Роман Павлюченко/Дмитрий Торбинский
12 сентября 2014 г. в 10:21
Примечания:
Рыжая, ты же знаешь..
- На обиженных воду возят, - так говорила ему мама, когда Пав обижался на нее или на брата.
В какой-то мере она была права, хотя мальчик не понимал, кто может к нему подойти и начать возить воду.
- Рома, ты слишком упрямый, - постоянно говорила она, гладя его по голове, когда он в очередной раз вспылил.
Пав только головой качал. Что значит упрямый? Неужели упрямством считается то, что ты не можешь примириться с каким-то ужасно несправедливым фактом?
Вот и сейчас, Павлюченко скрипит зубами, смотря на объявление о трансфере Торбинского.
Ведь говорил ему Чарли, что в любви очень сложно, особенно, к футболисту, когда велика возможность в любой момент уйти. У него что-то подобное было, только он не особо помнит, не слушал просто.
Ведь Торба другой. Торба ни за что не оставит его одного. Да что там, он не может собаку-то дома на время оставить, все время перезванивает соседке, уточняя, как там его любимое животное.
А теперь, получается, он смог оставить Пава. Вот так вот просто, просто взял и уехал в Рубин.
Да зачем, зачем ему этот жаркий Татарстан, если Торба-то северянин. Он всегда так забавно радуется, когда идет снег. И говорит, что он тут белый.
Что удивительного в белом снеге?
Но, похоже, Торба найдет, что.
А теперь, что теперь? Он едет в какой-то Рубин, когда Пав остается в Москве.
- Ты же можешь все изменить, - в сотый, наверное, раз говорит он, смотря на Диму.
Торба устало сидел, облокотившись о пианино, которое успело покрыться порядочным таким слоем пыли.
Оно и понятно. Сейчас музицировать некогда. Особенно, когда в его квартире поселилось такое стихийное бедствие как Павлюченко.
- И что ты предлагаешь? Пойти к ней на поклон и умолять не продавать?
- Ты преувеличиваешь, ты можешь просто отказаться от этого предложения.
- Конечно, и мне найдут другой клуб, не пори ерунды, Ром.
Они спорили неделю. Павлюченко обижался, психовал, уходил. Торба неизменно возвращал его, и они сидели обнявшись на какой-нибудь крыше и молчали.
Просто молчали, думая, каждый о своем.
Иногда, Дима как будто пробуждался от своих мыслей и целовал Пава то в шею, то за ухом. А иногда Рома разворачивался и целовал его в губы. Со страстью, с болью, с привкусом отчаяния.
Они срывали друг с друга одежду и стонали-стонали-стонали. Не боясь, что их услышат. Не боясь, что их запомнят. Это их город, их ночи.
А потом Рома бережно обрабатывал спину Димы, вытаскивая мельчайшие камушки, обрабатывая свои укусы. А Торба улыбался и говорил, что это ему на память.
В ночь отъезда Рома как обычно пришел домой и услышал звуки музыки. Торба играл какую-то печальную мелодию, напевая себе под нос. Он всегда стеснялся петь, хоть и умел.
Пав облокотился о косяк, смотря на друга, который все-таки протер пыльный инструмент.
Сзади Димы стояла собранная сумка. На пианино билет. Рейс до Казани отправляется в 8 утра.
Назад дороги нет.
Они заигрались.
Рома не смог этого вынести и просто развернулся, уходя. А грустная музыка и тихое пение продолжало звучать будто набатом в ушах. Будто похоронной мелодией в их отношениях.
В ту ночь Рома завалился к Чарли и напился, жалуясь на судьбу. Хорват молча слушал, попивая чай и ничего не говоря.
В ту ночь Торба играл без перерыва, пока пальцы окончательно не перестали его слушаться.
Тогда он пошел на балкон и сидел там, укутавшись в какую-то отдаленно пахнущую Ромой футболкой, встречая рассвет.
Мало кто знал, что Дима, как и Ренат боится летать и не может заснуть за день. Обычно, Торбу успокаивал Пав, лаская всю ночь, окутывая вниманием. А сейчас его нет.
Сейчас ничего нет.
На следующее утро Дима отправился в Казань, чтобы пройти медосмотр, он был хмур и не разговорчив.
А где-то в Москве проснулся Пав, с тяжелой головой и нехорошими мыслями.
Идя на кухню, он увидел Чарли, что-то печатающего в ноутбуке.
В колонках играло радио.
Подойдя к кофейнику, Пав застыл на месте.
Из динамиков доносилось лирически-усталым голосом «Мы обязательно встретимся».
Это то, что играл вчера Дима. На лице Пава медленно стала появляться улыбка, и достав телефон он написал смс:
«До Казани 4 часа полета? Я спрошу у Маги».
И где-то в Татарстане Торба сидел с абсолютно счастливой улыбкой.
Ведь они обязательно встретятся.