ID работы: 2357895

Сценарий собственной судьбы

Гет
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 111 Отзывы 18 В сборник Скачать

Договор или бессмертная партия

Настройки текста
…свой жизненный сценарий человек пишет сам, начиная с раннего детства и вплоть до финала, которым, опять-таки, обязан исключительно себе… © Олег Рой, «Сценарий собственных ошибок». Чему может научить смерть, отнимая любимого человека? Мамору, она вновь показала все грани боли, проведя парня опять через адские муки. Преподав ему «урок» снова, и будто спрашивая после: «Так, когда же ты, наконец, станешь сухим и черствым? Так, когда же ты, наконец, откажешься от привязанностей и уз?». Как бы странно это не прозвучало, но всегда прилежный мальчик Чиба Мамору в этот раз оказался недостойным учеником, став наоборот более открытым и живым, противореча своей собственной сущности…, или своему учителю… Flashback – февраль, 1999 год (начало). Ночь, в особняке было тихо и спокойно. Рика и Юкио давно уже спали. Развернув кресло к окну, Чиба наблюдает. Перед глазами развернулась бездна тьмы: черная и непроглядная. И вот словно из ниоткуда начинают падать хлопья снега: белые и чистые. Как и Аэсэ, когда-то..., также неожиданно свалилась ему на голову. Сравнение ужасает. Парень вспоминает ванную, мысленно воспроизводя все действия, заново ощущая пережитое: касание рук и губ, шумное дыхание, их выразительные взгляды. Да, это стало новым витком в его жизни, ведь ему тогда казалось, что после расставания с Усако…, все – эмоции умерли и неизвестно, где уже их могила. А нет, он был жив не просто физически, Мамору почувствовал себя живым. Почему не запаниковал тогда? Просто вдруг Чиба понял, что держа ладонь Аясэ в своей руке, он твердо стоит на земле. – Почему ты? – прерывистый выдох. Горячие слезы обжигают кожу, разъедают ее. Мамору задыхается от боли… Голова безвольно опускается, он больше не может сдерживать рыдания, его всего безудержно трясет. Прошло не так уж много времени с того дня, и иногда, пока никто не видит и не догадывается, парень позволял себе такие минуты усталости или моральной слабости… – Эндимион, – раздается голос. Чиба поднимает глаза, перед ним стоит молодая красивая девушка в длинном черном платье. Он узнает ее сразу, но на его бледном лице не отразилось ровным счетом ничего. – Думаешь, я кинусь тебя, убивать? – безразлично задает вопрос. – Нет, – коротко врет Хаос, – нужно кое-что обсудить? * * * – Глупости такой еще никогда не слышал, – вздохнул Мамору, откидываясь на спинку кресла. – Если все очень упростить, то получается…, ты хочешь, чтобы я вместе с тобой разыграл судьбу мира в шахматы и победитель получает все, – нервный смешок, – и Сере…, Усако. – Ну да, – слышит в ответ, – но только после победы, – она особо выделяет последние слова. Ее предложение, в принципе, было лишено всякого смысла. – Зачем? – усмехается он вновь. – На интерес! Еще и договор о ненападении заключим. Эндимион, ты только представь себе, мы будем играть целую вечность…, я дарю всем тем, кто так тебе дорог…, все: семью, детей, любимую работу и самое главное это спокойную жизнь без битв и сражений, возможность, написать сценарий собственной судьбы. Так, белое или черное. Свет или тьма, – взмах руки и на письменном столе, появляется шахматная доска с фигурами. – Даря все это, ты делаешь меня уязвимым, – бросает он резко. – Может быть, – пожимая плечами. – Начнешь? – Конечно! Значит все! Но прошу тебя, учти на будущее, это будет бессмертная партия [1], – Мамору встает с кресла, подходит к столу и делает первый ход белой фигурой. – Боль знает мое имя, но смерти оно незнакомо, – и не дожидаясь ее ответного действия, он шагает в сторону двери, рывком распахивая ту. «Она опасается, но чего или правильнее будет кого? Если бы не боялась, то не начинала бы весь этот фарс!», мелькает мысль. Уверенность вернулась к Мамору: походка стала твердой, осанка гордой. Злость, именно злость сейчас направляет его вперед. Он легко отдал бы свою жизнь, если бы это могло спасти: Аясэ, Юкио, Усако, его друзей или пожертвовал бы ей ради какой-то цели, но добровольно умереть из-за проигрыша…, ну уж нет, увольте. Было в этом, что-то неправильное… И еще в душе у парня была убежденность в том, что так сильно любившая жизнь Аясэ, несмотря на всю абсурдность этого предложения, одобрила бы это его решение во чтобы-то не стало, постараться выиграть. – Я должен сделать все, что в моих силах. Я буду сражаться. Сражаться за то, во что верю… Flashback (конец). [1] – шахматная партия, сыгранная 21 июня 1851 году в Лондоне А. Андерсеном (белые) и Л. Кизерицким (черные). Примечательна большим количеством серьезных жертв, которые принесли белые для достижения победы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.