ID работы: 2362897

Записки на коленке

Слэш
NC-17
Завершён
494
автор
Theon бета
Размер:
150 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 398 Отзывы 52 В сборник Скачать

Алексей Миранчук, Александр Самедов

Настройки текста
В 17 лет, если оглянуться назад, то может показаться, что ты ничего не сделал. Но, несмотря на это, создается впечатление, что ты еще столько успеешь сделать, дай только возможность. Братья Алексей и Антон Миранчук тоже считали, что они всё могут. Ведь они играли за молодежку такого клуба как Локомотив. Сказать, что они были довольны жизнью - не сказать ничего. Всё шло по плану. Леша и Антон нашли много друзей и, скорее всего, скоро будут играть за основную команду. Леша так точно. У него было чутье на мяч, как красиво обработать, кому отдать. Антон всячески поддерживал своего близнеца, надеясь, что когда-нибудь ему тоже повезет. И вот, настал момент, когда Леша Миранчук получил шанс показать себя в основной команде. Для него это было волнительно, аж коленки тряслись. Заходя в раздевалку и смущенно улыбаясь, Миранчук хотел показать себя в полной мере. В команде его приняло радушно. Сказывался тот факт, что он какое-то время уже общался с Тарасом и Магомедом, которые взяли парня под неусыпный контроль. В общем, жизнь шла в гору. Как-то на разминке к Леше подошел Александр Самедов - авторитет команды и вообще человек, перед которым Миранчук трепетал. - Как тебе в новой команде, Сань, не обижают? - с улыбкой спросил мужчина, потрепав парня по голове. Леша очень удивился, ему только что послышалось, или его действительно назвали сейчас Сашей? - Э, спасибо, да нет, всё классно, - прочистив горло, сказал Миранчук. - Да ты не тушуйся, здесь все свои! - Ладно, - Леша кивнул, утыкаясь взглядом в шнуровку. Так прошел месяц. Миранчук уже освоился, но всё так же стеснялся сказал Самедову, что его зовут не Саша, а Леша. Он уже как-то даже привык, что ли. Привык же, что его путают с Антоном, и к Саше привыкнет. Как-то вечером Миранчук сидел с братом в их комнате, перебрасываясь мячом. - Ну, как оно, в элите-то играть? - спросил Антон. - Ой, да ну тебя, - засмеялся брат. - Как будто не уходил из молодежки, игроки ведут себя как дети, только плюс ко всему некоторые по-русски не говорят. - А вообще как оно? - Ну, за основу я, как ты знаешь, еще не играл, сказать не могу, - пожал плечами Леша. - Проблема только есть, небольшая. - Какая? - Самедов не знает, как меня зовут. - И? - не понял Антон. - Он типа обязан? - Нет, - смутился Леша. - Он просто такой дружелюбный, старается помочь адаптироваться. Но зовет Сашей. Антон, не удержавшись, засмеялся, отчего в него полетела подушка. - А почему ты не скажешь ему, что ты Леша? - Не знаю, я пытаюсь, но он как посмотрит на меня, я сразу начинаю теряться. Это как если бы Месси ко мне подошел и назвал жопой, тот же эффект. Промолчал бы. - Но ведь Самедов - не Месси, зачем его бояться? - Я не боюсь, я просто... Не знаю, хочет звать Сашей, пусть зовет. Антон спрыгнул с кровати, начиная забираться под все углы, открывая все ящики, бормоча под нос: - Да где же... - Что ты ищешь? - Твои яйца. - Вот когда из моего милого братца успела вырасти такая сволочь, - вздохнул Леша, пихая ногой Антона. - Серьезно, скажи ему. - Я попробую. Но Леша ничего не сказал. Он слишком стеснялся присутствия такого сильного игрока как Самедова, чтобы рассказать ему, как его действительно зовут. Ситуация не менялась, и Леша уже даже как-то попривык откликаться не на свое имя. Но всё как всегда решил Антон. Поняв, что брат не переборет себя, Миранчук рассказал всё Магомеду и Тарасу. - О, так вот в чем фишка, а я всё думал, что мне кажется, что Сэм как-то не так Леху называет, - хмыкнул Бурлак. - Значит, надо рассказать, а то так и будет, - решил Магомед. На этом они и сошлись. Дня через два, Оздоев подошел к разминающемуся Самедову. - Саш, дело есть, - сказал он, сразу переходя к сути. - Внимательно, - чуть улыбнулся нападающий. - Миранчука знаешь же, да? - Конечно, стараюсь помочь парню освоиться в команде, - кивнул Самедов. - Класс, - улыбнулся Магомед. - А теперь новость: на самом деле его зовут Леша. - В смысле? - В масле, он просто сказать тебе не может, стесняется. - Ох, - удивился Саша. - Это же я столько времени называл его по-другому, и он даже ничего не сказал. - То-то и оно, - Магомед договорить не успел, сзади на него прыгнул Тарас, звонко чмокнув в ухо. Самедов поспешил ретироваться. Через минут пять он поравнялся с разминающимся Миранчуком. - Привет, Леш, - сказал он. У того аж из рук мяч упал. - Здра... - Ну, не начинай, - парень постоянно пытался обратиться к Самедову на «вы». - Извини, - чуть улыбнулся Леша. - Сказали, значит? - Да, почему ты молчал? - Да не знаю я, так выходило, - вздохнул он. - Просто... Уф, я даже объяснить не могу! С этими словами парень развернулся и ушел. Но Самедов всё прекрасно понял. Он точно так же трепетал перед Лоськовым и другими звездами Локо. Он точно так же, будучи молодым, волновался при виде «стариков» команды. Стеснение Леши пройдет. Всё приходит с опытом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.