ID работы: 2364637

Cero

Гет
R
В процессе
276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 56 Отзывы 118 В сборник Скачать

Твой номер - ноль

Настройки текста
— А?.. — лениво, отчасти заинтересованно спрашивает Айзен, сидя на каменном троне. — Ты… — Он на некоторое время задумался, пытаясь вспомнить, где он видел эти черты лица, чёрную одежду и яркие рыжие волосы. — Куросаки Ичиго? Если да, то ты меня разочаровал. Я совсем не чувствую твою реацу. Ичиго встряхивает головой, вспоминая, что волосы теперь куда длиннее, наверное, даже ниже поясницы. И лицо бледное. Ах да, глаза же ещё чёрные. Странно быть в этой форме. И непривычно. Тебя переполняет сила и из-за того, что не знаешь, куда её деть, каждая клеточка тела ноет. И как он ещё контролирует свою реацу? Раньше с этим проблемы были. — Именно. Поднявшись с места, Соскэ направился чуть ближе к новоприбывшему гостю. Остановившись неподалёку и странно покосившись на Ичиго, резко предположил: — Пришёл убить меня? — Пока — нет. Такого ответа Айзен явно не ожидал. Становилось интересно, что этот мальчишка забыл в его замке, если не пришёл его убить? Да ещё и странный такой… не мог же он так измениться за такой малый промежуток времени. А от того Ичиго Куросаки, которого он радо вовлекал в свои планы осталось мало чего. Тот был вспыльчивым идиотом, рвущимся в бой, и совершенно непонимающим разницы в силе. А этот… мёртвые глаза, не выражающие ничего, кроме безграничной апатии, холодные, как лёд. Лицо спокойно, опять-таки, что весьма непривычно для него. — Тогда зачем? — спросил он, будучи готовым в любой момент вытянуть меч из ножен. — Я хочу присоединиться к тебе. Вступить в эспаду. — Прости? — в который раз удивился он. — Присоединиться? Во-первых, ты не арранкар. Во-вторых, откуда мне знать, что это не очередной твой идиотский план? И вообще… ты, похоже, утратил свою реацу. Хотя… нет, скорее, отказался от неё. Куросаки, сохраняя в большей части спокойствие и хладнокровие, решил развеять сомнения Айзена. Сделав ранее привычный жест рукой, он начал создавать маску. Лицо на несколько мгновений исчезло за тёмно-красной реацу, что спустя некоторое время исчезла. Обычно должна была появиться маска пустого, а сейчас… просто осколок в нижней правой части лица в виде двух небольших белых частей с привычными чёрными узорами. Теперь осталось только объясниться на счёт реацу. Здесь тоже всё просто. Стоило лишь взмахнуть занпакто, как пол в тронной зале покрылся трещинами, а вскоре и вовсе раскрошился на части. Этого, как ни странно, но было не достаточно, чтобы удивить Айзена. Он и раньше знал, что у Ичиго есть маска, он вообще знал о нём практически всё, начиная пустым внутри него, заканчивая силой квинси, которая досталась ему от матери. Но этого было вполне достаточно, чтобы пробудить ненормальный интерес. — Мне просто интересно: как ты это сделал? В отчёте, что дал мне Улькиорра несколько дней назад, таких сведений не было. Снова взмахнув рукой, за которой потянулся шлейф с реацу, он убрал маску. — Как бы тебе сказать… я не совсем тот Ичиго. Похоже, ждать от Айзена чего-то большего, чем «Ха?..» или «А?..» не стоит. Будто бы он всё время забывает о своём собеседнике, а когда тот говорит или делает что-то неожиданное, удивляется, снова обращая внимание. Подойдя немного ближе к Айзену, гость ответил на немой вопрос в его глазах. — Судя по всему, Общество Душ… — Посчитало тебя угрозой? — беспардонно перебив его, закончил Соускэ. — Неужто они прознали о том, что ты вайзардер и решили уничтожить? Или… — он не мгновение оскалился, — случилось что-то другое? — Могу продемонстрировать, что именно, — хмыкнул Ичиго, начиная вертеть в руке занпакто. Его, конечно же, не смог обделить вниманием Айзен. Сейчас и сам мог убедиться в том, что существо, стоящее перед ним — не тот Ичиго Куросаки. По крайне мере он сильно отличается от былого. И занпакто у него ведёт себя малость иначе: теперь цепь, которая раньше свисала из чёрно-красной рукоятки, была значительно длиннее и оплетала его руку аж до плеча; изменилась гарда, она стала непривычно большой. Только хотел провернуть задуманное, как бывший капитан неожиданно спросил: — Кстати, а почему ты всё время ходишь с банкаем? — Что? Нет, это не банкай, — усмехнулся рыжеволосый. — Если честно, теперь я и понятия не имею, какова форма моего высбождённого меча. Айзен задумался. Всё это набирало странные обороты. С одной стороны, он был бы чудесным козырем, а то, что он умеет скрывать свою маску, можно было бы использовать в целях обмана врага, но с другой стороны, вдруг это очередной план? Ведь Куросаки бы ни за что не предал своих друзей, а если он перейдёт на его сторону, то это именно так это и будет. — Хм… ладно, я принимаю тебя. Только нужно ещё кое-что проверить. Твой номер. — И как? — Просто. Я выпущу реацу и посмотрю, устоишь ли ты на ногах. У каждого арранкара номера 4 и выше в таких ситуациях только ноги немного подкашиваются, а номера от пяти припечатываются к земле, не в силах шелохнуться. Ичиго, немного подумав, уже начал немного сомневаться, как вдруг в подсознание вторгся кто-то ещё. «Чего столбом стоишь, Ичи, давай, соглашайся! Это же так просто! Этот червь нам не ровня!» Куросаки застыл, широко распахнув глаза. Как давно он не слышал этот голос? Полгода? Несколько месяцев? Или может это и вовсе не он, а ещё что-то новое, ведь ему-то не привыкать! «Что-о-о? — удивился голос, потянув гласные. — Ты серьёзно? Ты меня не узнал? — издевательски удивлённый вопрос, не требующий чёткого ответа. — Я же обижусь!» «Хичиго?» «Нет, твоя пятая жена!» Ичиго прыснул, вполне ожидая подобного ответа, а затем выпрямился, и ответил: — Ладно. Выпускай свою Божью волю, — и совсем тихо, так, чтобы никто не услышал, вместе со своей тёмной стороной добавил: — Недобог… Айзен усмехнулся, самоуверенно выпуская чуть больше реацу, чем нужно. Он всегда любил ставить эксперименты, а этот человек — просто идеальный экземпляр. Синигами, квинси, вайзардер и арранкар с живущим внутри него Пустым. Если этот мальчишка таки выстоит при таком мощном выбросе, то Соскэ не просто возьмёт его в Эспаду, а ещё и будет заправлять им, словно кукольник в кукольном театре, ведь вся эспада на его руках. Только вот… он ещё не знал, чего ему будет стоить этот сорвиголова. Открыв ранее закрытые от самоуверенности глаза, брюнет впал в ступор от услышанного. — Ну? Чего ждёшь? Выпускай же, говорю. «Слышь, Король, а ты уверен, что стоит признавать своим «Богом» человека, реацу которого ты даже не заметил?» — голос Холлоу был просто насквозь пропитан издевкой, и Ичиго готов был поклясться, что его альтер-эго довольно усмехается. Скрыв свой шок, Айзен таки придумал нормальный ответ. — Зеро. — Что «Зеро»? — не понял гость. — Твой номер — ноль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.