ID работы: 2358776

Тени: Откровение

Смешанная
R
Завершён
3604
автор
Mis_Alina бета
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3604 Нравится 2291 Отзывы 1664 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Учеба в Хогвартсе шла своим чередом, хотя она и протекала в атмосфере тоски и грусти — собравшиеся вокруг школы дементоры делали свое дело. Школьники с унылыми лицами бродили из одного класса в другой, а первоклассники пытались понять, какой дурак назвал Хогвартс одним из самых лучших мест на свете, ведь царившая здесь атмосфера явно этому не соответствовала.       По прежнему пост директора школы занимала Минерва МакГонагалл, хотя и пришли вести, что Альбус Дамблдор пошел на поправку и скоро должен вернуться в Хогвартс — половина учеников радостно восприняли эту новость, остальная даже не скрывала своего разочарования. Первые верили, что уж директору удастся вернуть в замок ощущение веселья; вторые же считали Дамблдора самым неподходящим человеком на пост директора или же он просто им не нравился.       Учеба продолжалась. О местонахождении Сириуса Блэка, главного виновника происходящего в Хогвартсе, не было даже слуха.

***

      Дафна и Трейси склонились над письмом, которое им принесла белая сова. Не опознать в ней питомицу Гарри Поттера мог только дурак или же новичок, который ни разу ее не видел. Пока девочки спешно распечатывали конверт, Букля с гордым видом сидела на столе, посверкивая своими желтыми глазами.       Привет Дафна, привет Трейси. Прошу прощения что не приехал и не предупредил вас об этом. К сожалению, пришлось вплотную заняться своим здоровьем, так как врачи выявили у меня целый набор заболеваний, которые нужно устранить. Написал бы раньше, да либо времени не хватает, либо врачи не отпускают. Я раньше думал, что это только от мадам Помфри нельзя так просто удрать. Как же! Очевидно, все врачи такие.       Вернусь в школу только в следующем году, так что не скучайте. К тому же, в отсутствии меня у вас наконец-то должен появиться шанс нормально поучиться и не влипать в неприятности. Мне тут на днях сказали, что я просто магнит для них. Сказал бы, что встретимся на Рождество, но у меня нет такой уверенности, так как большую часть времени я провожу в больнице.       Учитесь, не скучайте, еще увидимся. Целую, обнимаю.

Ваш Гарри.

      P.S. Держитесь от Люпина подальше. Он оборотень.
      — Нет, конечно приятно наконец-то получить от него весточку, — заметила слегка покрасневшая Трейси, — но как он предлагает нам нормально учиться, если уже через строку сообщает о том, что наш учитель — оборотень?       — Это же Поттер, — улыбнулась Гринграсс. — И он сам признал, что является магнитом для проблем. Лучше скажи, писать ответ будем?       — Разумеется!

***

      Ремусу Люпину нравилось заниматься с детьми, передавать им свои знания. Несмотря на свою молодость, волшебник обладал уже довольно большим опытом в борьбе против Темных сил. Хотя, многие бы сказали, что он сам является их частью. Маг тяжело вздохнул — оборотни никогда никому не нравились, а его собратья по племени вовсе не стараются хоть как-то улучшить свое положение.       Но наконец-то у него появился шанс хоть немного поправить свои дела — должность преподавателя ЗоТИ давала возможности и хоть какие-то привилегии. Теперь ему не нужно было думать, где можно переночевать и хватит ли ему денег на еду. Теперь у него над головой была крепкая крыша, спал он в нормальной постели, а на столе перед ним лежала нормальная еда. И еще получал за все деньги! Кто еще из детей Луны мог похвастаться подобным? Ради такого можно было и потерпеть не самые приятные взгляды Снейпа — ну что сказать, его доли вины в подобном отношении тоже хватало. Хотя Северусу пора было уже и научиться прощать ошибки прошлого. Тем более, детские ошибки.       Куда более неприятном сюрпризом стало отношение к нему нового декана Рейвенкло, Андромеды Тонкс. Чем он не угодил женщине, с которой до этого практически ни разу не пересекался, волшебник просто не понимал. Быть может она решила, что он предал ее кузена, Сириуса? Так это кто еще кого предал! Блэк предал многолетнюю дружбу! Ремус несколько раз пытался начать с красивой волшебницей разговор, но всякий раз натыкался лишь на презрительный взгляд и молчание. Люпин мог лишь порадоваться, что Тонкс не имела бешеного темперамента своей сестры, на которую так была похожа — Беллатриса Лестрейндж просто убила бы докучающего ей мага.       Еще одной неожиданностью стало отсутствие в школе сына его почивших друзей, Гарри Поттера. Оборотню многое довелось услышать о сыне Джеймса и Лили — много занятного, не всегда хорошее, некоторые поступки юного Поттера и вовсе ставили в тупик большинство взрослых магов. Помимо всего многих удивляло сильное различие в характерах Джеймса и его сына — там, где Поттер-старший радостно бы полез навстречу неприятностям, его сын демонстрировал нежелание лезть в сомнительные авантюры, что больше было похоже на Лили. Мать мальчика также не находила ничего веселого в проблемах. Правда, в этом вопросе мнение Люпина резко расходилось с окружающими — если остальным не нравилось столь негероическое поведение мальчика, то сам оборотень считал, что Поттеру незачем рисковать собой и ему следует поберечь свою жизнь, если он не хочет, чтобы жертва его родителей была бессмысленной.       Еще один вопрос беспокоил Люпина — где скрывается и что именно затеял его бывший друг, Сириус Блэк? И почему внутренне чутье буквально вопило о том, что впереди их ждут крупные проблемы?

***

      Привет, сестричка! Пишет тебе твой непутевый кузен! Как жизнь, как поживает Тед? Как твоя прекрасная дочурка? Мерлин, как же давно я вас не видел?!       Опережая твои вопросы, отвечаю. Прячусь я в надежном месте. Нет, не в нашем старом доме, хоть я там и провел какое-то время. Пока что скрываюсь, но в ближайшее время собираюсь сдаться властям. Нет, я еще не выжил из ума, хотя временами в этом сомневаюсь. Я не виноват, сестренка, в том, в чем меня обвиняют, и я хочу справедливости. Мне готовы помочь, но пока я не могу назвать их имена, боюсь, что письмо могут перехватить.       Я очень соскучился, Меда, мне очень хочется всех вас увидеть. Ты представить себе не можешь, каково это биться в каменной клетке с мыслью, что ты больше никогда не увидишь тех, кого любишь. А сейчас я живу мыслью, что наша встреча уже не за горами, и я смогу обнять вас всех.       Есть еще одна вещь, которая очень меня беспокоит. Я узнал, что вместе с тобой в Хогвартсе будет преподавать Ремус Люпин. Так вот, этот гнусный предатель...       В какой уже раз дыхание спирает, а глаза отказываются читать? Андромеда Тонкс, урожденная Блэк, не знала. Последнее, чего женщина ожидала, так это получить письмо от ее опального кузена, которого искал весь Аврорат вместе с маггловской полицией. Но вот оно письмо, лежит на ее столе, написанное угловатым почерком Сириуса, таким знакомым и родным. Блэк был последним связующим звеном с ее семьей, и долгое время казалось, что эта связь была разрушена. Но вот впереди вновь забрезжил лучик надежды.       Получив весточку от кузена где-то за неделю до отъезда в Хогвартс, Андромеда сперва не поверила своим глазам, а потом и вовсе захотела выбросить письмо не читая. Тед отговорил. Убедил ее все-таки посмотреть, что же там написал ее сумасбродный родственник. Прочитала. Отказалась верить. Прочитала вновь. И вновь не поверила. Но как детали мозаики, так и детали того дела выстраивались в ее голове, и волшебница с нарастающим ужасом все больше осознавала, что целых двенадцать лет последний настоящий Блэк просидел в Азкабане, будучи невиновным. И теперь она ждала, когда же справедливость восторжествует.       Еще раз глянув на конверт, Тонкс хмыкнула. Сириус не сказал, где скрывается, но обратный адрес раскрывал его убежище просто превосходно. Правда, вряд ли бы нашелся такой аврор, который бы сунулся в это место. Имени отправителя не было, но зато было указано, откуда письмо пришло.       Графство Дербишир, Барбарус.       А Люпин... После всего, что написал Сириус, лучше бы этому оборотню не испытывать терпение Андромеды Тонкс, иначе она вынуждена будет вспомнить, что в девичестве была Блэк.

***

      — Дункан, ты не сгущаешь краски?       — Сгущаю?! — мужчина закатал рукав и продемонстрировал жене появившуюся метку. — Это по твоему сгущаю?!       — О Мерлин... И что мы скажем Трейси? Что ее друг — фактически ее хозяин? Ты представляешь, что с ней будет? — очаровательная блондинка лет тридцати, с тонкими чертами лица и несколько бледноватыми губами с тревогой смотрела на своего мужа.       — Не знаю, Элеонор, не знаю, — сокрушенно покачал головой полноватый мужчина, чьи излишне округлые черты нисколько его не портили. Появившиеся залысины и вовсе добавляли некий шарм, хоть это и казалось невозможным. — Хотя, быть может именно благодаря Трейси нам и удастся улучшить свое положение в новой иерархии.       — Новая иерархия? Ты говоришь про смену правящего режима? Не слишком ли круто?       — Поттер — будущий Певерелл, — напомнил Лорд Дэвис. — А эти люди по своей природе не могут остаться в стороне. Если сейчас у парня еще нет мыслей о власти, то рано или поздно появятся. Не взирая на его желания.       — Как ты скажешь это дочери?       — Я все еще думаю. И полагаю, что не я один.       — Ты о чем? — не поняла мужа волшебница.       — Дорогая, неужели ты правда думаешь, что подобный узор получил я один?

***

      17 ноября. Ежедневный Пророк.

Сириус Блэк сдался властям!!!

      Вчера вечером, в 20:00, опасный преступник и первый волшебник, кому удался побег из Азкабана, пришел в Аврорат и добровольно сдался! Как стало известно, он пришел не один, а в окружении целого отряда адвокатов! Блэк уверяет власти в своей невиновности и что произошла судебная ошибка! Что это — ложь или чудовищная халатность режима Барти Крауча?       По требованию адвокатов к Блэку не был применен немедленный Поцелуй дементора, а он сам был помещен в одиночную камеру Аврората, где его держат под надежной охраной. Юристы требуют судебного разбирательства, так как выяснилось, что во время ареста Сириуса Блэка никакого судебного заседания не было, подсудимого не допрашивали и свидетелей обвинения или защиты так же не вызывали. Заинтересованность данным случаем уже выразил официальный представитель Международной Конфедерации Волшебства, что уже гарантирует пристальное внимание этой уважаемой организации. От некоторых источников пришло сообщение, что от послов Магических Министерств Германии, Испании, Италии и Швеции пришли ноты с требованием разобраться с этой чудовищной ошибкой судебного произвола. Также свой интерес проявили послы из Венгрии, Китая и России.       На данный момент приказом Министра Фаджа было принято решение уделить делу Сириуса Блэка самое пристальное внимание, провести самое тщательное расследование для установления истины и отозвать дементоров из школы Хогвартс. Напоминаем, что двенадцать лет назад Сириуса Блэка посадили в Азкабан по обвинению в служении Сами-знаете-кому и предательстве четы Поттеров, что привело к их гибели. Также он обвинялся в убийстве Питера Петтигрю и двенадцати магглов. Мы будем пристально следить за ходом расследования этого запутанного дела и сообщать вам все новости.

***

      Весть о том, что Блэк может быть невиновным в том, в чем его обвиняли, всколыхнула все магическое сообщество Британии. Министерство магии было буквально засыпано письмами с требованием как можно скорее установить истину и выяснить, кто же на самом деле был виноват в чудовищном преступлении, свершившимся двенадцать лет назад.       Мнение самих магов раскололось. Кто считал Блэка невиновным, кто-то же считал, что опасный преступник специально вводит окружающих в заблуждение, чтобы избежать смертного приговора. Споры шли повсюду — в кабаках, ресторанах, в радиоэфире, в гостиных родовых особняков.       Отложив в сторону очередной номер "Пророка" о деле Блэка, Люциус Малфой глянул на скрытый бар и тяжело вздохнул — хотелось напиться, но он дал слово жене, что больше так не поступит. Закатав рукав, Малфой посмотрел на герб Певереллов. Он буквально нутром чувствовал, что за делом Блэка на самом деле стоит Поттер. Будь все иначе, и министр уже давно бы скормил кузена Нарциссы дементору, но он даже не подумал этого сделать, а значит кто-то хорошо "утяжелил" министру карман. В одиночку Блэк не смог бы это сделать, а нашлось бы очень мало людей, готовых ему помочь.       Еще раз глянув на метку, Малфой принял решение, над которым думал последние месяцы. Пора встретиться с Поттером. Потому что если он призовет их сам, то последствия могут быть гораздо более плачевными.

***

      Утро 13 декабря было взорвано двумя новостями.       Во-первых, Визенгамот накануне официально снял все обвинения с Сириуса Блэка, назначил ему компенсацию и объявил в розыск Питера Петтигрю. Все Министерство приносило несправедливо осужденному извинения и клялось, что впредь такой ошибки больше не повторится.       Второй новостью стало возвращение в Хогвартс директора Дамблдора, чему радовалась большая часть учеников. Зал радостно рукоплескал, приветствуя директора. Поблагодарив собравшихся за радушный прием, Альбус направился в свой кабинет, пригласив зайти к нему Снейпа и МакГонагалл.       — Минерва, Северус, рад вас видеть. Но давайте к делу. Удалось узнать, куда исчез Артур?       — Нет, — холодно ответил Снейп. — Исчез. Мы даже не поняли, почему его дом сожжен.       — А что говорит его семья?       — Семьи Уизли больше нет. Есть лишь Пруэтты. Даже Билл и Чарли приняли новые имена. И все они отказываются говорить, что произошло.       Задумавшись на секунду, Дамблдор поинтересовался:       — Северус, ты использовал легилименцию?       — Директор! — возмутилась декан Гриффиндора. — Нельзя применять к детям легилименцию!       — Знаю, — согласно кивнул волшебник. — Мне и самому это не нравится, но нужно понять, что случилось. Итак, Северус.       — Легилименция ничего не дала, — все тем же холодным тоном ответил зельевар. — Я просто ничего не увидел.       — Защита разума?       — Нет, что-то иное, — замотал головой Снейп. — Я бы предположил, что это Непреложный обет, но в этом случае меня бы просто выкинуло бы из их сознания. Я же просто ничего не увидел. Что бы там не случилось, но Пруэттов надежно заставили замолчать.       — Плохо, — вздохнул Дамблдор. — Брачный контракт уничтожен, и только Артур мог рассказать, кто это сделал. Как они это сделали я уже понял и это была моя ошибка. Такого исхода я просто не предвидел.       — Вы считаете, что это сделал Поттер? — удивилась МакГонагалл.       — Конечно, нет, — отмахнулся директор. — Признаю, что у меня была такая мысль, но потом я понял, что Поттер просто физически не способен на такое. Для этого нужны ресурсы и знания. Да и как мог подросток принудить двух взрослых магов к чему-либо? Ладно, в дальнейшем попробуем понять, кто вставляет нам палки в колеса. Как обстоят дела в Хогвартсе?       — Как всегда, — скучающе протянул Снейп. — Лонгботтом взорвал уже четырнадцатый котел. Еще три расплавил.       — Андромеда Тонкс что-то не поделила с профессором Люпином, — вмешалась Минерва. — Мы не знаем, в чем причина, но она просто отказывается разговаривать с Ремусом.       — Ничего удивительного, — вставил Снейп. — Если бы не приказ директора, я бы тоже не общался с этим "человеком". По крайней мере свое общение с ним я свел к минимуму.       — С вами, Северус, и так все понятно, — с неодобрением заметила МакГонагалл. — Вы все не можете простить свои детские обиды!       — Детские обиды? Я не желаю общаться с существом, которое представляет собой потенциальную опасность для каждого человека в этом замке! И в особенности — для учеников!       — Довольно! — громко вмешался Дамблдор. — Пребывание Люпина в школе — мое решение! И оно не обсуждается! Чуть позже я поговорю с Тонкс, постараюсь узнать, чем ей не угодил Ремус.       — Альбус, вы уже встречались с Блэком? — задала вопрос Минерва, проигнорировав скривившегося Снейпа.       — Нет, он отказывается разговаривать со мной, — признался Дамблдор. — Я хотел было посетить его в доме Блэков, но защитная магия даже на порог меня не пустила. Сириус активировал все защитные чары, и большую часть из них я просто не понимаю.       — Вы признались, что чего-то не понимаете? — хмыкнул Снейп.       — Это очень темная магия, мальчик мой. А я не желаю иметь с ней что-то общее. Ну ничего, я все равно постараюсь встретится с бедным мальчиком. Быть может, он поможет оказать хоть какое-то влияние на Поттера. Ну ладно, возвращайтесь к своим делам. У нас еще весь учебный год впереди.

***

      — Ну что же, мистер Поттер, давайте начнем. Итак, некромантия — это...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.