ID работы: 2364637

Cero

Гет
R
В процессе
276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 56 Отзывы 118 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Бесконечно белое пространство неприятно бьёт в глаза. Некоторое время назад с неба полуразрушенной Каракуры опустился странный шар, чем-то напоминающий шаровую молнию. Но в тот момент не было ни намёка на бурю, дождь, да и вовсе небо было слишком чистым и ясным. Ямамото думал, что уже умер. Это, конечно, само собой пока маловероятно, но иначе он не мог объяснить происходящее. В этом месте он был совсем один, и если это и было какое-нибудь Кидо, то только доселе незнакомое ему. А если и умер, что тогда? Эта мысль ничуть не волновала его, не вызывала никакого желания грустить или жалеть по тому, что не успел сделать. Даже чувства вины не было. Только дивное спокойствие и умиротворение. Сквозь прикрытые веки он смутно видел, как впереди начинает обрисовываться чей-то силуэт. Он жмурится сильнее, чтобы вглядеться и рассмотреть личность появившегося и вскоре резко приходит в себя от понимания того, кто именно перед ним стоит. Только вот что потребовалось создателю духовного меча от него? На секунду он уже понадеялся, что Король всё же решил вмешаться в войну, но вскоре убедился в обратном. Медленно шагая, королевский страж приближался всё ближе к Главнокомандующему. Оэцу выглядел весьма серьёзно, и было видно, что он прибыл явно не из-за каких-нибудь мелочей. — Зачем пожаловали, Господин Нимайя? — более спокойно, но с уважением проговорил Ямамото. Мужчина встал напротив, пихнул руки в карманы чёрной формы синигами, после чего взглянул на старика с непривычной строгостью. — Дело есть. — Какое? — Куросаки Ичиго, — серьёзно, с долей угрозы бросил Оэцу. — К нам поступила информация, что этот человек является очень сильным вайзардером. Во время операции по спасению Орихиме Иноуэ он сражался с Улькиоррой Шифером и смог принять форму берсерка. Ямамото, словно язык проглотил. Покрылся весь ледяным потом и застыл, широко распахнув морщинистые глаза. Тело начало подрагивать, а на лице отобразился истинный ужас. — Ч-что? — не веря тому, что только что услышал, прогремел старик. — Нет, если бы он был просто вайзардером, мы бы ничего не говорили, но… вы же сами понимаете, насколько он теперь опасен. Достаточно превратиться один лишь раз, и избавиться от берсерка будет уже невозможно. — Извините, но в данный момент мы не можем убить его. Куросаки Ичиго — наш единственный козырь в этой войне против… Договорить ему не дал мощный выброс реацу. Оэцу оскалился, поняв, что без грубых мер не обойтись, после чего смерил напряжённого Ямамото взглядом, не терпящим возражений. — С арранкарами мы и сами справимся! Сейчас более важна ситуация с этим вайзардером, чем с мелкой нежитью вроде Айзена. — Но… Вы же сами знаете, что куда более большие проблемы появятся, если убить Ичиго Куросаки. После смерти он превратится в сильного пустого, вроде Васте Лорда или Улькиорры Шифера. И он наверняка захочет мстить. Если его и можно чем-то безвозвратно уничтожить, так это Чистильщиком. А его, опять-таки, уничтожил Соуске. — Насколько мне известно, Иссин собирается тренировать его между пространствами. Я могу… нет, Мы можем сделать так, чтобы, не смотря на печати, которые наверняка наложит бывший капитан, не сработали, или усилим Чистильщика, чтобы он, когда печать ослабнет, смог уничтожить этого проблемного мальчишку. — Но Чистильщика уничтожили, — как бы намекая ему, что идея эта не имеет возможности исполнения, говорит Главнокомандующий. Оэцу на это только хмыкнул, пытаясь сделать вид, что он не прослушал и знает это, после чего начал искать выход. — Восстановим. Ямамото наклонил голову, виновато разглядывая подол его белой капитанской накидки. Как ни как, Общество душ в долгу перед Куросаки Ичиго и уже давно сильно привязалось к нему. Убить его мало того, что будет тяжело физически, так ещё и морально в придачу. Но… в этот раз страх сильнее, а безопасность важнее. Подавив в себе эмоции и подчинившись, Генрусай едва ответил: — Хорошо. *** — Три. Два. Один. Снимаю! Иссин, полностью опустошивший запас своей реацу, закончил отсчёт, снимая печати. Стены прохода между мирами задрожали, а откуда-то издалека начал пробиваться свет. Оба в тую же секунду дёрнулись, ошарашенно смотря в сторону огромной фиолетовой странной машины. — Это же… Чистильщик?! Машина гналась с невероятной скоростью, всё ближе и ближе приближаясь к двум синигами. Ичиго насторожился, почуяв в воздухе знакомые частицы реацу. — Сой Фонг? Иссин странно покосился в сторону света, непонимающе смотря на Чистильщика, становящегося всё ближе и ближе к ним. И вот почему именно в такие моменты его инстинкт не орал, как резанный «Беги, дубина!»? Ичиго, не смотря на ситуацию, вёл себя вполне спокойно. Резко вытащил из ножен меч, выставив блестяще лезвие банкая перед собой, пытаясь заблокировать адскую машину. Только вот… Если освободить духовный меч между мирами, Чистильщик не оставит и следа от его обладателя.

***

«Что? Где это я, чёрт возьми?» Чёрная мгла, окутавшая тело, непроглядная тьма, и молнией проносящиеся в голове картинки недавних событий. Он… умер? Да быть такого не может! И вообще, что случилось? Последнее, что осталось в памяти, так это невесть откуда взявшаяся реацу Сой Фонг и то, как Улькиорра разлетается на тёмный пепел во время их битвы в Уэко Мундо. В теле ощущения странные. Реацу, как он понимает, совсем другая, волосы явно длиннее, да и в теле чувствуется непривычная мощь. Что-то он не припоминает, чтобы овладел такой силой. Неужто он превратился в пустого? Навсегда? Вот ещё одна картинка, пролетевшая в голове. Его отец тренирует его в проходе между мирами, и вот вдруг появляется яркий свет, а впоследствии — Чистильщик, и… опять этот запах… «Да… я — мёртв…» — ВСТАВАЙ!!! Дикий ор, разрывающий уши и ультразвуком проносящийся в голове кажется до боли знакомым. Чрезмерно. Знакомым ещё из того времени, когда он сражался с Улькиоррой, а Ичиго находился в полусознательном состоянии. — ПРОСНИСЬ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! Мощь, ранее сконцентрированная в его теле, наверное, ничто по сравнению с той, что только что взбудоражила тело, адской болью проносясь по плоти. Будто бы тебя переехал грузовик. Да, точно, огромный грузовик с зимними шипованными шинами. Сознание снова исчезает. Тик-так, время вспять.

***

— Капитан Генрюсай! Только что между мирами был засечёт просто огромный выброс реацу, в разы превышающий уровень любого капитана или арранкара, из известных нам на данный момент! Из-за этого произошёл разрыв времени в размере полгода! — голос в наушнике был весьма панический, дрожащий, охваченный паникой. Генрюсай, с последних сил держащийся в воздухе скривился, тихо прошипев: — Я же предупреждал… теперь наши шансы равны нулю.

***

Уэко Мундо — место, где обитают все пустые. В этой пустыне можно встретить кого угодно: от мелкого пустого, до могущественного Васте Лорда. Но… если уж вы наткнулись на последнего… вам не сбежать. Плоть рвётся на части, поддаваясь съеданию куда более сильному существу, в разы превосходящего эту жалкую сушку. Из гортани рвётся очередное протяжное рычание, словно мотор старого автомобиля. Тело окружает яркое свечение, и уже спустя несколько секунд возле кровавой лужи и горы костей стоит и вовсе не монстр. Скорее, обычный человек. Вот совсем недалеко виднеется белый замок Лас Ночес. Вот облачённый в чёрное одеяние банкая человек в мгновение ока оказывается возле высокой стены. Что-то определённо изменилось. Двери тронного зала с грохотом распахиваются, а вовнутрь проходит тот самый человек, имя которого непременно знал каждый арранкар, пустой, или же синигами в Готей 13. — Йо, Айзен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.