ID работы: 2359822

Иначе

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все сначала. (Нати/Леон)

Настройки текста
Уже с первого дня осень давала знать о себе. Вроде только вчера светило по-летнему яркое и теплое солнце, температура зашкаливала за тридцать, но сегодня все резко изменилось. Первое сентября выдалось мрачным, холодным и дождливым. Погода, так нехарактерная для Буэнос-Айреса, поразила меня с самого утра. Но, найдя в себе силы, я все же выглянула из теплой постели, предвкушая этот день. Первый день сентября, а значит и новый учебный год в студии. Я так радовалась без Людмилы и ее вечных приказаний летом, в окружении своей любящей семьи, а сейчас все начнется снова: приказы, крики, указания, скандалы... Когда же я найду в себе силы послать ее куда подальше? Эх, Наталия, нельзя так. Корить саму себя уже вошло в привычку. Я вспоминаю, почему вообще стала дружить с ней. Хотя и дружбой это назвать нельзя. Такие заносчивые стервы, как она, не умеют этого делать. А ведь все из-за него. С первого дня, как я пришла в студию, он целиком и полностью завладел моим сердцем, моими мыслями, снами, эмоциями и мечтами. Солнечный, теплый, красивый, идеальный. Такие, как он, не смотрят на таких как я: невзрачных, скромных и обычных. Зато он встречался с Людмилой, которая тогда как раз искала себе новую жертву. Именно в тот момент я и решилась на то, чтобы стать ее подругой. Да, это был добровольный поход на виселицу, но так я могла видеть его постоянно. Людмила заставляла вечно ходить за ней, а большую часть времени они проводили вместе. Я наблюдала за ним со стороны, а он был так близко, что можно было дотронуться рукой. Я не пыталась привлечь его внимание, он знал, что я всего лишь тень в лучах Людмилы, но мне хватало и этого. Смотреть, как он улыбается, слушать его порой слишком колкие замечания, таять от одного взгляда и чувствовать, как сердце пропускает удар от его хриплого голоса, зовущего меня по имени. Мое счастье было лишь в нем, ведь остальная жизнь была рутиной, а он-солнышко, только светившее, к сожалению, не для меня. Но мне хватало и того, что я могла нежиться в его лучах почти каждый день. Так продолжалось до тех пор, пока не появилась Виолетта. Такая наивная, веселая, маленькая, хрупкая. Бесит. Ненависть к ней, даже больше, чем к Людмиле, появилась сразу, когда я только взглянула на нее. Но парни просто штабелями таскались за ней. И он в том числе. Бросил Людми, лишив меня последней возможности быть рядом с ним, изменился, теперь он превратился в героя, готового прийти каждому на помощь. Я изо всех сил надеялась, что летом это чувство пройдет, ведь за все каникулы я не видела его ни разу, но сердце предательски стучит в груди, стоит только подумать о нашей встрече. Я медленно плелась в студию, пытаясь укрыться зонтом не только от назойливых капель, но и от всего мира. Не глядя на окружающую меня картину, я смотрела под ноги, пытаясь сосчитать капли, стучащие по асфальту. Шаг, еще один, лужа, подняла голову. Уже почти пришла. Снова кали по дороге... Бам! Я лечу к земле, врезавшись во что-то. -Нати, прости, я не заметил тебя.-Я таю от этого голоса, как мороженное в жаркий день. Никакой злобы, только глупая улыбка. -Ничего, все хорошо, Леон.-Он подает руку, помогая подняться с пола. Штаны испорчены, я все мокрая, но от его прикосновения током пронзает все тело. -Точно все нормально?-Я готова часами слушать его голос, миллион раз падать, только лишь бы он вот так заботливо спрашивал, все ли со мной в порядке. -Да-да, все хорошо.-Голос дрожит, а я стараюсь запомнить каждую деталь его лица. Давно он не был так близко рядом со мной. -Тогда я побегу, прости еще раз.-Он выпускает мою руку, и сразу становится так холодно. Нет, прошу, останься. Леон разворачивается и бежит к крыльцу. Там, под крышей, стоит она. Такая красивая. Вылитый ангел. Ненавижу ее за это. -Останься,-непроизвольно шепчут губы ему в спину, но он не слышит. Подбегает к ней и крепко прижимает к себе. На ее лице счастливая улыбка, а в его глазах радость. Мгновение, и их губы касаются друг друга. Я отворачиваю голову, невыносимо больно наблюдать их счастье. К черту Людмилу, студию, Пабло и весь мир туда же. Я разворачиваюсь и иду к дому. Сегодня у меня нет желания быть сильной. Горячий чай, одеяло и воспоминания о его таком нежном касании-вот мои спутники на этот день. И, кажется, весь мир исчезнет, позволяя мне мысленно истязать себя и тонуть в море таких тяжелых, но таких нужных и любимых мечтах, в которых он целует меня с такой же нежностью, какую совсем недавно дарил другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.