ор продолжался несколько минут, пока заспанная Серенити не выскочила из кровати. - Вот вредина! Ладно, буду одеваться, все равно поспать не дашь. Только давай быстренько туда сходим, ты увидишься со своим кавалером, а потом мы найдем Джерома и отправимся в замок. - Он мне не кавалер, просто друг, - отрезала Минако и взбила пальцами волосы. В кухне Агнесс хлопотала у печки, от нее принцессы узнали, что Луи еще на рассвете ушел работать в поле, прихватив детишек. - Они у меня такие молодцы, помогают во всем отцу, - не скрывая восхищения, молвила женщина. Сознавать это было неприятно и стыдно, но и Сере, и Мина ощутили укол зависти. - Ты такая счастливая, - Серенити отхлебнула ароматного чая на травах. - У тебя хороший муж и замечательные дети. - Это точно, но скоро я стану еще счастливей! – Агнесс улыбнулась и дотронулась до живота руками. В этот момент она была прекрасна, ни сияющие драгоценности, ни шелка, ни светский лоск не могли украсить женщину лучше этой улыбки и выражение тихого счастья в глазах. Девушки невольно охнули. - У тебя будет еще один ребенок? – не отрывая глаз от живота, спросила Мина. - Пока ему только два месяца. Но мы с Луи на этом не остановимся, мы больше всего на свете любим наших малышей и их задорный смех. Девочки, не меняйте на ни какие блага счастье материнства! Серенити мечтательно закатила глаза. В детстве она зачитывалась сказками о прекрасных принцессах и отважных принцах, которые совершали немыслимые подвиги ради любимых. Она представляла себя героиней сказок, знала, что ее рыцарь будет самым смелым, красивым, добрым. А со вчерашнего дня безликий прекрасный принц вдруг обрел реальное тело. «О чем я только думаю! Я больше никогда его не увижу». - А меня совсем не тянет замуж, все равно, редко кто выходит по любви! – с горячностью возразила Минако. – Не хочу угодить в клетку. - Почему ты так думаешь, деточка? - Нууу… мой отец богатый крестьянин, он владеет большими стадами и полями. Он никогда не позволит мне выйти замуж за того, за кого я сама захочу, он хочет сосватать меня его соседу, такому же богатому крестьянину. Только ему уже пятьдесят лет, он лысый и беззубый. Его прежние пять жен умерли при таинственных обстоятельствах, - Минако за словом в карман не лезла и тут же сочинила целую историю. Серенити наступила ей на ногу и, когда Агнесс отвернулась, сказала одними губами: «Вруха». - Это просто ужасно! – посочувствовала Агнесс. – Ты должна бороться за свое счастье. Только ты в силах изменить свою судьбу, по течению плывут только мертвые рыбы. Последние слова женщины задели Мину. Она опустила взгляд. - Я боюсь разочарования и краха своих надежд. - Разочарование не так страшно, ведь только разочаровываясь, познаешь жизнь. Не бойтесь совершать ошибки, ведь вы еще так молоды, и у вас есть время для их исправления. Ведь обычно до того, как разочароваться, человек бывает на вершине счастья. Надо жить этими моментами. - Ты знаешь, о чем говоришь, - восхитилась Серенити, слова этой умной женщины вдохнули в нее силы. Принцесса решила, что отныне будет крепче держаться за весла и грести против течения, а не ждать, что за нее все решит мать или кто-то другой.

***

Эндимион стоял в оконном проеме второго этажа и грыз яблоко. Внизу, на бортике разрушенного фонтана, обосновался Кунсайт. - И все-таки я не поддерживаю тебя, Кун. Мстить глупому мальчишке как-то… не по-королевски. Масштаб не тот. Говоря откровенно, принц был крайне удивлен, когда друг поведал свой план. От кого-кого, но от Кунсайта он такого безрассудства не ожидал. Король Ледяного всегда был сдержан и немногословен, холоден и терпелив, а мстил жестоко и с размахом. В Хрустальном королевстве то ли воздух иной, то ли горячее солнце напекло голову Куну, если уж он решил воспитать какого-то молокососа, который осмелился напасть на него с шайкой друзей. - Даже распоследний таракан не уйдет от меня просто так, этот дурень должен испытать чувство всепоглощающего стыда и отчаяния, особенно когда я отлуплю его на глазах у подруги. Вчера Миро легко отделался, под удар попали его сообщники. Так говорил Кун, когда они ехали к развалинам старинного замка. Лунный свет проникал сквозь переплетения крон, пятнами падая на серьезное лицо короля. - И как-то даже вжился в роль грубой деревенщины, поэтому не мешай мне, Эндимион. Я вошел во вкус, дай позабавиться. Обещаю, долго мы не задержимся. Принц лишь ухмыльнулся. Если уж говорить о роли, то он как никто иной усвоил свою. С раннего детства Берилл вдалбливала ему в голову слова о долге, об обязательствах, так что совсем скоро Эндимион запомнил ее слова наизусть. Ему нельзя было даже помышлять о бунте и свободомыслии, жить и умереть ради интересов короны и венценосной сестры. В некоторых королевствах существовал закон, согласно которому только наследник мужского пола мог занять трон. Жаль, что в Темном могли править и женщины, иначе Эндимион уже лет пять бы носил корону. Только будучи далеко от Берилл принц мог дышать легко, исчезало постоянное гнетущее ощущение несвободы, хотелось совершать безумства. Может, Кунсайт сейчас чувствует то же самое? Наверное, непросто ему, будучи законным правителем Ледяного королевства, подчиняться Берилл. Хотя так поступали все его предки, он не должен стать исключением. Мир и порядок в альянсе превыше личных амбиций. - Я не буду вмешиваться, можешь играться с мальчишкой сколько душе угодно. Хотя это будет, скорее, избиение младенца. Эндимион не мог врать себе. Главным, что побудило его отправиться вместе с Куном, была надежда еще раз увидеть красавицу Рену. Она дружит с девушкой, которая должна встретиться с Миро у Тресси, не исключено, что они придут сюда вдвоем. Принц улыбнулся. Все-таки люди здесь совсем другие, девушки более живые и непосредственные, чем у него на родине. Прибыв на место, друзья развели костер. Со всех сторон на них смотрели пустые глазницы окон, щербатые стены давили мрачностью, сырость поселилась в уголках некогда великолепного замка Тресси. - Лучше бы нам на постоялом дворе остановиться, - произнес принц, устраиваясь на замшелом камне. - Нет, эта обстановка как раз для меня, - возразил Кунсайт.

***

- Минако, смотри, башня! – закричала Серенити и схватила сестру за рукав. И правда, между двумя высокими елями виднелась зубчатая вершина. Девушки ускорили шаг, и вскоре перед их взглядами предстала завораживающая картина: в сердце леса высилось грандиозное сооружение, уже подточенное, но до конца не уничтоженное временем. Главный вход напоминал беззубую пасть, из которой веяло древностью и тайной, многие пристройки и башенки развалились, стены поросли плющом и лишайником. Сквозь бреши в стенах можно было разглядеть ветви кустарников и деревьев, что разорвали гибкими корнями плиты и медленно, но верно превращали останки Тресси в свою вотчину. Девушки глядели по сторонам, разинув рты. Не проронив ни звука, они вошли внутрь и зашагали вдоль по галерее. Внутри царила полутьма и холод, солнце не могло проникнуть сквозь вековые стены и зеленый покров. - Интересно, кто здесь раньше жил, и почему мы ничего не слышали об этом замке? – шепотом поинтересовалась Серенити. Говорить в полный голос в этом мрачном и таинственном месте казалось ей кощунством. - Не знаю, но выясню, - решительно заявила Минако. – Похоже, тут ночуют бездомные или путники. Я видела несколько прогоревших костров. Вскоре принцессы вошли в просторную светлую залу. В потолке зияла огромная дыра, через которую можно было видеть верхний этаж, на полу громоздились растрескавшиеся плиты. Вдруг острый глаз Серенити приметил кое-что интересное, она метнулась к зарослям шиповника и достала из переплетения колючих ветвей маленькую янтарную фигурку. - Ух, ты, похоже на шахматы. Странно, что ее до сих пор не нашли. Принцесса, надеясь обнаружить другие похожие вещицы, стала обследовать каждый квадрат залы, ее охватил почти охотничий азарт. Сердце замирало, когда она представляла, что этой фигурки касались чьи-то руки, как много лет назад благородные рыцари или лорды коротали время за игрой. - Сере, я пойду посмотрю, что в той галерее, - Минако тихими шагами направилась к выходу. Что понесло ее туда, девушка сказать не могла. Просто интуиция, чувство, что именно там она найдет что-то важное. Мина не успела осознать, что произошло, когда чья-то рука схватила ее под грудью, другая грубо зажала рот. Сердце зашлось в бешеном ритме, по телу разлился жар, а потом невероятный холод. От испуга и неожиданности кожа покрылась мурашками, на висках выступили капли пота. Все происходило так быстро, что Мина не успевала отреагировать. Принцессу тащили вдоль по темному коридору, не давай пошевелиться, ее ноги болтались над землей, а единственной мысль было: «Бандиты». Когда отхлынула первая волна паники, девушка попыталась закричать, но рука лишь крепче накрыла губы. Тогда Минако вцепилась зубами в ладонь, но неизвестный будто не почувствовал, продолжая уносить ее все дальше и дальше от сестры. «Нет, кричать нельзя, Серенити может прибежать на голос, и тогда он тоже ее схватит! Надо освободиться самой!». И девушка принялась извиваться, дергаться, лягаться. Понимание серьезности положения наполняло ее силами, не давало сознанию затуманиться от ужаса. Вдруг она почувствовала, что хватка ослабла. Ее прижали к стене, и чье-то дыхание обожгло шею. - Если не будешь вопить, отпущу, - раздался вкрадчивый голос. Ноги коснулись земли, и свободная Минако схватилась за стену, чтобы не рухнуть. Ее трясло, крик застыл в горле, лишь прерывистый вздох сорвался с губ. Медленно, словно тело было чужим, принцесса повернулась и обомлела. В оконном проеме, как ни в чем не бывало, сидел деревенщина с длинными волосами. Его лицо было спокойно, будто и не он вовсе уволок Минако. Сегодня невежда завязал свою шевелюру в хвост, рукава его серой рубахи были оторваны, и взгляд принцессы невольно остановился на сильных руках, что могли запросто переломить ее пополам. - Чудесное утро, - заметил Кун. - Ах, ты… - кровь бросилась в лицо Минако, она шагнула навстречу мужчине, занося руку для пощечины, но тот оказался ловчее, чем в прошлый раз. Не меняясь в лице, Кун перехватил запястье девушки. - Деревенщина? – закончил он. - Что тебе надо?! – воскликнула Мина, пытаясь высвободить руку из стальной хватки. - Так сложилось, что у меня здесь тоже свидание. С твоим другом. Но преследует оно скорее воспитательные, чем романтические цели. Принцесса остолбенела. Грубиян отпустил запястье, кожа на котором покраснела. Девушка ощупала его, как будто спешила убедиться в целостности костей. Она страшно разволновалась, смутилась, рассердилась. Дыхание сбивалось, придумать пламенную обличительную речь никак не выходило. Минако скрестила руки на груди и отвела взгляд. - Не хотел пугать тебя, но так уж вышло. Там была твоя подруга, а мне хотелось повидаться с тобой лично. Принцесса скрипнула зубами. Страх уже отпустил, осталось непонимание и бескрайнее удивление наглости длинноволосого. - Я расскажу королеве о твоих проделках, она накажет тебя, - наконец, выдавила Мина. Вдруг Кун рассмеялся, даже мрачный взгляд просветлел. Он спрыгнул на каменные плиты и зашел за спину девушки, вызвав новый прилив негодования. Полчище мурашек накинулось на Минако, она чувствовала кожей уверенность и решительный настрой этого человека. - Кто ты такая, что угрожаешь мне самой королевой? Всего лишь маленькая крестьянка, возомнившая себя невесть кем. - Не твое дело, дурак! Минако оскорбило едкое замечание, она почувствовала себя беззащитным ребенком. По сути, она таковой и являлась, лишь статус принцессы ограждал ее ото всех посягательств. Но только не сейчас. Для Куна она была безродной девкой, за которую никто не вступится. - Попробуй тронь меня, я тебе глаза выцарапаю, - пригрозила она. Не обратив на угрозу внимания, длинноволосый выглянул во двор. - Из-за твоей болтовни я забыл, что хотел показать. Посмотри туда. Мина с опаской приблизилась и проследила за его рукой. Внизу, на округлой площадке, где находился замковый колодец, прогуливался Миро. Юноша был расслаблен и явно не подозревал, что против него готовится заговор. - Тебе вчерашнего недостаточно? Почему ты хочешь унизить Миро, что он тебе сделал? – звенящим от ярости шепотом спросила Мина и схватила Куна за локоть, вынуждая посмотреть ей в лицо. - Пускай сопляк сам тебе об этом поведает, это будет занимательная история. Принцесса сильнее сжала пальцы, но рука длинноволосого была твердой, как дерево. - Не трогай его, понял? - Он заслуживает трепки, - Кун отцепил руку девушки, не прикладывая особых усилий. – Хочешь посмотреть? Принцесса заслонила оконный проем и раскинула руки, чтобы наглец не мог спрыгнуть. Ее глаза зажглись решительностью. - Ты его не тронешь, деревенщина. Сначала длинноволосый пристально наблюдал за храбрившейся Минако, потом медленно приблизился и положил ладони на подоконник по обе стороны от нее. Мине было страшно, казалось, она слышит биение собственного сердца в наступившей тишине. Глаза этого опасного человека были совсем близко, и холодный взгляд ничего доброго не сулил. - Пожалуйста, не тронь Миро, он еще ребенок, - принцесса не узнавала собственный голос, настолько ломким он показался. Она не могла отступить, иначе потом всю жизнь со стыдом вспоминала бы этот случай. Кун изогнул бровь. В глаза Минако бросился шрам, который раньше прикрывал ворот рубахи. Он был багровым и некрасивым, тянулся вдоль ключицы и заканчивался на шее. «Господи, какая страшная рана, должно быть, у него была. Он участвовал в настоящих сражениях!». - Ты просишь за него? Ты хоть знаешь, что такое заступничество оскорбительно для мужчины? Твой друг не поблагодарил бы тебя за это. Она упрямо мотнула головой. - Давай ты просто уйдешь, исчезнешь. Что такого сделал Миро, что ты собираешься его избить? Почему ты такой мстительный?

***

Кунсайт глядел на смелую девчонку сверху вниз, и ему отчего-то не хотелось ухмыляться или сердиться. Ее порыв был таким искренним, таким настоящим. «Повезло же молокососу». Было видно, что она дрожит как осиновый лист, держится на ногах только из-за упрямства. Голубые глаза такие же чистые, как и небо над Хрустальным королевством, еще по-детски невинные. «И действительно, какое мне дело до тупого деревенского мальца? У меня есть дела поважнее» - Кун ощутил укол раздражения. - Хорошо, я обещаю не трогать твоего дружка. И поэтому ты сейчас спустишься вон по той лестнице и потопаешь восвояси, не видясь с ним. Минако несколько мгновений с недоверием смотрела на него, а потом спросила: - Почему это я должна тебе верить? - У тебя есть другой выход? Беги домой, девочка, не зли меня. Кунсайт чувствовал свою слабость, это изрядно тревожило его. Надо было срочно отправить девчонку прочь и убраться самому, позабыть это недоразумение. Мина подалась вперед, задев его плечом. Руку защекотали длинные светлые волосы. - Надеюсь, ты меня не обманешь. - Я никогда не вру, - заверил девушку Кун и, когда она готова была скрыться, велел: - Подожди. Девушка замерла и уставилась на него широко открытыми глазами: - Для деревенской простушки ты слишком смелая. Впредь веди себя осторожней, не все мужчины такие спокойные, как я. - Благодарю за совет, ваше величество, - в голосе нахалки послышались уже знакомые надменные нотки. Словно боясь преследования, девчонка припустила по коридору, как заяц. Кун остался один. Следовало отыскать среди этих развалин Эндимиона и выдвигаться. Путь предстоит неблизкий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.