ID работы: 2365837

Луна на земле

Джен
G
Завершён
40
автор
The Blue Wave соавтор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Угрозы... Раны... Слезы...

Настройки текста
POV Луна       Как всегда, тянулась череда однообразных, унылых, серых, а главное, холодных дней. Сегодня Совет. Наверное, сегодня меня не возьмут. Сейчас я иду по лесу за Травогривом, нашим глашатым, за Иглохвостой и ее ученицей - Мокролапкой. Сегодня ее первый Совет. Хотели не взять Волну, но моя сестра так расстроилась, потому что она пропустили два Совета по болезни, на что я заявила: пусть Волна идет, я останусь вместо нее. Ледяная Звезда одобрила. Мы идем по границе Теней. Вот мы отходим от ручья, а Мокролапка кричит: - Подождите, пожалуйста, я попью.       Я лишь вздохнула. - Давай быстрей! Мокролапка! - говорит Иглохвостая.       Я сижу отвернувшись. Вдруг плеск воды и дикий визг. - Мокролапка! - ахнула я.       Ни медля ни секунды, я бросаюсь к ручью, пока наставница и глашатый стоят в шоке. Быстро хватаю тонущую ученицу за загривок, достаю из воды. Что за глашатый такой?! В трудную минуту стоит в шоке, бездействуя. - Иглогривка, ты ответственна за нее! Почему ты не спасаешь ее?! А ты?! Ты вообще глашатый! - угрюмо бурчу я. - Ты не в настроении, Луна. - заметила Иглохвостая. - Не имеет значения! - огрызаюсь я.       С виду я была угрюма и зла, но я лишь старалась скрыть, то, насколько я подавлена и сломана. Я предчувствовала беду. Нет, не для нашего племени. Свою. Личную. Главное, я жутко боюсь. Я еще некоторое время побыла в лесу, затем вернулась в лагерь. Ко мне побежала Полевка, мать Мокролапки, и начала благодарить. Я лишь сказала: - Не стоит благодарить, я просто сделала свое дело. - Луна, - ко мне подошла Ледяная Звезда. - Ты молодец, за это ты идешь на Совет! Благодарю тебя от имени всего племени.

***

      Я сижу среди толпы котов. Слушаю скучные новости. Вот у племени Ветра лиса была, ее прогнали, а племя Теней прогнало барсука. Вдруг меня кто-то толкнул сзади, я обернулась. Это был Лунобок. От взгляда его холодных зеленых глаз, меня бросило в дрожь. - Сейчас ты идешь за мной, Лунолапка. - сказал черный кот. - Я Луна! - возмущенно восклицаю я. - Мне плевать. - прошипел воин Теней.       Он пошел, но я осталась на месте. Я не хочу влипать в неприятности. - Когда я буду рвать тебе глотку, меня не остановит то, что это будет на глазах у кучи котов. - безразлично сказал Лунобок.       Я поняла, что лучше его не злить. Я иду за ним. Вот мы спрятались в кусты, а Лунобок начал говорить: - Через два дня, ночью, ты должна быть на границе Теней. - Зачем? - удивилась я. - Я подумаю: либо мы уходим из племен, - мои глаза стали размером с вишню - Либо я забираю тебя в племя Теней. Скорее всего первое. - Зачем я тебе? - с комом в горле задаю вопрос я.       Ответа не последовало. Пересилив себя, я хотела добавить в голос уверенность и стойкость, но пропищала: - Я не приду!.. - Только попробуй, дура! - в его глазах была ярость и дикий гнев.       Мне было страшно, как никогда. Но я издевательски спросила, о чем потом пожалела: - И что мне от этого будет?       Этот вопрос окончательно вывел Лунобока из себя. Он поднял лапу, да так сильно ударил меня по уху, что алая струйка крови побежала с уха вниз, по лапе. Слезы мгновенно полились из глаз. Следующий удар был направлен в глаз, но к счастью, он попал чуть выше, поэтому я все еще живу с двумя глазами. - Лунобок! - завопила я. Может быть, хоть кто-нибудь услышит? - Тихо, все. Если ты не явишься, то вскоре увидишь мертвые тела Тумана и Скворца. Усекла?       Я кивнула. Может меня он тоже убьет? Словно прочитав мои мысли, он сказал: - Ты будешь жить и страдать. Я убью тех, кого ты любишь. Всех до единого! Подумай, в твоих лапах очень много жизней!       Я лишь плакала. И все.

Безысходность. Я тряпка. Все. Я знаю, что я буду делать дальше.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.