ID работы: 2366582

Дорогой подарок

Слэш
R
В процессе
104
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Серая шерсть уже давно окрасилась алым, а твари только продолжали прибывать. В какой-то момент Стайлз уже был готов сдаться, потому что силы падали пропорционально увеличению количества противников. Кастиэля и Бени нигде не было видно, так что подросток просто надеялся, что они все еще живы. Талия, кажется, тоже начала уставать, потому что несколько ударов она все же пропустила, и теперь в воздухе чувствовался такой отдаленно-знакомый запах крови. — Кажется, мы допустили ошибку в расчетах, — из гущи к ним вырвался Бени, с ног до головы покрытый кровью и грязью. Судя по его ухмылке, с которой он отрубил голову очередному чудовищу, кровь была чужой. Теперь они бились втроем, но чудовища обступили их непроходимым кольцом. Казалось, что еще чуть-чуть, и всем им придет окончательный и бесповоротный конец, когда вдруг чудища начали отступать. Сначала это было незаметно, но с каждой минутой их становилось все меньше, и в какой-то момент последняя тварь скрылась в непролазном с виду лесу. Стайлз хотел бы почувствовать радость, но понимал — это не победа. Просто что-то их отвлекло. — Вам тоже кажется, что произошло что-то очень хреновое? — Бени тяжело дышал, опираясь на ближайшее дерево. Поляна была усеяна трупами, и повсюду стоял отвратительный запах. Зато теперь было видно, что все четверо живы и относительно здоровы. Кас отряхивал любимый тренч, который теперь можно было бы со спокойной совестью выкинуть на помойку. Не будь Кастиэль ангелом, конечно. — Их что-то отвлекло, — мужчины обернулись на женский голос. — Ваш сын так похож на вас, — пораженно выдохнул Стайлз. На поляне действительно стояла женская версия Дерека, с той лишь разницей, что глаза у нее были ярко-желтые. Она улыбнулась подростку и втянула носом воздух. — Ты — его пара, верно? — она подошла поближе и протянула ему руку, — Я — Талия, и мне очень приятно видеть достойный выбор своего сына, — Стайлз пожал мягкую ладонь девушки, продолжая заворожено ее разглядывать. — Эй, парень, побольше вежливости, — первым отмер Бени. Он толкнул подростка плечом от обворожительно улыбнулся, — простите его, кажется, он до сих пор не может поверить своему счастью. Я — Бени, а это… — Ангел? — теперь в глазах девушки было восхищение. Она сделала несмелый шаг в сторону Кастиэля, и встретилась с чистым, прозрачно-голубым взглядом. Кас смутился — столько восхищения и какого-то детского восторга было в глазах этого оборотня. Так на него умел смотреть только Дин, который сейчас места себе не находит от волнения, и наверняка изводит себя и всех окружающих. Кас улыбнулся. — Кастиэль, — он склонил голову к плечу и первым протянул руку. Талия так и не решилась ее пожать, и он спокойно спрятал ее в карман плаща. — Вам не стоит здесь находиться, — девушка отмерла и теперь хмурилась, оглядывая прибывший «отряд спасения», — живым здесь не место. — Кстати о птичках… — Стайлз смущенно подергал рукава толстовки, — Мы здесь, в общем-то, из-за вас… — Из-за меня? — Ну не то чтобы «из-за» Вас, просто наш маленький друг решил сделать маленький подарок своему люб… — Бени резко закашлялся, а Кас обворожительно улыбнулся и задвинул его за спину. — Нам нужно спешить, — произнес он, — я смогу открыть врата прямо отсюда, пока местные твари не вернулись. — Вы хотите… — от странной догадки Талия даже не смогла закончить фразу, и теперь просто переводила взгляд с одного мужчины на другого. — Забрать вас с собой, да. Просто понимаете, Дерек вроде бы и стал самым крутым, и вот парой обзавелся, но тут как бы я подумал, и нашел вариант, и оказалось, что это возможно, вот я и решил… — Стайлз теперь не мог заткнуться, а глаза Талии становились все больше от каждого произнесенного слова. — Нам нужно спешить, — снова напомнил о себе Кас, — я открою врата, но вы должны защитить поляну. Как только откроется проход, все местные обитатели снова ринутся сюда, — Кас уже начал расчищать центр поляны, отбрасывая с него трупы. Бени тут же принялся ему помогать. Талия все еще не могла найти подходящих слов. Стайлз просто кивнул и обратился, отбегая на пару метров и прислушиваясь. Смущенная женщина решила обо все спросить чуть попозже, поэтому последовала примеру своего… Зятя? Теперь два волка оббегали поляну по периметру, периодически останавливаясь и вслушиваясь в окружающие шорохи. Кас тем временем простер руки и начал что-то бормотать. Бени стоял рядом и грустно наблюдал за ним. Заметив его состояние, Стайлз подошел к вампиру и ткнулся носом ему в ладонь. — Не беспокойся, парень, я тут не пропаду, прошептал мужчина, зарываясь пальцами в мягкую шерсть. Стайлз вывернулся и злобно рыкнул, осуждающе глядя на растерянного Бени, — не любишь, когда гладят? Волк снова рыкнул, и посмотрел на Каса, а потом снова на вампира. Тот как-то грустно усмехнулся. — Мне не место в вашем мире, малыш. Тем более, у Дина сейчас и без меня все зашибись. Решив не продолжать тяжелую беседу, вампир отошел к кромке леса и пару раз взмахнул своим неизменным мачете. Стайлз с грустью смотрел ему вслед. Тяжело, наверное, оставаться в этом страшном месте лишь потому, что там, наверху, тебя не ждут. Но тут ему вспомнился старший Винчестер — он был так неуловимо похож на Дерека. Потерявший все, кроме младшего братишки и любимого ангела, тот пытался жить дальше и охранять то, что вырвал у судьбы по праву. Наверное, если бы у него был шанс вернуть хоть кого-то из своих друзей, Дин не задумывался бы ни секунды. А взрослому вампиру всегда найдется дело в их странном городке, если уж совсем некуда будет идти. Повеселевший подросток вернулся на оставленную позицию и вздрогнул — земля отчетливо дрожала, и с каждой секундой эта дрожь становилась все сильнее. Он обернулся — Кас уже почти открыл проход обратно, но, кажется, он немного не успевал. Твари решили вернуться. Вдруг рядом раздался громкий рык Талии, и со всех сторон тут же снова посыпались разномастные чудища. Только теперь их было намного больше, хотя казалось, что больше просто некуда. Кас сделал последние пасы рукой и крикнул: — Бегом! Стайлз отбросил от себя уродливое нечто и поспешил к Талии, на которую напали сразу пятеро. — Глаза! — неопределенно вскрикнул Кас, но Стайлз почему-то понял, что тот имел в виду, и быстро зажмурился. Талия и Бени последовали его примеру, и поляну на миг осветила яркая вспышка ангельской благодати. Монстры отступили, но голубоватое свечение вокруг поляны не могло держаться долго, так что нужно было спешить. Первой в проходе исчезла Талия, за ней Кас, а Стайлз на секунду замер, смотря на отвернувшегося к монстрам Бени, который готов был ринуться в бой, как только свечение исчезнет. Взрыкнув и пожелав себе удачи, Стайлз резко развернулся и схватил не ожидавшего этого мужчину за ногу. Тот предсказуемо упал, и волк просто затащил его сквозь врата. Портал захлопнулся до того, как первая тварь пересекла истаявшую защиту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.