ID работы: 2366343

Драконий остров

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ I. РУИНЫ. Пролог

Настройки текста
Солнце медленно поднималось из-за далёких заснеженных холмов, освещая своим сияние прекрасные и величественные башни Имррира, Грезящего города, заставляя их сверкать самыми разными цветами: изумрудно-зелёным, небесно -голубым, снежно-белым, чуть-чуть розоватым, золотым...Море, сейчас изумительно-голубого цвета, было необычайно спокойным. Такая красота будет жить вечно — Дивим Слорм, молодой мелнибониец, был в этом убеждён. Имррир Прекрасный постепенно просыпается. Лучи солнца освещают пока что только верхушки башен, оставляя в тени узкие улицы и большие пощади, на которых сейчас не было никого. Тишину нарушает только плач чаек, парящих над синими холодными волнами. Всё купается в безмятежности, такой недолговечной в этом городе. Опираясь руками о резной парапет балкона, мелнибониец любуется изощрённой красотой своего родного города, последнего города когда-то огромной империи Мелнибонэ. Лёгкий, но прохладный ветер треплет его длинные прямые тёмные волосы, играет его голубым плащом. Вот луч солнца коснулся приземистой Башни Мошанджика, а её стены заиграли на солнце , начали переливаться от бирюзового до тёмно-синего цвета. Несколько птиц вылетело из своих укрытий под крышей башни и пронеслись мимо балкона, на котором стоял Дивим Слорм. Как хотелось бы верить, что эта красота будет вечной, как и драконы, что спали сейчас глубоким сном в своих пещерах! Мелнибонийцы считали, что их империя простоит до самых последних дней мира, и если погибнут они, то вместе с ними и остальные люди... Имррир Прекрасный, чьи башни казались такими воздушными и хрупкими, простоял на этом скалистом берегу уже не одну тысячу лет. Но этот город был ничем иным, как последним осколком могучей когда-то империи, а его жители уже не имели прежней власти над миром...какое-то дурное предчувствие иногда закрадывалось в душу молодого мелнибонийца, что дни их империи сочтены...Обычно он прогонял эти мысли, считая их следствием тревоги и волнений. И вот сейчас, созерцая Грезящий город с своего собственного балкона, он снова поймал себя на этих мыслях. Но откуда может идти угроза? Из набирающих силу Молодых Королевств? Но им не пробраться через защитный лабиринт... Дивим Слорм изо всех сил хотел верить в слова нового императора, хотел верить, что люди снова склоняться перед силой Мелнибонэ. Он тряхнул головой, стремясь отогнать эти мысли, недостойные истинного мелнибонийца. Окинув в последний раз взглядом просыпающийся Имррир, Дивим Слорм ушёл с балкона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.