ID работы: 2357895

Сценарий собственной судьбы

Гет
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 111 Отзывы 18 В сборник Скачать

Зарисовка о расставании или выбор

Настройки текста
Июнь, 1995 год. – Мамору, я… – Ты любишь его… это просто, скажи, да или нет, ответь? «Почему же ты молчишь, Усако, ответь? Боже, не молчи». Подойдя к девушке ближе, протянув к ней руку, он легонько коснулся ее щеки. Подул ветер. Мгновение и взгляды встретились, глаза в глаза, вот она его принцесса, так близко и так далеко от него. Мысли, множество мыслей и только одно сейчас важно. «Почему же ты молчишь, Усако»? – А ведь я никогда тебя не любил Усако. Знаешь, сначала мы узнали о прошлой жизни, а потом с неба на нас упало будущие, и передо мной встал долг, долг быть с тобой. Но теперь…, – Мамору посмотрел на Сейю, который все также стоял в дверях, – ты нашла себе хорошего парня. Я рад за тебя. Ветер все усиливался. Набегали тучи и вот уже с неба стали капать первые капли дождя. – Значит долг, Мамору? Дождь, а дождь все сильней. Парень снял свой зеленый пиджак и набросил его на плечи девушки. – Иди в дом Усако, заболеешь, да и он ждет тебя. Развернувшись Мамору, пошел прочь. Вот и все, он один принял решение, сделал выбор. Выбор. «Почему же ты молчишь, Усако»? Круглолицая. Больно. «Я сам все решил, тогда ты не смог к ней вернуться, а она не дождалась». Усаги Цукино. Больно. Отпустить, забыть, продолжать жить... И теперь голос, голос в его голове кричал: «Не смотри, не оборачивайся, если не уйдешь сейчас, не сделаешь этого никогда». Серенити. Больно. Ключи, машина, зажигание и последний взгляд на нее. «Прощай, Усако». И машина рванула с места. Вот и все. * * * Молодая, симпатичная брюнетка лет восемнадцати, неслась сломя голову по улицам Токио. Дождь застал девушку в пути, так некстати, когда до ее дома оставалось всего ничего. В своих руках она едва удерживала мольберт и другие художественные принадлежности, сегодня ее посетила муза, набросок картины был прекрасен, да и погода была, но сначала сильный ветер, а следом и дождь, испортили все. Добежав до перекрестка и посмотрев по сторонам, на сигнал светофора – красный. – Успею, та машина еще далеко, – проговорив вслух это себе под нос, она сделала шаг вперед. * * * Дорога свободна, машин практически нет и везде разрешающий сигнал светофора – зеленый, никаких препятствий на пути к новой жизни. «Неужели, мой выбор правилен». – Какого? – Мамору резко ударил по тормозам, в попытке остановить движение автомобиля, но дождь и скользкая дорога, сыграли с ним свою злую шутку. Занос влево, вылет на встречную полосу и остановка, а дальше последовал сильный удар от столкновения лоб в лоб с грузовым автомобилем. От травм полученных Мамору пронзила сильнейшая боль, попытки сделать хоть какое-то телодвижение только усиливали ее, но организм оказался милостив к нему, лишив сознания, и для него наступила темнота. На место дорожно-транспортного происшествия карета скорой прибыла в течение пяти минут. Пострадавшим на месте было начато оказание соответствующей медицинской помощи. – Разряд, еще разряд. Ну, давай парень, держись. * * * На фотографии в комнате Усаги, парень обнимал девушку, а рядом с ними стояла девчушка с розовыми волосами, раскинув руки, задорно улыбалась. – Да, Сейя, я отправлюсь с тобой на Кинмоку. * * * – Ну что же ты, – врач посмотрел на бледное лицо бывшего пострадавшего, а затем перевел свой взгляд на руку, туда, где располагались часы, – время смерти 19:41. * * * На фотографии в комнате Усаги, девушка была одна. Ты перестанешь мне снится Скоро совсем, а потом Новой мечтой загорится остывший мой дом. Что от любви любви не ищут – Ты с годами поймешь, Ну а сейчас ты не слышишь и тебя не вернешь. © Игорь Тальков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.