ID работы: 2361697

Белая Орхидея

Гет
R
В процессе
217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 69 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 8: Вторжение (Часть 1)

Настройки текста
      Первая принцесса Империи Ко пришла в себя уже лёжа в своей постели в отведённых для неё гостевых покоях. Сколько времени она провела в забытье? Несколько минут или часов, а может и вовсе несколько дней? Этого знать почему-то не хотелось. Рядом с ней вопреки ожиданиям сидел отнюдь не преданный советник, а, как ни странно, Когьёку. Девушка сидела, склонив голову, и, прикрыв глаза, очевидно, дремала. Услышав слабый шорох, Когьёку очнулась и посмотрела на Хакулан всё ещё сонными глазами. Когда остатки дрёмы прошли, красноволосая девушка, встрепенувшись, бросилась к стоявшему возле окна столику. Что она там делала, Хакулан не видела, но в следующее мгновение прямо перед её лицом оказался кубок с приятно пахнущим травяным отваром.       «Очень мило с её стороны» – растерянно подумала Хакулан, принимая кубок из рук родственницы.       — Спасибо большое, Когьёку, – сказала черноволосая принцесса, вновь передавая девушке опустевший кубок. – Давно ты здесь сидишь?       — Да нет, недавно. Просто твой советник ненадолго отлучился, вот я и вызвалась его подменить, – смущённо ответила красноволосая.       — Скажи, а мой брат…       — Они уже уплыли. Хакурю просил передать, что он очень сожалеет о том, что доставил столько неприятностей, а ещё просил не злиться на него за то, что он не послушался и не смог попрощаться лично.       Прерывисто вздохнув, принцесса вновь опустилась на подушки и устремила ничего не видящий взгляд в одну точку, видимую только ей одной. Злиться на Хакурю? Нет, она никогда на него не злилась, потому как просто не умела. Единственным человеком, на которого сейчас могла злиться Хакулан, была она сама. Это же надо! Не суметь уберечь собственного младшего брата… И пусть Хакурю уже взрослый и должен уметь принимать самостоятельные решения, она, как старшая сестра, всё равно чувствовала за него некую ответственность. А Хакурю… он ведь наверняка даже до конца и не понимал, во что ввязывался, но, несмотря на это, был твёрдо уверен в том, что готов встретиться со всеми опасностями Подземелья лицом к лицу. Да уж. Кажется, её маленький мальчик действительно повзрослел. Фактически, как ни странно, он теперь был даже немного старше самой Хакулан, ведь за время её пребывания в Подземелье в реальном мире прошло целых десять лет, в то время как она стала старше всего на один год… Но сейчас не об этом. Принцесса прекрасно понимала, какие смертельные ловушки может таить в себе Подземелье, сколь хитёр и изощрён может быть его хозяин, поэтому никак не могла перестать переживать не только за Хакурю, но и за его спутников. Но за брата, конечно, чуточку больше. Ах, если бы она тогда не потеряла сознание, то наверняка смогла бы отговорить своего глупого братца ввязываться в эту сомнительную авантюру с покорением Подземелья Загана. Кстати говоря, не слишком ли часто в последнее время она падает без чувств? Раньше это можно было списать на банальную усталость, но то, что произошло в кабинете короля… Здесь определённо что-то не так.       «Надеюсь, ты не против того, что я помог тебе сохранить крупицу-другую душевного спокойствия? – усмехнулся Декарабиа. – А вообще-то ты мне ещё спасибо должна сказать. Сама ведь понимаешь, твой братишка так и так уплыл бы, а драгоценные время и нервы дороже безнадёжных уговоров упрямого мальчишки».       Едва ли не скрипя зубами от злости, Хакулан сжала кулаки. Хоть принцесса и не могла видеть самого Джинна в этот самый момент, она почти что физически ощущала, как тот скалится в своей излюбленной манере и, скорее всего, даже потешается над сложившейся ситуацией. А вот ей самой было не до смеха.       «Так вот оно что! Это уже нечестная игра получается. Что за грязные приёмчики?» – возмущённо подумала девушка.       «Это я-то нечестно играю? Душа моя, ты, видимо, забыла, с кем разговариваешь».       «Да как же такое можно забыть, любезный мой? Разговариваю я с королём лицемеров и повелителем эгоистов!».       «Эй!!!».       — Хакулан, с тобой всё хорошо? – обеспокоенно спросила Когьёку, касаясь плеча своей родственницы.       — Что?       — Просто у тебя было такое лицо…       Кажется, Хакулан немного увлеклась.       — Нет-нет, я в порядке, просто… вспомнила кое-что, – попыталась оправдаться она.       Когьёку недоверчиво поглядела на свою собеседницу, но больше ничего по этому поводу не сказала. Кажется, в ближайшем будущем у кого-то к первой принцессе возникнет пара вопросов.

***

      После того, как Когьёку всё-таки ушла, Хакулан быстро привела себя в порядок и направилась на поиски короля Синдбада. По правде говоря, она и сама ещё толком не знала, чего хотела добиться от этой встречи кроме ответа на единственный вопрос – почему он позволил принцу Империи Ко отправиться вместе с теми ребятами покорять подземелье. Возможно, дело было не только в этом, но кто знает?       Определённо, сегодня удача была к принцессе более благосклонна, потому как с вышеупомянутым мужчиной она в буквальном смысле столкнулась за очередным поворотом и, потеряв равновесие, едва не упала, но Синдбад вовремя подхватил девушку, прижав её к себе. Случайность или нет?       — Прошу прощения, принцесса. Рад, что вы, наконец, пришли в себя. Как ваше самочувствие?       От непозволительной близости с крепким мужским телом, необычайно бархатистого голоса и обворожительной улыбки, которой Хакулан одарил лидер Альянса Семи Морей, щёки черноволосой красавицы вспыхнули алым румянцем, а юное девичье сердце от волнения пропустило удар.       — Всё хорошо, спасибо, – сказала Хакулан, кое-как выбравшись из «объятий» короля, и тут же, пока тот не успел опомниться, спросила. – Я могу задать вам вопрос?       Вопреки ожиданиям принцессы Синдбад, казалось, нисколько не растерялся.       — Конечно. Это касается вашего брата и ребят, с которыми он отправился на остров Торан, я прав?       Девушка утвердительно кивнула.       — Не волнуйтесь, принцесса, с ними всё будет хорошо, – заверил её король.       — Почему вы так в этом уверенны?       — А почему вы уверенны, что с ними обязательно должно произойти что-то плохое?       «Ну конечно, ничего плохого не случится. Ведь с Хакурю юный Маги, фаналис и обладатель силы Джинна… Точнее, это он с ними».       Хакулан промолчала. В ответ на это король загадочно улыбнулся и протянул принцессе руку, словно куда-то приглашая.       — Пойдёмте со мной, и я покажу вам кое-что интересное.       Скажите, а вы смогли бы отказать мужчине со столь обаятельной улыбкой и нечеловечески пленительным голосом? Вот и Хакулан не смогла…

***

      Опомнилась принцесса уже в кабинете, который, судя по здешней обстановке, принадлежал некому волшебнику, стоя под руку с королём Синдрии, а рядом с ними и королевский советник. Джафар, кажется. Но что это только что было вообще?       — Как обстоят дела в Лабиринте? – спросил король у сидевшей за столом волшебницы, которая безотрывно следила за водяными фигурками в своей чаше.       — Всё хорошо. Был момент, когда их разделили на две группы, но сейчас они вновь все вместе.       — Вот как? Я немного переживал, но, кажется, Али-Баба и Хакурю подружились.       «Интересно, какое это отношение имеет к дружбе?» – недоумевала Хакулан.       Общие трудности, несомненно, сближают, но чтобы дело дошло до дружбы, особенно если учитывать недавние события, верилось слабо. Однако ничуть не меньше первую принцессу волновал тот факт, что за всё время разговора рука короля каким-то образом переместилась на её плечо и, судя по всему, не собиралась оттуда исчезать. Возможно, в Синдрии такое поведение и было в порядке вещей, но в Империи Ко подобный жест мужчины по отношению к женщине считался как минимум чем-то неприличным. Возможно, Хакулан просто накручивала себя, но… Он вообще собирается убирать руку или нет?!       — Надеюсь на это. Можешь показать более детально?       — К сожалению, нет, но… – волшебница на мгновение замялась, мельком бросив взгляд на принцессу, которая всё это время упорно делала вид, что её здесь нет. – Если кто-нибудь погибнет, то водяная фигура исчезнет, так что всё, что я могу – это удостовериться, живы ли они.       Но в следующую секунду произошло то, чего никто из присутствующих не мог ожидать: вышеупомянутые водяные фигурки вдруг все разом исчезли.       «Неужели они?..».       Но нет, кажется, причиной тому была вовсе не чья-то смерть, а что-то другое.       — Постой, Ямурайха!       — Неужели они все…       — Нет… Нет! Магия не работает!       Яркая вспышка, и где-то снаружи послышался странный шум. Все присутствующие, не сговариваясь, бросились посмотреть, что стряслось. Увиденная картина поразила их: защитный купол над Синдрией таял прямо на глазах, словно лёд под жарким летним солнцем.       — Невозможно! Кто-то пробился через барьер, созданный Ямурайхой?!       Приглядевшись, Хакулан увидела, как сквозь образовавшуюся в барьере дыру в Синдрию проник тот, кого она с детства любила, как родного брата.       — Джудал…       — Это вторжение! Быстро, объявите тревогу! Выставить имперскую стражу на Кристальной площади!

***

      Едва Джудал опустился на землю, как его тут же окружила стража. Впрочем, самого Маги это волновало мало.       — В чём дело? Ваши лица меня пугают, – спокойно и даже как-то насмешливо сказал он.       Разгневанный советник Синдбада напал на Джудала, но тот с небрежной лёгкостью блокировал атаку противника и столь же легко создал мощный вихрь, впечатав Джафара в стену дворца.       — Сгинь, ничтожество, я пришёл к Синдбаду.       Любой другой человек едва ли смог бы встать на ноги после такого удара, но Джафар, превозмогая дикую боль, поднялся и, с ненавистью глядя на своего соперника, уже был готов вновь его атаковать, но был остановлен королём.       — Остановись, Джафар.       Взглянув на лидера Альянса Семи Морей, Маги Империи Ко усмехнулся.       — Зачем ты явился сюда, Джудал?       — Паршиво выглядишь, Синдбад, – проигнорировав вопрос, деланно посетовал парень. – Что с твоим лицом?       — Уверен, ты прибыл сюда не на меня полюбоваться.       — А ты как всегда сама серьёзность, – и вдруг, невозмутимо взглянув на голубое небо и разрушенный им барьер, спросил. – Эй, Синдбад, а что ты думаешь о нём?       — О ком это ты?       — Об Аладдине. Разве не странно, что появился ещё один Маги? Тебе ведь известно, что во всей эпохе существовало всегда только три Маги. История тому подтверждение. Трое Маги избирали своих Королей, создавали государство и весь этот мир. Наша эпоха не исключение. Первый – это я, второй – старуха из Рема и третий – отшельник, блуждающий по всему миру и призывающий Лабиринты. Вот и всё. Но раз появился ещё один Маги, то кто-то из нас должен был умереть, однако я не слышал, чтобы кто-то из тех двух погиб! Тогда кто он вообще такой?! Впервые в истории объявился четвёртый Маги. Этот Аладдин! Вдобавок ко всему он обладает необычной силой, которая мне неподвластна. И шишкам из организации вдруг захотелось её заполучить. Вот я и подумал, что ты тоже на неё нацелен.       — К чему ты клонишь?       — Не прикидывайся дурачком. Что ты задумал? Какие у тебя планы на этого ребёнка?       — Не твоего ума дело, – после минутного молчания ответил король.       Джудал нахмурился.       — Как грубо… Я ведь так одинок, хотел присоединиться к вам…       — Ты – член организации. Или уже забыл, что вы сделали в Партевии?       Все смотрели на Маги Империи Ко с нескрываемой ненавистью, но ему, казалось, было всё равно.       — Не смотри на меня так, Синдбад. Ведь я тоже… – голос юноши неожиданно дрогнул. – Я такая же жертва Аль-Сармен, как и вы!       Слова Маги шокировали не только короля, но и всех присутствовавших.       — Этот малыш открыл мне моё прошлое. Меня избрала рукх. Я родился в маленькой деревушке, но организация прознала, что я – Маги. Они убили моих родителей, чтобы использовать меня в своих целях, а ведь тогда я был ещё младенцем! Теперь, зная это, ты продолжишь винить меня? – голос Джудала дрожал, на глазах уже выступили слёзы. – Я просто хотел жить обычной жизнью! Но нет, у вас во всём виноват лишь я один! Так ведь, Синдбад?!       Не выдержав, юноша упал на колени, закрыл лицо руками. Тело его затряслось крупной дрожью и со стороны казалось, что он действительно плачет.       — Джудал…       Но стоило Синдбаду приблизиться на каких-то пару шагов, как звуки плача тут же сменились на… смех? Да, определённо, это был смех. Тот, кто всего минут назад, казалось, заливался слезами, сейчас едва ли не умирал со смеху, хватаясь руками за живот.       — Больше не могу! Что, проникся ко мне жалостью, а, Синдбад? Ты и впрямь мягкосердечен! – с трудом утерев мокрые от слёз глаза, сказал он. – Не поймите меня неправильно. Всё, что я сказал – чистая правда, но мне на это наплевать. Я продолжу делать всё, что захочу.       — Ты прибыл сюда из Ко, чтобы посмеяться надо мной? Я ценю это, но если это всё, ради чего ты пожаловал, то позволь встретить тебя, как положено.       Но в ответ на неприкрытую угрозу, исходившую от короля и его генералов, Джудал лишь усмехнулся.       — Ах да, я совсем забыл рассказать вам, зачем я здесь. Глава организации готовится к серьёзной заварушке. Но ты сам во всём виноват, Синдбад. Они взбешены из-за того, что ты используешь тех детей, и затягивать они не собираются. Очень скоро они нанесут удар, а проще говоря – развяжут войну. Но и это ещё не все. Держу пари, ты думал, что отослал детишек в Заган, и они будут в безопасности? Если так, то очень жаль.       — Только не говори… Организация тоже направила людей в Заган?       — Ты что, не слушал? Они настроены очень серьёзно. А ведь сестрица Хакулан наверняка даже не знала ничего о твоих планах, иначе не глядя на мелкие лоскутки порвала бы. Может, по ней и не скажешь, но я-то уж точно знаю, поверь мне на слово! Я бы не отказался на это посмотреть... Но сейчас не об этом. Знай, Синдбад, я правда хотел присоединиться к тебе. Вот веселее бы было, если бы мы вместе начали завоёвывать мир. Но сейчас меня всё чаще посещает другая мысль, что намного лучше будет драться с таким силачом, как ты. Не на жизнь, а на смерть!       — Так давай начнём.       Джудал рассмеялся.       — Да не торопись! Сегодня я заглянул лишь для того, чтобы барьер разрушить.       — Что?       — Понял, Синдбад? Постарайся не допустить, чтобы эти старикашки убили тебя. Дождись мою Империю Ко, тогда и повеселимся! Уже сейчас Ко поражает воображение! Знаешь, сколько у неё Покорителей Лабиринтов? Принцессы Рен Хакуэй и Рен Когьёку, сыновья нынешнего императора Рен Коха, Рен Комэй и Рен Коэн. Ах да, я ведь чуть не забыл про нашу вновь обретённую и практически воскресшую из мёртвых принцессу Хакулан. Пусть сейчас она ещё совсем слаба, я более чем уверен, что если всерьёз взяться за её обучение, это будет просто нечто! Но самый сильный из них всех Коэн. Если бы мы объединили силы, то восточная половина континента мгновенно пала бы к нашим ногам, а затем и Синдрия. Моя Империя Ко уничтожит Синдрию!       Но вдруг в разговор решила вмешаться Когьёку.       — Малыш Джудал, что это значит?       — Здесь будет война, правда, пока что её развязывает не Ко, а организация. Вот почему вам нужно уплывать отсюда, Когьёку. Ты ведь сбежала после промаха в Бальбаде, верно? Я назначу тебя генералом. Ты же сама хотела стать воином и сражаться за нашу Империю?       Но красноволосая принцесса молчала.       — В чём дело, Когьёку? Ладно, можешь не отвечать. Я просто хотел сказать, что тебе лучше не умирать до того, как я сам тебя убью, Синдбад.       В образовавшейся суматохе никто и не обратил внимания на хрупкую девичью фигурку, которая беспрепятственно прошла через кольцо окруживших Джудала стражников и, подойдя к нему со спины, легонько дотронулась рукой до его плеча, желая привлечь к себе внимание. Едва Маги обернулся, как Хакулан резво стукнула его по лбу кулачком. Не сильно, но всё же ощутимо, да и эффект неожиданности был принцессе только на руку.       — Эй, ты чего?! – возмутился Джудал, потирая ушибленное место.       — Это тебе за мои безвозвратно утерянные крупицы душевного здоровья. В последнее время они у меня на вес золота, так что не держи на меня зла, хорошо? И да, большое тебе спасибо за весьма интересную информацию. Будь добр, встретишь маму, передай ей, что по возвращении у нас с ней состоится серьёзный разговор. Тет-а-тет, так сказать.       Сказав это, первая принцесса с гордо поднятой головой и абсолютно невозмутимым лицом направилась в сторону дворца, напрочь позабыв о Джудале, который ошарашено смотрел ей вслед. Впрочем, как и все присутствующие. А Хакулан тем временем всё своё внимание переключила на чинно шефствовавшего рядом с ней Болина, чему тот был только рад.       — Что ж, Болин, здесь мы все свои дела закончили и теперь со спокойной душой и чистой совестью можем отобедать.       — Как насчёт фруктов, Ваше Высочество? Знаете, в Синдрии они наисвежайшие, да и вкус у них здесь какой-то особенный.       — В самом деле? Тогда я хочу их попробовать. Прямо сейчас. А здесь есть персики?       — Обижаете, Ваше Высочество. У короля Синдбада есть чудный фруктовый сад. Наверняка там и персики найдутся. Думаю, король не откажет нам в такой маленькой просьбе, как парочка свежесорванных фруктов из его сада.       Но несмотря на всё свое внешнее спокойствие, из-за кипящего в душе гнева первая принцесса Империи Ко без всякого преувеличения была готова рвать и метать без разбору всё и вся, что только попадётся под горячую руку, и лишь нечеловеческое усилие воли удерживало её от этого шага.       «Король Синдбад… Гнусный лжец!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.