ID работы: 2355239

Любовь и Корона

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
300 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 440 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 3. Военный совет.

Настройки текста
Накануне вечером во дворце королевы Селены намечался военный совет. Маршал и четыре генерала ожидали ее величество в просторном кабинете, негромко переговариваясь между собой. Лица мужчин были крайне сосредоточены, будто именно в этот момент решалась судьба целого мира. Маршал Хрустального королевства, самый старший из них, степенно подошел к заваленному картами и планами столу. Роста он был невысокого, зато выправка и жесткий взгляд привыкшего командовать человека с лихвой компенсировала этот недостаток. Голову его перехватывала повязка, левая рука была ампутирована до середины плеча, в правой маршал держал витую трость, на которую опирался при ходьбе. - Не ожидал я, что король Лиддит окажется таким вероломным, - произнес он задумчиво. В этот миг дверь отворилась, и в кабинет легкой поступью вошла королева. Мужчины почтительно склонили головы. - Ваше величество. Селена ответила кивком головы. Она не выглядела на свои тридцать пять, морщины не тронули ее светлое лицо, хотя в сложившейся обстановке впору было не только постареть раньше времени, но и зачерстветь душой. Глаза же королевы светились мягкой печалью. Внешне Серенити являлась точной копией матери, только волосы Селены походили не на золотистую реку, они имели оттенок голубиного крыла. - Добрый вечер, - королева опустилась в заботливо подставленное молодым генералом кресло, взмахнув широкими рукавами. Сцена, происходящая в кабинете, была достойна воплощения на полотне лучшим художником. Озаренные последними лучами заходящего солнца, генералы собрались возле стола, молчаливые, в безупречно-белых мундирах с серебряными эполетами, будто готовые к параду. Воздух внутри сгустился от напряжения и какого-то тягостного предчувствия, которому мужчины сопротивлялись изо всех сил, пытались не показывать сомнения или страха. А в середине – она, Селена, единственная, вокруг которой расступалось напряжение под напором неиссякаемого внутреннего света. - Что нового, маршал Морион? – женщина сложила кончики пальцев домиком и внимательно посмотрела на собеседника. Откашлявшись, он произнес: - Наши осведомители донесли, что Нейр, король Зачарованного королевства, вторгся на территорию Огненного. Король Теодор был убит в кровопролитном бою, власть перешла к его дочери. Они еще держатся, но с каждым днем положение ухудшается. Два наших отряда были смяты на подступах к границам Огненного, - Морион побледнел еще сильнее, ему было невероятно трудно сообщать печальные вести своей госпоже. Селена на несколько мгновений закрыла глаза, руки королевы напряглись. - Мы больше ничем не сможем помочь Рэйане, остается только молиться, чтобы Нейр не продвинулся дальше. - Но это еще не все, ваше величество, - вперед вышел самый молодой из генералов. – Нас предал король Междуречья. - Я знаю, сир Агатес, - шепнула королева. Тот, кого звали Агатесом, отвел глаза, словно в этом была его вина. Он был красив, с благородными чертами лица и глубокими темно-карими глазами. Кожу покрывал бронзовый загар, полученный в дальнем походе, темные кудри рассыпались по плечам. - Вот и закончилось короткое затишье, скоро грянут новые битвы. Стоит укрепить границу с Междуречьем и … - королева заколебалась, - и снизить призывной возраст с восемнадцати до семнадцати лет. Генералы и сир Морион были согласны. Сейчас, когда от победы или поражения их отделяет пара шагов, такая жесткая мера просто необходима. - Утром мне донесли, что король Илион скончался. Генерал Дантон, я возлагаю на вас дипломатическую миссию, отправляйтесь в Золотое королевство без промедлений и склоните на нашу сторону молодого принца Зойсайта, пока королева Берилл не протянула к нему руки. Человек с узким лицом и гладко выбритой головой вытянулся в струнку. - Для меня это большая честь, ваше величество, я не подведу. Королева замолчала, обдумывая следующие свои слова. - Я хочу просить помощи у королевств Великого Треугольника. На лицах генералов отразилось удивление. - Я уважаю ваше решение, моя королева, - взял на себя слово Морион. – Но они придерживаются нейтральной позиции. Я не помню времени, когда они участвовали в войне. Подступы к ним защищены горами, топями и морем, поэтому королевы чувствуют себя в относительной безопасности. - Если мы, не дай Господь, падем, Берилл возьмется и за них. - На мой взгляд, из них троих договориться можно будет только с королевой Харукой, - вмешался Агатес. – До меня дошли слухи, что ее величество любит воинские забавы, охоту и ведет себя подобно солдату. Королева внимательно слушала генерала, улыбаясь уголками губ. - Это еще не все. Я хотела бы попросить у королевы Харуки политического убежища для своей дочери и племянницы. Мне трудно далось это решение, я всегда думала, что особы королевских кровей должны до последнего оставаться со своим народом. Но мы не знаем, что будет завтра. Быть может, мы встретим рассвет в огне. – Селена помедлила и обвела внимательным взглядом генералов. - Если Серенити умрет, то исчезнет надежда. Вы ведь помните пророчество? Конечно. Они помнили. Совет закончился далеко за полночь, а, когда мужчины покинули кабинет, Селена отправилась в город в сопровождении стражи. Ночная столица была на удивление тихой, полная луна взирала на королеву со своего небесного престола, ветер играл с длинными волосами. Вскоре перед королевой предстала громада собора. Три века назад он был возведен великими архитекторами своего времени. Величественный, гордый и неприступный, он стремился ввысь. Его двери никогда не закрывались, поэтому любой мог прийти и помолиться, попросить помощи или укрыться от несправедливости. Случайный прихожанин мог лицезреть, как гордая королева замерла на коленях пред распятием и начала молитву. Усталость женщины, ее тревоги пропали без следа, жаркие слова срывались с губ. Она просила Бога закончить эту кровопролитную войну, дать людям сил, образумить своих заблудших детей. Казалось, ангелы с икон взирают на Селену и благословляют ее тонкими руками. Ушла королева только на рассвете.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.