ID работы: 2366343

Драконий остров

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Кто там?! — караульный бесшумно выскочил из-за дерева, сжимая в руках длинный лук с натянутой тетивой. Тонкая серебристая стрела нацелена прямиком в горло всаднику, резко остановившему лошадь. -Ты один из нас? — спросил караульный, с интересом и опаской разглядывая всадника. -Да — путник спешился и откинул капюшон. -Дивим Слорм — разведчик торопливо склонил голову, пряча глаза. Сын Дивима Твара, отсутствующий уже целый месяц, явился внезапно, будто призрак. На случай его появления было два приказа — один из них исходил от второго сына Магистра Драконьих Пещер, другой же — от самого владыки. С одной стороны обещали награду, с другой же… Если Дивим Твар узнает, что на его наследника хотя бы попытались напасть, милосердия ждать не придётся. -Я должен тебя предупредить, господин — осторожно начал мелнибонийский воин, вглядываясь в бледное лицо Владыки Драконов. -О чём? — тонко очерченная тёмная бровь приподнялась, в ястребиных глазах сверкнул интерес. -Вас хотят убить. -В этом я не сомневаюсь. — Голос прозвучал с какой-то усталой иронией. -И кто же? Караульный торопливо облизал губы. -Ваш брат и верные ему люди. -Мой отец жив? Караульный удивился этому вопросу, однако нашёл в себе силы ответить: -Да, господин. -С чего бы тебе это мне сообщать? Кому ты верен? — Дивим Слорм приблизился, заставляя несчастного караульного отступить назад. -Я верен Владыкам Драконов, и я считаю, что в данное время затевать предательства и убийства — не лучший вариант выжить. -Хорошо. Тогда проведи меня к отцу. Я слежу за тобой. «Пусть будут прокляты все эти интриги Владык Драконов — мрачно думал Кай, ведя мрачного пришельца по узким тропинкам через зимний лес. — Из-за них мы все чуть не погибли — и теперь они могут ещё более разобщить нас и сделать лёгкой добычей.» Чувствуя, как в его спину упирается клинок Дивима Слорма, Кай нервно оглядывался по сторонам, надеясь, что другие их не заметят. Зимний лес был наполнен хрустальной звенящей тишиной, лишь где-то высоко в кронах перекликивались птицы. Двум же мелнибонийцам он казался наполненным тревогой — каждый шаг, каждый вздох будто ножом разрывал тишину. Наконец впереди показалась яркая ткань шатров, резко контрастирующая с неяркими тонами зимы. Вскоре караульный и его спутник вышли в круг утоптанной земли. Их появление разом привлекло к себе внимание множества раскосых любопытных глаз. Кай обнаружил, что уже не чувствует клинка, упирающегося в его спину. -Скажите Магистру Драконьих Пещер — обратился Кай к подошедшему к ним капитану Кейену, — что вернулся его сын. Кай кожей чувствовал направленные на них взгляды — некоторые из них были наполнены ненавистью. Часовой всем сердцем надеялся, что его не проткнут ножом где-нибудь в лесу ночью. Может, доложить обо всём Магистру Драконьих Пещер, пока ещё не поздно? Но тогда ему придётся сдать двух своих братьев и разжечь междоусобицу. Пощадит ли Дивим Твар своего сына-заговорщика и его сподвижников? -Иди на свой пост — к Каю подошёл Кейен. Кивнув, часовой быстро удалился, нервно оглядываясь по сторонам и поглаживая резную рукоять своего меча. -Нам надо поговорить — Дивим Твар жестом приказал своему сыну следовать за собой. Дивим Слорм молча пошёл за ним, отчаянно пытаясь успокоить мысли, беспорядочно метавшиеся в его голове. Живой… Значит демон солгал? Как всегда — отстранённый и холодный, тёмные волосы, заколотые сзади, стекают по широкой спине, обтянутой кожаными доспехами. Остаётся только рассеянно изучать замысловатый узор, лихорадочно придумывая, что сказать, как объяснить. Он злится — Дивим Слорм недостоин называться его сыном. Провалил задание, исчез на месяц, спутался с людьми… Входят в шатёр, оборачиваются друг к другу — трудно не заробеть под колючим пристальным взглядом зелёных глаз. Из-под полуопущенных век его ловит ничего не выражающий взгляд золотисто-карих глаз. Сохранить достоинство, не уставиться в пол, словно нашкодивший ребёнок, выдержать… Будь оно всё проклято. -Рассказывай. Дивим Слорм вздрогнул, как от удара плетью, однако взгляда не отвёл. Язык отказывался повиноваться, как и всё остальное тело. -Мне пришлось выполнить работу в обмен на свою жизнь для… — он ненавидел каждое слово, презирал себя, вылавливая из глубин подсознания неприятные воспоминания, теперь ранящие его гордость, словно нож. Он не успевает договорить. Дивим Твар протягивает руку, хватает за плечо, крепко прижимает к себе. Его сын в страхе замирает — зачем все эти жесты? Объятия — знак дружбы, любви, близкой преданности… -Теперь расскажи мне, что произошло. Спокойно и по порядку. Кажется, прошла целая вечность с тех пор, как они расстались. Многое с тех пор изменилось — на душе прибавилось боли, отвращения ко всему окружающему и… страха. Непривычно быть жертвой, которую травят по лесам и полям, словно собаки волка. Несколько дней бесконечной погони с постоянным осознанием опасности за спиной оставили свой отпечаток. Свободен…, но ради чего?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.