ID работы: 2358776

Тени: Откровение

Смешанная
R
Завершён
3604
автор
Mis_Alina бета
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3604 Нравится 2291 Отзывы 1664 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете и пил горячий чай с конфетами, когда резкий укол пронзил его сердце. Охнув от неожиданности, старый волшебник встал с кресла и направился к столику с медикаментами, которые он держал под рукой на всякий случай. Взяв флакон с каплями от болей в сердце, он добавил их в свой чай. Выпив содержимое чашки, он на миг зажмурился, после чего вздохнул с облегчением, расслабился и налил себе еще одну порцию чая.

***

      — Одной проблемой меньше, — прокомментировал Гарри рухнувшее на пол тело Артура Уизли. — Теперь дело за малым. Молли Уизли, ваш черед. Я хочу, чтобы вы немедленно отреклись от Рода Уизли за себя и всю свою семью.       — Ты! Ты убил его! — отойдя от шока закричал Рон. С самого начала вся ситуация казалась ему абсурдной, и он был абсолютно уверен, что вот уже прямо сейчас в дом ворвется сам Альбус Дамблдор со своими верными соратниками и спасет их. Но чуда не случилось. — Ты мерзкий убийца! Змея слизеринская!       — А слизерин-то здесь причем? — не понял Гарри. — Но на твоем месте я бы заткнулся, Рончик, так как на данный момент из всей вашей семейки я не могу убить только твою сестру. И то лишь до поры до времени.       — Да ты хоть знаешь, что с тобой будет?!! — заорал Перси, в то время как Молли Уизли о чем-то мучительно раздумывала. — Ты отправишься в Азкабан!       — Заткните его кто-нибудь, — поморщившись попросил Гарри. В ту же секунды наиболее близко стоявший к Перси боец ударил его под дых прикладом. Долговязому юноше показалось, что у него из легких разом выбили весь воздух, и теперь он согнулся в двое и разевал рот, в мучительной попытке вздохнуть. — Так-то лучше.       Вновь повернувшись к матери семейства, Гарри ухмыльнулся. Женщина смотрела на мертвого мужа, и в ее глазах застыло странная смесь чувств — горечь утраты и в тоже время к ней примешивалось облегчение. Словно где-то в глубине души волшебница радовалась, что избавилась от бремени в виде мужа-простофили. Хотя была вероятность, что подросток просто ошибся.       — Итак? — напомнил Гарри о себе. — Вы решились?       Молли на секунду прикрыла глаза, а затем распахнула, и смотря прямо в лицо Поттера, ответила:       — Я, Молли Елена Уизли*, урожденная Пруэтт....

***

      В Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс бригада срочной помощи из больницы Святого Мунго в экстренном порядке ворвалась в кабинет директора школы. Сам директор лежал без сознания на полу, сжав бледную руку на сердце, а над ним склонились школьная медсестра и учитель зельеварения.       — Острый сердечный приступ! — тут же доложилась мадам Помфри. — Он на грани!       — Дайте мне место! — приказал старший врач. Опустившись на колено перед лежащим Дамблдором, волшебник провел над телом палочкой, после чего проверил пульс и приподнял веко директора. Быстро что-то прикинув в уме, он приказал. — Готовьте портал! Нужно немедленно доставить его в больницу!

***

      Радостно улыбаясь, Гарри смотрел, как на пергаменте с контрактом медленно исчезает текст самого договора. Строчка за строчкой, буква за буквой — все они словно растворялись, ни оставив после себя ни следа. Через какое-то время исчезла последняя буква, а еще через миг сгорел и сам пергамент.       Торжествующий взгляд Поттера обратился на Молли Уизли, которая с изумлением смотрела, как на ее руке появляется рунная вязь с гербом Певереллов.       — Что это такое?! — не выдержав, закричала женщина.       — Если я не ошибаюсь, — предположил Поттер, — то это печать вассала, — глянув в изумленное лицо Молли и ее детей, Гарри с усмешкой поинтересовался. — А вы разве не в курсе, что Пруэтты — вассалы семьи Певерелл?       — Мистер Поттер, — к подростку подошел доселе молчавший Кроули. — Нам необходимо как-то сохранить в тайне произошедшее здесь.       — Верно, — кивнул Гарри. — Забирайте Уиз... вернее, теперь уже Пруэттов в штаб-квартиру, там все и решим. И сожгите здесь все.

***

      Высокая костлявая женщина, чем-то напоминающая старого фламинго, одиноко сидела в столовой древнего особняка, с тоской оглядывая пустые места за обеденным столом. Дом был рассчитан почти на сорок человек, а в данный момент в нем жила только старая женщина и два домовика. И это только еще больше раздражало ведьму. Отпив медовухи, Мюриель Пруэтт, последняя представительница древнего Рода, лишь слегка поморщилась. Ей нравилось ужинать в столь позднее время, так как до трех часов ночи она все равно не могла заснуть.       — Госпожа, — к женщине подошел древний домовик, простыня которого истлела практически полностью. — Простите, что отвлекаю вас.       — В чем дело, слуга? — процедила сквозь зубы Пруэтт.       — Родовой гобелен... — мямлил домовик. — Он....       — Что с ним?! — в нетерпении поинтересовалась ведьма.       — Он изменился!       Выскочив из-за стола, женщина помчалась в гостевую комнату, проявляя для своего возраста неожиданную прыть. Подбежав к гобелену, занимавшего собой всю южную стену, Мюриэль с удивлением уставилась на имя своей единственной живой племянницы и ее детей — их фамилия с Уизли неожиданно сменилась на Пруэтт! Не веря своим глазам, колдунья стала вновь и вновь исследовать генеологическое древо, и раз за разом она упиралась в имена Молли и ее детей.       — Не может быть, — бормотала волшебница. — Этого просто не может быть.       Так ничего и не поняв, Мюриэль отошла от гобелена и рухнула в ближайшее кресло. Ей нужно было принять для себя мысль, что возможно семья Прюэттов еще будет жить. Глубоко вздохнув, она закатала левый рукав и посмотрела на предплечье — вот уже почти месяц на нем красовался герб древнего Дома. И теперь уже не последняя Пруэтт пыталась понять — связано ли воскрешение из пепла прошлых веков Рода Певерелл с возвращением в родной дом заблудшей овцы?

***

      — Мистер Гленерван! — пожал Гарри руку уважаемого адвоката. — Рад, что вы пришли!       — Как я мог? — усмехнулся Машинист. — Правда то, что вы назначили встречу в маггловской части Лондона, меня несколько удивило. Почему именно ресторан?       — Потому что если нас решит подслушать среднестатистический маг, то мы сможем узнать его даже за милю, — заметил очевидное Поттер. — Современные маги совершенно не умеют скрываться в толпе. Правда, не уверен что они и раньше умели это делать.       — Ну что же, тогда давайте что-нибудь закажем, — предложил адвокат, — а уж затем перейдем к делу.       — Вы готовы сделать заказ? — как по волшебству возле столика магов появилась официантка.       — О да!       Заказав себе каждый по блюду, маги некоторые время уделили еде, чтобы особо не выделяться среди других посетителей, и лишь после этого Гарри поднял тему, ради которой в общем-то и позвал Гленервана.       — Итак, мистер Поттер. Какая на этот раз проблема вас посетила? Помимо Локхарда, допрос которого с применением сыворотки Правды состоится через три дня.       — Сириус Блэк, — услышав имя опасного беглеца, Машинист вздрогнул. — Дело в том, что недавно я с ним имел беседу. Причем, очень познавательную.       Говорить о том, что беседа проходила в камере и с применением магии Теней, Поттер не собирался.       — И в чем была ее суть?       — Суть в том, что Блэк оказался не виновен в том, что ему приписывают. В хроническом идиотизме, чего он и сам не отрицает, безусловно. Но вот в предательстве и служении Волдеморту (адвокат вздрогнул уже более явственно и побледнел) — нет.       — И чего вы хотите от меня? — взяв себя в руки, спросил Гленерван.       — Через какое-то время Блэк сдастся. Сам. Добровольно. Но я не хочу, чтобы его тут же казнили. Мне нужен судебный процесс, по всем правилам и с применением всех разрешенных судом средств. Проще говоря — мне нужен оправдательный вердикт.       Задумавшись, Гленерван стал прокручивать в голове все возможности и варианты, но в итоге все сводилось к одному, что он и озвучил:       — Нужны деньги, — прямо заявил он. — Много. И осядут они в кармане нашего "уважаемого" министра Фаджа. Без него нам подобное не провернуть.       Гарри лишь улыбнулся. Блэк хочет свободы? Вот пускай он сам ее и оплатит.

***

      Ежедневный Пророк.       Что случилось с Уизли?       Удивительное происшествие! К всеобщему изумлению почти исчезнувшее семейство Пруэттов восстало из небытия, одним махом увеличив свою численность. Как оказалось, пополнение семьи произошло благодаря возвращению в семью Молли Пруэтт и ее детей, до недавнего времени носивших фамилию Уизли.       Сам глава семьи, Артур Уизли, бесследно исчез, почтой отправив своему начальству заявление об увольнении. На месте его дома знакомые семьи обнаружили лишь пепелище. Попытки найти пропавшего мага также ни к чему не привели, а его бывшая жена и дети хранят подозрительное молчание, ссылаясь на внутренние дела Рода...

***

      Новый учебный год. Дети вновь съезжались в Хогвартс, кто-то в первый, а кто-то в последний раз. Добравшись до замка, большинство учеников занимали свои излюбленные места за столом в Большом зале, хвастались новым статусом, обменивались новостями и рассказывали, как провели каникулы.       Но сразу несколько странностей поставили учеников в тупик — что за женщина сидит на месте профессора Флитвика? Что за потрепанного вида мужчина занимает место учителя ЗоТИ? А главное — какого черта место директора занимает Минерва МакГонагалл и почему за столом Рейвенкло отсутствует Гарри Поттер?!       Не меньшее удивление вызвал и внешний вид присутствующих Уизли, или как сейчас писала о них пресса — Пруэттов. Одетые обычно в поношенные старые мантии, сейчас они щеголяли в новехеньких одеяниях. Вот только несколько потерянные лица и печаль в глазах говорили о том, что сами они подобным изменениям не больно-то и рады.       Пока ученики пытались все это понять и осознать, из-за стола встала МакГонагалл:       — Перед тем, как начнется Распределение, я бы хотела сделать несколько объявлений. Во-первых, как вы уже заметили, директор Дамблдор на данный момент не может находится в школе по состоянию здоровья, но уже в ближайшее время он вернется к своим обязанностям. В данное время их возьму на себя я.       Дождавшись, когда ученики обсудят столь неожиданную новость, волшебница продолжила:       — Во-вторых, позвольте представить вам нового преподавателя Чар и декана Рейвенкло — Андромеду Тонкс!** — из-за стола встала красивая женщина со светло-каштановыми волосами. К удивлению барсуков, Невилл Лонгботтом, глядя на нее, побледнел так, будто призрака увидел. — Желаем вам успехов, профессор! — собравшиеся скупо поаплодировали, но было видно, что самим рейвенкловцам подобное назначение не больно понравилось. Вряд ли в их глазах хоть кто-то мог заменить Флитвика.       — И в-третьих, позвольте представить вам Ремуса Люпина, нового преподавателя Защиты от темных Искусств! — в этот раз поднялся как раз тот потрепанный мужчина, который, несмотря на сохранившуюся внешнюю молодость, уже успел обзавестись седыми волосами. Вообще, глядя на нового учителя, могло показаться, что жизнь у него была далеко не подарок. А поношенная мантия и изможденный вид эту мысль лишь подтверждали. При этом от многих не укрылись полные неприязни взгляды, которые бросили на Люпина Снейп и Тонкс.       Когда наконец-то в Большой зал ввели новичков, которых сопровождала профессор Спраут, на всеобщее обозрение вновь вынесли Шляпу.

Легко придумать справедливую цель.. Великую цель, Из тех, что любимы толпой... Еще мне нужен безупречный герой, Могучий герой, Что всех поведет за собой! Охотно люди устремляются в бой За край ли родной, За Рай ли земной... Как овцы, воины идут на убой, А дальше - дело за мной! Героям — подвиг! Подонкам — повод! Юнцам посулим боевую славу! Надежду — нищим! Голодным — пищу! И каждый из них обретет то, что ищет! Достанем плакаты и яркие краски, Поправим портреты великих идей: Свободу и равенство, верность и братство - Прекрасные сказки для взрослых людей! И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, кто ведет их в крестовый поход. Так было всегда: храбрецы умирают, И где-то в сторонке стоит кукловод. Героям — подвиг! Подонкам — повод! Юнцам посулим боевую славу! Надежду — нищим! Голодным — пищу! И каждый из них обретет то, что ищет! Все даст им война! Все даст им война...***

      Пока ученики пытались понять, что в этот раз пыталась донести до них Шляпа, началась сама церемония Распределения. Как всегда творение Основателей решало судьбы новичков, а их будущие факультеты громкими аплодисментами приветствовали каждое пополнение своих рядов.       В это время, за столом Рейвенкло Трейси Дэвис пыталась узнать у Дафны Гринграсс ответ на наиболее волнующий ее вопрос:       — Дафна, где Гарри?

***

      — Поверить не могу, сестра. Ты все-таки решила вмешаться.       — Я бы вмешалась и раньше. Но трудно оспорить приказ брата.       — Брат запретил тебе вмешиваться?! Но почему?! Ведь это была угроза его собственным планам?!       — Не знаю, сестра. Его планы понятны только ему самому.       — А почему ты Старшей сразу не сказала? Она же в ярости была?       — Его воля. Он так захотел. Зато теперь и я могу повеселиться.       — И что же ты сделала?

***

Министерство Магии. Отдел Тайн.       — Итак, думаю вы все понимаете, что это абсолютно секретная информация?       — Вообще-то уже вся школа знает, что Дамблдор в больнице, так что тайны я здесь не вижу.       — Дело не только в этом. Дамблдор не просто попал в больницу и чуть не умер. Наши аналитики полагают, и я склонен с ними согласиться, что директор Хогвартса прогневил саму Магию.       — Вы серьезно?       — Абсолютно. Все наши проверки показали, что Дамблдор начал медленно, но верно терять все свои силы. Если он проживет еще хотя бы десять лет, то станет сквибом. А значит мы имеем дело с откатом такой силы, какого мы еще не видели.       — Откаты не возникают на пустом месте, Мордин.       — Именно! А значит директор заключил какой-то договор. И тем самым он навлек гнев Магии.       — А разве тогда откат не возник бы раньше?       — В этом как раз и заключается самое странное. Мы пришли к выводу, что Магия чего-то ждала. И, судя по всему, дождалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.