ID работы: 2358776

Тени: Откровение

Смешанная
R
Завершён
3604
автор
Mis_Alina бета
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3604 Нравится 2291 Отзывы 1664 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      Глядя сквозь мокрое от дождя стекло, Дамблдор смотрел вслед уходящим ученикам, которым не терпелось поскорее вернуться домой. Дождь хлестал с такой силой, будто само небо прорвалось, но даже разыгравшееся ненастье не могло уменьшить радости детей, спешивших к Хогвартс-экспрессу. Глядя на это, директор невольно улыбнулся — вот уже долгие годы чистокровные семейства пользуются тем, что в обычных условиях вызывает у них лишь ярость — изобретением магглов. И ничего, ездят и помалкивают, словно все так и должно происходить.       Отвернувшись от окна, Дамблдор вернулся за свой стол и задумался над более важными проблемами. И главной из них был Гарри Поттер. Весь план, нацеленный на лишение мальчика титула Лорда Певерелла, рухнул, не продержавшись и трех месяцев! Альбус помнил, сколько времени и нервов пришлось потратить, дабы убедить гоблинов помочь ему и выступить в роли свидетелей перед Магией при заключении контракта. Помнил, сколько всего пришлось посулить жадным коротышкам, чтобы они не мешали ему и не предупредили раньше времени Поттера о планах директора, ведь возвращение в финансовый мир огромного капитала Певереллов было только на руку предприимчивым банкирам. А потом еще несколько часов пришлось потратить, убеждая Артура, что брачный контракт между Джинни и Гарри будет на руку всем и в первую очередь самим детям.       А что в итоге?       Не прошло и недели с момента заключения договора, а от Артура уже пришло письмо, что его жена требует разорвать контракт! Она кричала, вопила, обвиняла мужа и директора во всех мыслимых грехах и утверждала, что они хотят смерти ее единственной дочери. Что за чушь?! Дамблдор не зря прописал в контракт пункт на случай, если кто-то захочет избавиться от девочки. Все было продумано и прописано. Кроме одного. Старый маг недооценил стремление Молли не допустить брак между своей дочерью и Поттером. Но вот он, результат его недальновидности, и теперь вместо Уизли остались одни лишь Пруэтты, которые не желали с ним разговаривать и хоть что-то обсуждать. И хотя бы сказать, куда же исчез Артур.       Все попытки выяснить истину ничего не дали — младшие дети отказывались разговаривать с директором без своего декана, близнецы и вовсе оказались вне его юрисдикции. Единственный, на кого Дамблдор еще мог повлиять, был Перси Уизли(Альбус отказывался называть Пруэттов их новым именем), но и здесь ничего не вышло — на любой вопрос об Артуре был лишь один ответ: "Все вопросы к главе Рода Пруэттов."       И вот здесь был тупик. Ибо никакого влияния на Мюриель Пруэтт у Дамблдора не было, а старая женщина не простила уважаемому волшебнику гибель своих племянников. Все слова о том, что в гибели Гидеона и Фабиана виноваты лишь Пожиратели Смерти во главе с Антонином Долоховым, ведьма пропускала мимо ушей, убежденная в том, что смерть двух братьев произошла лишь по причине их членства в Ордене Феникса — тайной организации, созданной директором Хогвартса для борьбы с Темным Лордом. Оказать хоть какое-то давление на Мюриель также было невозможно, так как она располагала такими сведениями о семье Дамблдора и его бурной молодости, что, дойди эти сведения до прессы, и репутация директора будет уничтожена окончательно и бесповоротно. Когда Альбус послал Молли письмо с просьбой встретиться, ответ ему пришел от Леди Пруэтт, где она пообещала дать Рите Скитер самое невероятное в истории интервью, которое прогремит на весь мир, если старый волшебник не отстанет от ее семьи. И пришлось смириться.       Еще одним итогом неудавшегося плана стал почти полный разрыв всяких отношений и связей с нацией гоблинов. Подземный народ отказывался вести хоть какие-то дела с директором, пока он не выполнит все их договоренности, что в свете новых событий было, мягко говоря, проблематично. В итоге от директора Гринготтса пришло официально уведомление, что Банк прекращает вести с Альбусом Дамблдором все дела и впредь отказывается оказывать услуги любого вида, а также рекомендует как можно быстрее забрать все сбережения из личного хранилища по причине закрытия оного. Бродерик Боуд, человек директора из Отдела Тайн, предположил, что Поттер очевидно каким-то образом пронюхал о союзе между Дамблдором и гоблинами, и смог им как-то отомстить, из-за чего теперь банкиры и бесятся.       Про потерянную должность Верховного чародея Визенгамота Дамблдор даже и не вспоминал. Как раз это было вполне ожидаемо, к тому же Альбус находился в полной уверенности, что когда Том вернется, общественность сама попросит его вновь занять этот почетный, хоть и весьма обременительный пост.       Проблем становилось все больше.       Блэк наотрез отказывался разговаривать не только с Дамблдором, но даже и с Ремусом! При этом было абсолютно непонятно, где он пропадал целый год, так как в своем родном доме он практически не показывался, хоть и прошел слух, что там сейчас идет капитальный ремонт. Надежды, что Сириус поможет оказать хоть какое-то положительное влияние на своего крестника, очень быстро рухнули. Но если бы все ограничилось только этим. Нимфадора Тонкс, племянница Сириуса и очень хорошая кандидатура в ряды Ордена, неожиданно положила на стол своему начальнику заявление об увольнении и по примеру своей матери Андромеды и дяди Сириуса начисто отказалась вести хоть какой-то диалог с Дамблдором и его сторонниками. Не нужно было быть провидцем, чтобы почувствовать в поведении девушки влияние последнего Блэка.       Так и оставалось непонятным, где именно находится Гарри Поттер. По утверждению верных Дамблдору людей, он не появился ни на одном судебном заседании Блэка. Также его больше ни разу не видели в доме его тетки, ни в Косом переулке, ни где либо еще. Мальчик исчез, и пока что его местонахождение оставалось тайной. А Дамблдору так и не удалось узнать, имеет ли мальчик хоть какое-то отношение к истории с Уизли.       Вопросы без ответов — самая нелюбимая Дамблдором часть жизни.

Брошен один и рыдает ребёнок, Груз одиночества сердце сковал. Зыбкий барьер меж мирами так тонок: Где справедливость, что вечно искал?

      Раздавшийся к кабинете тихий голос заставил Дамблдора вздрогнуть. С абсолютным непониманием происходящего, он встал из-за своего стола и подошел к полке, на которой лежала Распределяющая шляпа, и не поверил своим глазам — старый артефакт испускал золотистое свечение и, казалось, помолодел, если, конечно подобное определение можно было дать неодушевленному предмету. Но факт оставался фактом — Шляпа стала выглядеть чище, исчезли заплатки и потрепанность. Казалось, будто шляпник только сейчас снял ее со своего верстака.

Холодного мрака скользкие руки Вдруг отступили: спустился с небес Тот, кого звал ты сквозь холод и муки- Твой всемогущий и светлый отец. Вот оно: счастье! Теперь не один ты, Братья с тобою, Отец - вы семья! Только сомненья на сердце пролиты: Даже не смотрит он на тебя… Слёз подавляешь ты горькие спазмы, Варпа видения в душу вошли. Не отступил и не предал ни разу, Только ненужным ребёнка сочли… Ты потерялся, забытый во мраке. Просто отец взял и руку разжал. Вьются на грани сознания страхи… Кто же в итоге кого предавал? Зыбкий барьер меж мирами так тонок, Только теплее не станет тебе. Брошен один и рыдает ребёнок, Он без отца остается во Тьме… Брошен во Тьме… Брошен во Тьме…*

      — О чем ты поешь, Шляпа? — осторожно поинтересовался Дамблдор. — Я тебя не понимаю.       — Именно. Не понимаешь, — директор отшатнулся назад — голос, которым говорила Шляпа, принадлежал кому угодно, но только не ей самой! — Ты лезешь в дебри, в которых ничего не видишь. Задаешь вопросы, на которые тебе никто не даст ответа. Пытаешься управлять там, где твой контроль никому не нужен. ТЫ СЛЕПОЙ ДУРАК, РЕШИВШИЙ, ЧТО УМНЕЕ ВСЕХ! ГЛУПЕЦ, СУЮЩИЙ СВОЙ НОС В ДЕЛА ТЕХ, КТО ВЫШЕ ТВОЕГО ПОНИМАНИЯ! ТАК ПОЛУЧИ СВОЮ НАГРАДУ — НИКАКОГО ПОСМЕРТИЯ!!!       Золотистый свет вспыхнул ослепительным пламенем, и директора Дамблдора отшвырнуло прямо на стол с многочисленными серебряными приборами. Потерявший сознание старик не увидел, как над его головой вспыхнул и тут же исчез бронзовый диск с изображенными на нем песочными часами.**

***

      — Так, объясните нормально, — Трейси с абсолютным непониманием в глазах смотрела на родителей. — Как это Гарри может быть моим хозяином? Он мой друг!       — Все очень сложно, милая, — попыталась было успокоить дочь Элеонор.       — И это все, что ты можешь мне сказать?! Что все сложно?!       — Не кричи на мать, Трейси! — осадил девушку Дункан Дэвис. — Ты уже не маленькая девочка! Мы пытаемся объяснить тебе сложившуюся ситуацию, а ты закатываешь истерику, что недопустимо для человека твоего положения и статуса. Прими эти новости с достоинством и спокойствием!       — Ах простите, мой Лорд! Как же я могла забыть?! — Трейси присела в издевательском реверансе, демонстрируя семье, что она на самом деле думает. — Ведь это все, что вас волнует! Плевать на мысли и чувства дочери, главное достоинство и статус! Вы говорите мне, что человек, с которым я дружу, которого люблю — мой хозяин! И вы хотите от меня спокойствия?! Смирения?! А может вы хотите другого?! Например, воспользоваться ситуацией?!       — О чем таком ты говоришь?! — воскликнула Элеонор, при этом явственно бледнея. — Мы хотим для тебя только счастья!       — Не держи меня за дуру, мама! Вы бы никогда не начали этот разговор, если бы только уже не имели какой-то план! И в чем заключается?! Затащить Гарри в постель и тем самым попытаться выбить привилегии для нашей семьи? Исполнять любую его прихоть, только чтобы вам было спокойней?       Громкий звон пощечины разнесся по гостиной, и Трейси схватилась за пылающую от удара щеку и с яростью посмотрела на покрасневшего от гнева отца.       — Довольно! — Дункан не менее яростно смотрел на дочь и подошел к ней вплотную. — Следи за своим языком, дочь, и думай, что и кому говоришь! Ты будешь делать, что тебе скажут! Со смирением и покорностью! Это твоя обязанность перед твоей семьей! Тебе все ясно?       — Смирение и покорность? — Трейси в ответ приблизила лицо к лицу отца, убрав руку от щеки — на ней красовался огромный отпечаток ладони. — Не дождешься. Если вам так хочется, то вы и пресмыкайтесь перед ним. А у меня еще есть гордость. Если я что-то и взяла от общения с Гарри, так это его нежелание подчиняться. И не важно кому. От меня ты ничего не дождешься!       — Все, хватит! — взорвался Дэвис. — С меня довольно!       — Дункан... — попыталась было успокоить мужа Элеонор.       — Нет, будет так, как я скажу! — волшебник подошел к дочери и влепил ей еще одну пощечину. — Я сегодня же заключу брачный контракт с Лордом Гойлом без срока давности, и если вы, юная мисс, еще раз попытаетесь своевольничать, то я поставлю там свою подпись и ты выйдешь замуж за Грегори!       — Шантаж? — улыбнулась девушка, стирая кровь с уголка губ. — Вот она, вся твоя любовь, отец. Как быстро она кончилась. Можешь идти прямо сейчас писать контракт, но ты правда думаешь, что Ему это понравится? Особенно после того, как он обо всем узнает? Ведь ты — его слуга, и сделаешь все, как он скажет.       — Ты тоже! — выпалил аристократ, побледневший от заявлений Трейси.       — О, я лишь тешу себя надеждой, что я для него все-таки друг. А может и что-то большее. В противном случае дальнейшего смысла своего существования я не вижу. И тебе, отец, этого не изменить.

***

      Гарри Поттер стоял в сокровищнице Барбаруса и смотрел на окутанный зеленым свечением посох, лежащий в саркофаге. Боевая коса служителей Смерти, как гласила История Рода. Испивающий Души — основа могущества древнего замка. Оружие, порабощающие души всех, кто к нему прикоснется. И неожиданная надежда Поттера, отчаявшегося найти способ уничтожить крестраж.       Что есть крестраж? Вместилище для души, причем даже не полной. Так почему бы оружию, созданного чтобы эти души поглощать, не поглотить один жалкий осколок оной?       Подойдя к саркофагу, Гарри достал из кармана дневник в кожаном переплете, зажмурился на миг, после чего размахнулся и швырнул крестраж прямо в саркофаг. Не долетев всего лишь пару футов, крестраж неожиданно завис в воздухе, подхваченный зеленым свечением. Какое-то время ничего не происходило, как вдруг из посоха ударила изумрудная молния, пробив дневник насквозь. Книжку отшвырнуло в сторону, а Гарри завороженно смотрел как от нее отделился темный сгусток и с пронзительным криком втянулся в посох, кромка лезвия которого словно торжествующе блеснула в свете факелов.       Подойдя к крестражу, Поттер увидел, как из его страниц потоком выливаются чернила, а в центре самого дневника красуется прожженная дыра. Внимательно оглядев собравшиеся Тени, юный маг убедился, что в этот раз они не спешат бить тревогу и ведут себя как и положено любой нормальной тени. Сомнений больше не было.       Крестраж перестал быть таковым.       — Первый. *HMKids — Lost in the Darkness **Песочные часы — один из старейших символов смерти, символизирующих скоротечность жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.