ID работы: 2365837

Луна на земле

Джен
G
Завершён
40
автор
The Blue Wave соавтор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Решение Древозвезда

Настройки текста
POV Автор       С утра Лунолапка проснулась от толчков в бок. Ее будила Белка.       - Соня, вставай! - говорила она.       - Доброе утро, Белка!       Они вышли на поляну, и Лунолапка сказала:       - Мне очень нужно поговорить с Древозвездом. Я на секундочку! - протараторила ученица.       Белка лишь кивнула. И Лунолапка была благодарна Белке за то, что она не стала задавать ей лишние вопросы. Тем временем ученица уже бежала по камням вверх, а потом прошлась по карнизу, еще чуть-чуть поднялась вверх по каменной осыпи и наконец зашла в пещеру предводителя. Он спокойно доедал мышь.       - Здравствуйте, Древозвезд. - тихо поздоровалась ученица.       - Привет, Лунолапка. Что-то важное? - задал вопрос старый предводитель.       - Ну... Да. - предводитель поднял на нее глаза и стал слушать внимательнее. - Я насчет стаи Града. - у старика начала подниматься шерсть на загривке.       - Я уже знаю, что мы будем делать. Я сегодня же вечером собираю племя. - резко перебили ее Древозвезд.       - А что же?       - Ладно, так и быть, тебе скажу. Мы - уйдем.       Лунничка не поверила ушам. Как уйдем? Мы не можем! Это наш дом, наша родина!       - Но мы не можем!       - Ничего не хочу слушать. Нам с ними не справиться.       - Ну выслушайте меня, прошу! - взмолилась Лунолапка.       - Рассказывай, чего ты там удумала? - пробурчал он.       - Скажите, вы в одиночку сможете победить барсука?       - Ни один кот не сможет так, что за глупый вопрос? - проворчала старик.       - А патруль котов сможет?       - Патруль конечно сможет, если там не мышеголовые коты. - уже в очевидном недоумении ответил Древозвезд. - К чему ты все это говоришь?       - Я имела ввиду, что один кот - это одно племя, а патруль котов - четыре племени. Объединившись, мы справимся!       - Наверное, она права, Древозвезд. Я слышала ваш разговор.       Они обернулись. Это была молодая глашатая Грозового племени - Ледяная. Лунолапке всегда нравилась эта кошка. Она молода и красива, умна и сообразительна. А еще она очень любит котят, хотя завести своих права не имеет. Она ласковая. В общем, замечательная кошка!       Древозвезд вздохнул и сказал:       - Я обдумывал этот вариант, но я слишком стар, чтобы сражаться. Ты молодец, Лунолапка. Но нет...       - Ты можешь не сражаться, Древозвезд! Племя поймет тебя! - запричитала Ледяная.       - Да, я действительно думал только о себе! Мне будет лучше, но племя будет страдать, скучая по дому. Я скажу это сегодня на собрании.

***

(*На собрании*)

      - Я принял решение, что нам делать с Градом! - мощно прогремел Древозвезд. - Завтра же с утра я разошлю трех гонцов в Речное, Сумрачное племя, и племя Ветра, чтобы мы собрали Совет ночью. Соплеменники, мы с племенами должны объединиться! Тогда мы победим стаю Града! Согласны?       Племя выкрикивало "да!" на все лады. Это хорошо, осталось убедить в этом остальные племена. Лунничка настолько устала за этот день, что как только она свернулась калачиком у себя на подстилке, то сразу провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.