ID работы: 2365837

Луна на земле

Джен
G
Завершён
40
автор
The Blue Wave соавтор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зависть

Настройки текста
Примечания:
      Когда она проснулась, близился полдень. Волнушка и Тучка играли на поляне вместе с Белышонком, а Златогривка следила за малышами. Туманишка сонно вылизывал в гнездышке Каштанки.       - Наконец-то проснулась! - проворчала Молния - Весь сегодняшний и завтрашний день будите сидеть в детской! Оба!       - Оба?! - возмутилась Лунничка. - Все это придумал он! - кивнула малышка на котенка.       - Ну а пошли то, вы оба!       - Но это она... - начал отмазываться Туманишка.       - А ну прекратили препираться с Молнией! - крикнула с улицы золотистая королева.        Следующие два дня прошли ужасно. Котята чуть не померли со скуки. Но они все же закончились.       Сегодня Лунничка проснулась в ужасном настроении: во первых, у нее болела голова; во вторых, погода была не из лучших. Но следующего она точно не ожидала...       - Ну мама - вопил Туманишка - я сам могу вылизаться!       Лунничка совершенно не могла понять, что Звездоцап подери, происходит?!       - А что за суета? - наконец то смогла пересилить себя, и задать вопрос малышка.       - У Туманишки, Дубовнички и Белышонка посвящение! - воскликнула Каштанка.       - А мы?! - обиженно спросил Снежок        Да, кстати, про Снежка! С его лапой все отлично. Плечо все равно еще немного побаливает, но бегать и прыгать он уж может. - А вы козявки! - засмеялась Дубовничка.       - Эй! - разозлился Снежок.       - Не ругайся с моей лучшей подругой! - прошипела Тучка       - А ты не лезь в наш... - начал он.       - Угомонились! - прикрикнула Молния       - Ладно, идем! - подмигнула Златогривка.       - А нам можно посмотреть? - запросила Волнушка.       - Конечно! - воскликнула Молния.       Они все вместе вышли на поляну. Все уже собрались. Молния с детьми остались у детской. Златогривка и Каштанка уселись вместе ближе к каменному карнизу. Из своей пещеры вышел старый темно-бурый пушистый Древозвезд, а около подъема аккуратно присела белоснежная глашатая Ледяная. Глянув на предводителя, скромная кошка пошевелила своими маленькими серыми ушками.       - Кхм, кхм, - прокашлялся старый предводитель. - вам исполнилось шесть лун - он посмотрел на котят. - И вы готовы стать оруженосцами. Туманишка, теперь тебя будут звать Туманок*. Твой наставник - Ежевика. Дубовничка, теперь ты - Дуболапка, а твоя наставница - Орешница. Белышонок, твое новое имя - Белыш. Твоим наставником будет Синеглазка. Можете преступать к тренировкам! - торжественно закончил бурый кот.       - Туманок! Дуболапка! Белыш! - на все лады за кричали коты. Маленькие оруженосцы светились от счастья. Вроде она сама тоже радовалась за них. Но что за жгучее чувство грызло ее? "Ну почему же меня с сестрами и братом тоже не посвятили?" - Спрашивала она сама себя.       - Ха-ха-ха!!! Малявки, малявки! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! - засмеялась вредная Дуболапка.       - Почему обзываешься? - шикнула на свою ученицу молодая Орешница. Ученица потупила взгляд. От этого бедной Лунничка почувствовала еще большую зависть. Точно! Зависть! Вот что это!.. Но кошечка сразу постыдилась своих мыслей и решила, что лучше тоже порадуется за своих товарищей! Ничего страшного, скоро она сама станет ученицей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.