ID работы: 2357895

Сценарий собственной судьбы

Гет
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 111 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ноющая боль в сердце или я тебя люблю

Настройки текста
Если вы зададите вопрос, какова вероятность двум людям случайно встретиться в Токио в определенном месте и в одно тоже время, ученые-математики разведут руками и ответят – один к миллиону. Маленькое, уютное кафе, таких очень много в торговом центре, ведь после совершения покупок, так хочется передохнуть и перекусить. За одним из столиков вот такого кафе, сидели он, она и ребенок, не обращавший на взрослых никакого внимания, поедая свое мороженое. – Девочки не говорили мне, что вы вернулись, – спросил Мамору, первым нарушив тягостное молчание, попутно набирая, что-то на мобильном телефоне. – Я…, мы вернулись недавно и у девочек еще не была. – Они будут очень рады вас увидеть, знаю, что скучают по тебе. Рей все также живет у дедушки. – Ах вот вы где, нашла, – раздался вдруг звонкий голос и три пары глаз были обращены к входу кафе. В дверях стояла молодая девушка, держала в руках мобильный телефон, и помахивала им. За пару секунд преодолев расстояние разделявшие их, она уже стояла у их столика, сначала подойдя к Юкио и взъерошив тому волосы, чем вызвала недовольство мальчика, а потом к Мамору, приобняв того со спины и поцеловав в щеку. Вот еще секунда и она уже разместилась на свободном месте за их столиком, – Меня зовут Рика, рада познакомиться с вами. – Это Усаги, моя старая подруга, – представил девушку Мамору, видя полную растерянность той. – Усаги, Усаги значит, – одним движением девушка достала из сумочки блокнот, открыв, начала водит в нем пальчиком, – странно, твоя подруга, а в списке ее нет. – Опять список, прекрати, Усако очень долго отсутствовала в стране и с мужем, они вернулись только на днях, – возмущено проговорил он. Усаги не отрываясь, смотрела на них, задаваясь вопросом. Кто это девушка? У Мамору есть ребенок… сын… жена, она его жена. – Держите, – раздалось вдруг, выводя ее из размышлений. – Что простите, – Усаги посмотрела на девушку, та протягивала ей визитку. – Здесь указан наш адрес, в эти выходные я устраиваю вечеринку, можно сказать, решила созвать всех наших друзей, приходите, мы будем рады видеть вас у себя с мужем. – Хорошо, мы придем, – Усаги взяла протянутую ей визитку. – Ну, что Юки пойдем, нам уже пора, – обратилась Рика уже к ребенку. – Ага, – ответил он, слезая со стула. – Были рады познакомиться, не будем вам мешать, мы пойдем, – хором попрощавшись, Рика и Юкио направились в сторону выхода. – Извини за эту сцену, – произнес Мамору, взглянув на экран мобильного телефона, – прости, но мой перерыв закончился, мне тоже уже пора. Может тебя проводить? – Все хорошо, было даже мило, и нет, не нужно, – выдавила она из себя. – Усако, девочки, правда, будут рады тебя увидеть, навести их. С этим словами Мамору покинул кафе, оставив Усаги одну, и не увидев ее слез. * * * Мамору нагнал Рику и Юкио на выходе из торгового центра, поравнявшись с ними, направились в сторону парковки. – Знаешь, ее лицо показалось мне знакомым, но не могу вспомнить, – раздалось вдруг. – По фотографии в моем кабинете. Фотографии…, фотографии, и вот в ее памяти всплывает образ. Мамору обнимает девушку со странной прической, кажется оданго, они улыбаются, они счастливы. Рика знала о прошлом Мамору все и когда-то сама настояла, чтобы фотография Усаги, была там, чтобы он не прятал ее в ящике своего стола. – Мамору, прости, Усаги так сильно изменилась, наверное, не нужно было приглашать ее, – пролепетала девушка. – Ты не была знакома с ней лично, вот и вспомнила не сразу, она сестра Шинго и должна понимать, что ты поступила правильно, пригласив, будущая миссис Цукино, – они остановились на парковке. – А вот и твой жених, ждет, не говори ему, что знаю о его тебе предложении руки и сердца, – Мамору помахал парню, тот ответил тем же, – и еще, я так понимаю, он не знает, что Усаги вернулась, об этом тоже не говори ему. Буду поздно, у меня запланирована операция на вечер и сюрприз для вас на утро, так что меня не ждать, – он увидел, как после сказанных им слов, загорелись глаза сына. – Хорошо, но Мамору, откуда ты узнал о предложении, – растеряно проговорила Рика. – Знаю и все, иди уже сестренка, твой принц ждет, - улыбнувшись, он подтолкнул вперед сынишку и девушку. Проводив их, Мамору направился к своему автомобилю, на ходу доставая мобильный телефон, набирая номер, раздались гудки и на том конце ему ответили. * * * Не в его правилах было просить, особенно когда в твоих руках чужая жизнь и пациент доверяет ее именно тебе, но эта встреча с Усако. Впервые он, отступил от своего правила сегодня, попросил другого коллегу, и пришел сюда. То, что он умер восемь лет назад, Мамору знал точно. Место, в которое он тогда попал, отличалось от того, где был после сражений с Погибель или Галаксией. Там, Мамору сам лично, своими руками разбивал свой золотой кристалл на сотни мелких осколков, а после пришел в себя уже в больнице. Четыре месяца комы, страшные последствия черепно-мозговой травмы, стали итогом той аварии. Многому пришлось учиться заново – ходить, говорить. В больнице Мамору, навестил врач скорой помощи и, просмотрев историю болезни, назвал чудом все, что с ним произошло. Когда-то смерть родителей поселила в маленьком мальчике страх потери, закрыться от всех и никого близко не подпускать к своему сердцу, таково было его решение. Усаги была первой, кто разрушила этот его страх. Выйдя из комы, стоило только открыть глаза, и страх вернулся снова, один подумалось тогда, но он ошибся, там была она. А еще рядом с ним была Ами, помогавшая с учебой, постоянно принося все новые и новые книги, Рей и Руи, поддерживающие с реабилитацией, Макото, взвалившая на себя домашние хлопоты и Минако, которая считала себя главной по устройству его личной жизни. Инвалидное кресло, сменилось костылями, а затем и тростью, но даже сейчас спустя время, Мамору замечает, что после долгого дня, иногда прихрамывает. Но они справились тогда все вместе, и уже в мае он стоял на своих двоих, ждал ее в церкви. Это место, Рей привела его сюда, после того, как залепила ему хорошую пощечину, и накричав. Стоя сейчас здесь и предаваясь воспоминаниям, Мамору чувствовал, что за ним наблюдают, пусть, свою часть договора он не нарушит. Одно мгновение и в его руках появилась белая роза, которая аккуратно была положена на надгробный камень. Можно отпустить дорогого человека, как бы сильно ты не любил, можно постараться забыть, продолжать жить дальше снова полюбив, завести семью. Но вот ты встретил ее и понимаешь, что все рушится, как карточный домик. Нет, даже если Усаги Цукино и останется в Токио, то он – Мамору Чиба через каких-то четырнадцать дней будет в Лондоне и сюда тогда больше не вернется. Но как бы сильно он не прятал свои чувства, эта ноющая боль в сердце, будет напоминать о них, и губы сами не завися от твоей воли, шептать, – я люблю тебя. Это место, было кладбищем, а на надгробном камне, было высечено – Аясэ Чиба, 1977-1998. Только их мир рухнет раньше этих четырнадцати дней, но никто из них об этом даже не догадывался. А пока каждый из них направлялся по своим делам: Мамору в аэропорт, Усаги в храм Хикава, а Сейя домой к своей куколке. Время расставит на места, Все, что разбилось на куски. Многому в жизни учит боль, Нужно ли нам все это знать? Время залечит раны, но, Не повернуть его нам вспять. © Tracktor Bowling.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.