ID работы: 2364637

Cero

Гет
R
В процессе
276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 56 Отзывы 118 В сборник Скачать

Поступки и их последствия

Настройки текста
Странно, что Айзен так просто отпустил его. Не дал никого в качестве сопровождающего, не назвал правила и не рассказал арранкарам о том, что у них появился новый хозяин нулевого престола. А если ему вдруг приспичит прирезать какого-нибудь нумероса? Что тогда? А хотя… прирезал бы да и делов-то! А в случае чего — он не виновен. Ему ведь никто не сказал, что нельзя? Лас Ночес, пусть замок и большой, но скучный. У Айзена, конечно, вкус неплохой, ничего лишнего нет, спокойно на стилиста мог пойти, так нет! Ему Короля Душ подавай да власть над миром! Скучно действительно. Нет ничего, за что глазу зацепиться можно, всё такое серое и однообразное, прямо как замок Снежной Королевы, только здесь малость теплее. И пол такой ровный-ровный, идеально чистый, хоть ролики бери и катайся. Но скучно. Ужасно скучно. И куда ему сейчас идти? Уже примерно третий час он попросту бродил по сему каменному замку, обделяя вниманием и своим присутствием любых встречных арранкаров. Иногда так и хотелось раздавить парочку, аж руки чесались. Альтер-эго внутри него постоянно орало что-то о инстинкте и что скучно здесь, безусловно скучно, с чем Ичиго мог согласиться. В большей части Холлоу не затыкался и просто чушь порол, что, бывало, слишком сильно действовало на нервы. Но ему же не привыкать. Находясь на верхнем ярусе Лас Ночес, где вечно царит ночь, он вдруг заметил внизу приближающегося Тосена. Тот, как и обычно, был полностью спокоен и мыслил о великом правосудии. «А вот и жертва манипуляций Айзена…» — мысленно окрестил его так Ичиго. «Смотри сам вскоре таким не стань» — явно язвительно улыбнувшись, бросил в ответ Пустой. «Я? Да никогда. Раздавлю, как мошку, пусть только начнёт права качать» Тосен остановился под одной из высоких башен, на которой, собственно, и сидел Ичиго. Поманив его двумя пальцами, он развернулся и начал уходить обратно. Ичиго тяжело вздохнул, мысленно радуясь, что хоть что-то надвигается, после чего мигом оказался внизу. Тосен шёл молча, не проронив ни слова. Порой эта его молчаливость раздражала, но в большей части Ичиго был даже рад. Всяко лучше, чем слушать его вечные рассказы об уважении к Айзену и справедливости. Хотя какая здесь, чёрт возьми, справедливость? Вскоре они приблизились к огромной двери. Такой же серой и скучной, однотипной, как и все другие. Офицер прошёл вперёд, прежде приказав Ичиго не рыпаться и не самовольничать. Большую часть его слов он благополучно пропустил мимо ушей, после чего воткнул руки в карманы белой формы эспады. Несколько ранее Тосен отвёл его в одну из комнат, где пара нумеросов выдали ему обычную форму эспады и поставили татуировку, обозначающую его номер в нижней левой части спины. Дверь открылась, и первым внутрь прошёл Тосен. Ичиго медленно и не спеша плёлся позади, напрочь игнорируя странные взгляды хозяев престолов и их фрасьйонов. Вся эспада сидела за одним длинным столом, в самом конце которого был Айзен. Рядом стоял Гин, Иноуэ же, как он понял, держали отдельно ото всех. Пройдя в конец, он встал рядом с Айзеном. — И так, господа, — начал он, — я рад сообщить вам, что у нас пополнение. Ичиго обвёл всех присутствующих скучным взглядом и понял, что никто из них в нём былого Куросаки не узнал. Да и, как он думал, в этом ничего плохого нет, только облегчает задачу. Никто не знает и лезть не будет, шипя что-то о том, что предатель и опасен для эспады. Тогда бы точно не сдержался и прирезал бы кого. — Наш новый Зеро Эспада — Широсаки, — чему-то ухмыльнувшись, представил он Ичиго, указав на него рукой. «Оп-па, меня засёк, — подал голос Холлоу. — Хорошо, что мою фамилию кроме Айзена никто не знает» «Как бы он и не знал, ненормальный гений» «Ненормальный гений» вдруг улыбнулся ещё шире, почувствовав, как неожиданно кто-то беспорядочно устроил неплохой выброс реацу. Ичиго сразу в ней узнал себя былого, Чада и Исиду, сразу поняв, что они явились спасать Орихиме. — Похоже, что к нам вторглись, — вполне спокойно сказал Айзен, что заставило заткнуться всех престолов, Ямми в частности, который оказался весьма недоволен тем, что его место занял какой-то там Широсаки с самодовольной ухмылкой. — Вторглись?! — ошарашенно послышалось со всех сторон. — Подземный проход №22 обвалился. — Двадцать второй?! Далеко они вторглись… — Да уж… попади они сразу в коронный зал — было бы куда интереснее, — улыбнувшись, высунул своё мнение Заэль. — Да, так было бы определённо интереснее! — Да замолчите вы! Я спать хочу, разорались тут… — лениво влез Старк, пытаясь уснуть за тёмным столом. Айзен же сидел всё это время тихо, только раз что-то приказал Тосену, который вскоре удалился. Ичиго наблюдал за всем этим с улыбкой, но в криках участия не принимал. Самому, конечно, было бы интересно сразиться с ними, и он был бы рад, если бы они сразу же оказались здесь, в коронном зале, но желания драться уже куда-то улетучилось. Ещё недавно его было столько, что хоть всю эспаду на бой вызывай, мало будет, а сейчас… нет его. Просто нет. А может, лень? — Да, нас атаковал враг, — всё же подал голос Айзен. — Для начала давайте выпьем немного чаю.

***

Собрание проходило скучно, и ничего нового Ичиго не узнал. Всё было именно так, как он и ожидал. Айзен, выдав каждому по кружке чая, попросил Тосена включить голографический проектор и принялся рассказывать всем о вторженцах. Много кто посчитал их слабаками и никчёмными букашками, что вызвало у Зеро усмешку. Он участия в спорах не принимал, только молча сидел за столом рядом с Барраганом, который то и дело бросал недовольные взгляды в сторону владыки Лас Ночес. Интереснее стало только тогда, когда Гриммджоу решил посамовольничать и, чему-то раздражённо фыркнув, поднялся со своего места и направился в сторону двери. Правда, шёл он не долго. — Гриммджоу, куда ты? — сразу же спросил у него Тосен, который всё это время только молча слушал, опираясь на одно из каменных возвышений. — Убивать, — сразу же прилетело ему в ответ. — Раздавлю жучков, приползших сюда. Чем быстрее, тем лучше, верно? — добавил он следом. — Айзен-сама ещё не отдал никакого приказа. Сядь на место, — оставаясь холодным, спокойно привёл новые доводы один из офицеров. Гриммджоу только оскалился и зло покосился на Тосена, почти что с угрозой шипя. — Это ради Айзен-самы я иду уничтожить их! Сам виновник всего этого только улыбался, как и всегда, отчасти самодовольно ухмыляясь. Ичиго впервые не был готов умереть со скуки и наблюдал за тем, что получится с его непослушания. Вся Эспада сидела непривычно тихо, словно ожидая чего-то, и напряглась сильно, когда Айзен, наконец, решил что-то сказать. — Гриммджоу, — обратился он к нему. — Да? — в ответ спросил он, резко приубавив пыл и так же, как и все остальные, заметно напрягшись. — Я очень рад, что ты так предан мне, но… я ещё не договорил. Не будешь ли ты так любезен, и вернёшься на место? Гримм застыл, мысленно решая, что ему делать. Слушать Айзена и садиться обратно, или проигнорировать и уйти туда, куда и хотел? Нет, второй вариант, конечно, не подходит. Как бы он ни был уверен в своих силах, но точно знал, что Айзен сильнее него. Намного сильнее. — Что-то не так? — снова спросил он, после чего наконец повернулся к нему и добавил. — Я не слышу тебя, Гриммджоу Джаггерджак. Следом последовал выброс реацу, из-за которой большая часть Эспады вмиг оказалась припечатанной к столу. Все, кто был ниже четвёртого номера, в том числе и Гриммджоу, который грохнул на землю, в ужасе распахнув глаза. Лучший способ наказания — публичное унижение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.