ID работы: 2365837

Луна на земле

Джен
G
Завершён
40
автор
The Blue Wave соавтор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Второй Совет

Настройки текста
POV Автор       Лунолапка проснулась очень рано. Было еще темно. Неожиданно Туманок шепотом спросил: - Не спится? - Да, я очень волнуюсь. - Я надеюсь, что все будет хорошо. - сказал он и улыбнулся.       Лунолапка тоже попыталась натянуть на себя улыбочку, но у нее мало что получилось. А Туманок и так все понял. - Я слышал, что ты ворочалась всю ночь. Я пожалуй постараюсь поспать еще немного.       Лунолапка не собиралась больше спать, она не заснула бы! Она решила выйти в лес. Молния, которая охраняла вход, сразу же спросила: - Куда это ты собралась? - Мам, я к озеру воды попить. - А до рассвета, значит, это не терпело? - Молния явно переживала за дочь       Лунолапка вышла в лес, ничего не ответив. Она пошла на границу с племенем Теней. Вот она прошла заброшенное гнездо Двуногих и уже видит пограничный ручей. Она подошла к нему, попила и решила пойти вдоль озера. Лунолапка идёт, а на тихой глади воды трепеща, отражаются звезды. Она шла и шла, пока не увидела пограничный ручей племени Ветра. Что-то ей подсказывало, что лучше отойти от границы. Тогда Лунолапка углубилась в лес. Лагерь был еще на неблизком расстоянии, Лунолапка была в самом сердце леса. Она улеглась под корнями большого дуба, и сама не заметила, как заснула. - Лунолапка! Лунолапка! - Белка бесцеремонно пихала свою ученицу в бок. - Древозвезд отправил нас с тобой в племя Ветра.       Лунолапкк встала и посмотрела в небо. Был уже полдень. - В племя Ветра? - переспросила она. "О нет! Нет! Нет! Нет! Я не хочу видеть Скворолапа!" - Да. - спокойно ответила наставница. - Пойдем, хватит тянуть время.       Они направились на границу Ветра. А вот и ручей! Белка легко его перепрыгнула и обернулась. Лунолапкк немного замешкалась, но собрала волю в когти и прыгнула на другую сторону. Наставница с ученицей очень долго шли по вересковым зарослям, и наконец пришли к какому-то неглубокому оврагу. Белка спустилась туда, Лунолапка за ней. Там, на дне туда-сюда сновали коты. Некоторые уже заметили чужаков, и уже удивленно на них поглядывали. Тем временем, Белкауже уверенно шагала к большой норе. - Подожди здесь, я сама поговорю со Звездным Лучом.       Лунолапка только кивнула. Она уселась возле входа в нору и стала ждать. И тут случилось то, чего она боялась: из другой норы выбежал Скворолап и понесся к ней. - Привет! Что ты здесь делаешь? - Мы... - Кто мы? - перебил ее Скворолап. - Сколько вас? - Двое. Я, и моя наставница - Белка. Мы пришли поговорить со Звездным Лучом. - спокойно ответила Лунолапка - Насчет чего? - Скоро все сами узнаете! - сказала выбежавшая Белка. - Звездный Луч согласился! - Ура! Осталось только чтобы согласились поговорить Невидимая Звезда и Чернозвезд! - воскликнула Лунолапка. - Лунолапка, стой! - крикнул Скворолап. - Пока.       Лунолапка вздохнула. Зачем он так? Они из разных племен! - Пока.

***

      Лунолапка поставила лапку на мокрый ствол поваленного дерева. Затем вторую. А потом задние. Она вцепилась коготками в этот ствол, и полезла вперед. Ученица успешно перебралась на другую сторону. И снова этот остров Совета. Снова куча котов. Но стоп! Чернозвезда не было на дереве! Лунолапка обернулась и увидела, что племя Теней уже перебирается на остров. Чернозвезд важно прошествовал мимо всех котов, и залез на дерево. Лунолапка увидела Белобока. Он важно сидел, с приподнятой головой. - Все собрались, так давайте начнем! - крикнул Звездный Луч. - Хорошо, позвольте начну я. - самодовольно заявил Чернозвезд. - У нас есть двое новых оруженосцев. Это Листолап и Соволапка. Да, а еще у нас новый воин! Лунобок! "Так Лунобок - это Белобок! Теперь он воин!"       Черный Лунобок важно подался вперед. Невидимая Зведа и Звездный Луч тоже коротко рассказали про свои новости, и настала очередь Древозвезда. Он сказал: - У нас четыре новых оруженосца: Снеголап, Тучелапка, Волнолапка и Лунолапка!       Сейчас все взгляды были направлены только на учеников. Лунолапка заметила, как Скворолап смотрит на нее своими внимательными и добрыми светло синими глазами. Лунобок тоже смотрел именно на нее. Но кошка не придала этому никакого значения. Она смотрела только на Скворолапа. А он на нее. Туманок проследил за ее взглядом, а когда Лунолапка повернулась в его сторону, то поймала на себе ужасно ревнивый взгляд Туманка. "Он ревнует меня к Скворолапу? Не верю! Не может быть!" Но тут она увидела, как два кота, Туманок и Скворолап, прожигают друг друга взглядами. А Древозвезд продолжал: - Никто из нас не хочет отдавать свой дом волкам, так? - Совет одобрительно зашумел. - Так, вот, мы все должны объединиться, а через две луны все вместе дать отпор Граду! Но мы объединиться только на время войны с волками! Вместе мы будем в разы сильнее! - собрание вновь одобрительно зашумело. - Что скажите? - с надеждой обратился Древозвезд к предводителям. - Я считаю, что так будет лучше! Я объединяю свое племя с Грозовым, но только на время. - сказала Невидимая Звезда. - Тогда я тоже! - сказал Звездный Луч. - Ну, что же, и я! - сказал Чернозвезд. - Совет закончен! - сказал Звездный Луч, и племена начали расходиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.