ID работы: 2365837

Луна на земле

Джен
G
Завершён
40
автор
The Blue Wave соавтор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нарушитель и первая опасность

Настройки текста

*POV автор*

      С того момента, как посвятили Туманка, Дуболапку и Белыша прошла четверть луны. Лунничка так ждала этого дня! Она узнает лес, научится очень и очень многому! А еще она будет спать в палатке оруженосцев! "Как же это все замечательно!" - думала будущая ученица.       Был близок закат, как на каменный карниз вышел дряхлый Древозвезд.       - Вы готовы стать оруженосцами, - торжественно начал он. - Снежок, теперь твое имя - Снеголап, а твой наставник - Буран, - малыш понесся к белому великану и потерся с ним носом.       Тоже самое было с Волнолапкой и Тучелапкой. Теперь на стала очередь Луннички!       - Лунничка, тебе исполнилось шесть лун, и ты готова стать ученицей! Теперь тебя будут звать Лунолапкой, а твоя наставница - Белка.       Кошечка подбежала к наставнице и потерлась с ней носом. Белка поманила свою ученицу хвостом, и они догнали уходящих Песчаную Бурю и Волнолапку в, полный интересных вещей и страшных опасностей, лес.       - Может будем учить учениц вместе? - предложила Белка.       - Я думаю сестрички будут рады!       И они вышли в лес. Сотни запахов окружили Лунолапку. Четыре кошки свернули вправо. Вскоре Лунолапка увидела что-то огромное.       - Что это? - испугалась она.       - Это заброшенное гнездо Двуногих. - спокойно ответила Белка. - Мы пройдем мимо него, а там уже и граница Теней.       Вскоре незнакомый запах попал в ноздри Лунолапки и она закашлялась.       -Это запах Сумрачного племени. - сказала Белка. - А это - пограничный ручей.       Кусты на том берегу зашуршали и оттуда вышла большая тусклая рыжая кошка, ярко-рыжий кот и оруженосец. Он был черного цвета с большим белым пятном на правом боку. На этом пятне были серые разводы, делая это белое пятно похожим на луну.       - Здравствуйте, Ржавница, Краснохвост. - холодно поздоровалась Песчаная Буря.       В знак приветствия Белка кивнула.       - Приветствуем. - не менее холодно поздоровалась Сумрачная глашатая. - Это Белобок. - представила ученика кошка.       - А это Лунолапка и Волнолапка, - представила котят Белка.       Лунолапка заметила, что Белобок пристально разглядывает её своими красивыми зелеными глазами.       - Чего уставился? - прошипела она.       Белобок отдернулся и ринулся в кусты за старшими воинами в чащу своего леса.       - Лунолапка, опять летаешь в облаках? - позвала Белка.       Они прошли еще немного и Лунолапка увидела озеро. Оно было огромное. Лунолапка потрогала лапкой тихую гладь воды и вздыбила загривок от холода.        - А мы пойдем на границу Ветра? - спросила Волнолапка.       - Конечно.        - Ну а теперь мы с Лунолапкой пойдем поохотиться. - и кошка побежала чуть глубже в лес. Лунолапка, не мешкая, бросилась за ней.       - Что чуешь? - спросила рыжая воительница.       - Эммм... Воробья! - выпалила ученица.       - Тише! - шикнула наставница. - Я его вижу.       Кошка припала к земле и медленно поползла к птичке. Дичь в последнюю секунду заметила опасность и понеслась прямо в лапы Лунолапки. Ученица выпрыгнула из куста и прыгнула на воробья. Быстрым укусом в шею малышка прикончила дичь.        - Идеальная охота! - воскликнула Белка. - Мы закопаем его здесь, заберем потом. - распорядилась учительница. - А теперь, попробуй поохотиться сама. - сказала она и побежала в чащу леса.       "Мое первое задание!" - подумала счастливая кошечка. Она решила снова выйти к пограничному ручью. Ученица задумчиво побрела вдоль быстрого течения. Но тут же унюхала запах белки и даже увидела ее. Она спряталась за куст остролиста, и медленно поползла вперед, к дичи. Она прыгнула на белку и укусила ее в горло. Но, вдруг, услышала визг, и тут же что-то тяжелое навалилось на нее. Тушка зверька отлетела в сторону. Охотница встала и увидела поднимающегося рядом темно-серого котика, на вид чуть постарше ее.       - Что ты здесь делаешь?! - взъерошив шерстку возмутился котенок.       - Могу задать тебе тот же вопрос. - спокойно ответила Лунолапка.       - Это территория племени Ветра!       - Да что ты!        - Ручья еще не было!       - Да ну?! - Лунолапка махнула хвостом на бурное течение.        - Ой! - сглотнул оруженосец.       - Беги! - прошипела кошка. - И не возвращайся!       Кусты зашуршали, и оттуда вышли Белка, Песчаная Буря и Волнолапка. Лунолапка пихнула ученика Ветра под куст остролиста.        - Не сдавай меня! - горячо зашептал котик.       - Угу, как я про тебя расскажу, если даже не знаю твоего имени? - пробурчала недовольная Лунолапка. - Но я и так не собираюсь тебя сдавать.        - Я - Скворолап. - чуть более уверенно сказал он.       - Лунолапка. - представилась кошка.        - Лунолапка! - позвала Белка. - Лунолапка!        - Меня хватились. - занервничала ученица.       - Давайте разделимся. - решила Песчаная Буря и кошки побежали в разные стороны.       - Выходим! - скомандовала Лунолапка.       Она проводила его до ручья, а когда Скворолап перепрыгнул, Лунолапка съязвила, хотя совсем не держала на него зла:       - До свидания, и всего хорошего! - резко попрощалась она.       - До встречи на Совете! - как ни в чем не бывало попрощался он.       - Пока... - грустно прошептала она.

***

      Лунолапка шла по берегу озера вместе со своим племенем. Вот они дошли до поваленного дерева. Лунолапка вцепилась коготками в мокрый ствол и медленно-медленно перебралась на другую сторону. три племени уже собрались. Такое огромное количество котов ученица видит впервые в жизни! Четыре предводителя уже сидели на дубе. Невидимая Звезда была готова начать Совет, но не тут-то было! - Начнем! - торжественно крикнула речная предводительница.       Вдруг из темноты вышел огромный черный волк, за ним еще куча серых, белых, черных, бурых волков, и их вожак прорычал: - Сначала скажу я!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.