ID работы: 2359822

Иначе

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Другой. (Виолетта/Марко)

Настройки текста
Я сижу на задней парте в таком привычном классе математики и сверлю взглядом твой затылок. Искренне стараюсь не возненавидеть тебя. Мне так тяжело смириться с этим. Ты ушла к другому. Просто в один из дней, когда мы как обычно сидели в парке, ты пришла озадаченная. Долго не смогла сказать, что же происходит, а потом... -Марко, я не знаю как признаться... -Родная, что-то случилось? -Ты не нужен мне больше, прости. В голосе не было и капли сожаления. Ты просто встала и ушла, оставив меня одного с разбитым сердцем. Ты не отвечала на смс, игнорировала звонки, а на следующий день приехала в школу на Мерседесе в сопровождении нашей школьной звезды. А ведь он давно положил глаз на тебя. -Как ты могла променять меня на этот мешок с деньгами? -Ты просто надоел мне. После этих слов мне показалось, что весь мир рухнул: небо упало на землю, океаны пересохли, а воздух превратился в удушающий газ. Мне нечем было дышать. Я просто смотрел, как ты проходишь высоко задрав голову и цокая по коридору новыми туфлями. Помнится совсем недавно ты ненавидела обувь на каблуках. Ты говорила о любви. Мечтала завести семью и просто быть счастливой рядом со мной. Не с этим заносчивым идиотом, а со мной. Я все так же смотрю на тебя. Прошло уже больше недели, рана была свежа и кровоточила. Звенит звонок, и я встаю со своего места. Случайно бросаю на тебя взгляд, проход мимо твоего места. Ты замечаешь меня, но тут же отводишь глаза, боясь встретиться с моими. А мне хватает всего мгновенья, чтобы утонуть в этом море шоколада. Включаю музыку в наушниках. Забыть о тебе и погрузиться в мир звуков и слов. Скрыться от реальности. В школьном коридоре столпотворение. Пробираюсь сквозь толпу. Наушник выпадает и до меня доносятся обрывки слов. Она спала с ним? Нет. Мне послышалось. Оборачиваюсь. Виолетта, моя маленькая и милая, стоит в объятиях того самого парня, он без стеснения держит руку намного ниже талии, рассказывая друзьям об их вчерашних постельных приключениях. А она просто стоит и краснеет. Как ты могла? -Марко, я боюсь... -Я буду осторожен, Вилу. Но если ты не хочешь, мы можем подождать. -Я хочу, чтобы моим первым был ты. За этот год я убедилась, что ты тот самый... Поцелуй меня. -Я люблю тебя, моя девочка. Это был наш первый раз. Твой. Но и для меня он стал особенным. Я помню твои слезы и первые стоны, которые срывались с твоих губ. Ты долго не могла привыкнуть к новым ощущениям, но потом маска боли сменилась наслаждением. В ту ночь ты заснула с улыбкой на губах и проснулась в моих объятиях. Мы ждали год, а ему ты отдалась за неделю. Не удивляйся, если он бросит тебя уже завтра. Моя нежная, маленькая девочка. Что же стало с тобой за такой короткий срок? Он не тот, кто нужен тебе. Пытаюсь внушить себе, что ты больше не нужна мне, что я не люблю тебя и больше знать тебя не хочу, но все напрасно, снова и снова бросаю на тебя взгляды. Очнись, прошу. Я прощу все, только будь со мной. Мне не нужен никто. Плевать на отвратительные скелеты, что лежат у тебя в шкафу; плевать на этого придурка, что обнимает тебя сейчас; плевать на весь мир. Я люблю тебя и не могу больше врать себе. Всю последнюю неделю я пытался погрузиться в книги, не вылезал из студии звукозаписи, выкладывался по полной. -Однажды я с гордостью буду вспоминать, что ты был моим парнем. И все твои фанатки будут завидовать. -А почему вспоминать, Вилу? -Ты думаешь, что суперзвезде нужна будет такая невзрачная спутница жизни? -Ты самая красивая из всех девушек, что живут на земле, Виолетта. И не красней, это правда. -Ты совсем засмущал меня! Иди, нужно еще сделать дубль, а то время идет. Я верю, что у тебя все получится. -Запомни, я никогда не отпущу тебя.Только если ты сама захочешь уйти. Ты была той самой, кто верил в мои мечты. И сейчас я все свободное время провожу в работе. Это помогает отвлечься. Школьный день подошел к концу, и вот я снова стою за стеклом, пытаясь записать новую песню. Думаю, тебе бы понравилось. Ты всегда любила, когда я сочиняю лирику. Вот и сейчас, слова ложатся на музыку, а я закрываю глаза и снова вижу тебя. Такая красивая с венком из цветов на голове. Смеешься и бежишь от меня по зеленой лужайке парка, придерживая ободок рукой, чтобы не упал. -Виолетта! Я же догоню! -Не догонишь! -Попалась! -Ну так не честно! У тебя ноги длиннее. -А убегать от меня честно? Тогда ты просто поцеловала меня, и я мгновенно забыл все. Боль пронзила все тело. Я заканчиваю очередной дубль и раскрываю глаза. За стеклом стоит она. Бросаю наушники и выбегаю за дверь. Нет, ее здесь нет. Это просто игра моего воображения. Ошибся. А может, я просто ошибся в ней?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.