ID работы: 2367883

Котята из Сумрачного леса

Смешанная
PG-13
Завершён
85
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Солнце клонилось к закату. На территории четырех племен бушевала битва.       - Ночегривка, отправься в Сумрачный лес, нам нужно подкрепление! - крикнул Темногрив сестре и ринулся обратно в битву. Ночегривка закрыла глаза, белое пятнышко на лбу засветилось и она исчезла. Воин, который хотел на нее прыгнуть, в недоумении захлопал глазами. Отбросив от себя мертвого противника, Темногрив ринулся к другому. Расправившись с ним, воин Сумрачного леса заметил, что стоит на берегу озера. Рядом появилась Ночегривка вместе с Искрой.       - Звездоцап сказал, что скоро будет вторая волна, - отрапортовала Ночегривка.       - Хорошо, нам осталось продержатся до наступления второй волны, дальше будет легче, - выдохнул Темногрив и повернулся к Искре. - Мам, может ты вернешься в Сумрачный лес? Там безопаснее.       - Нет, я буду сражаться вместе с вами, - твердо сказала она и по очереди лизнула своих детей между ушей.       - К тому же, у меня есть старые счеты с Воробьем, - в ее синих глазах загорелся яростный огонь и Искра побежала в лагерь Грозового племени.

***

      - А я вам говорил, что когда они вырастут - будут уничтожать племена вместе с Сумрачным лесом! - кричал Воробей. - Говорил?! Говорил, а вы меня не послушали! Львиносвет и Голубка виновато опустили головы.       - Все, нам пора идти, - сказал Львиносвет и они с Голубкой выбежали из пещеры целителя. Воробей продолжил раскладывать свертки с паутиной и травами. Иглогривка складывала их в кладовую. Воробей услышал за спиной чьи-то шаги, Иглогривка изумленно ахнула.       - Искра... - выдохнула она. Воробей обернулся и в тот же момент получил когтями по морде. Один глаз пронзила жуткая боль, наверное, Искра в него попала. Впрочем, Воробью было все равно, он и так ничего не видел. Он попытался встать, но Искра придавила его к земле.       - Искра, прошу не убивай его! - взмолилась Иглогривка. - Ты же когда-то была одной из нас.       - Это было давно, теперь я на стороне Сумрачного леса, - сказала Искра и посмотрела на Воробья. - С чего вдруг я должна оставить тебя в живых? Потому что ты хотел убить моих котят? С этими словами она вгрызлась ему в шею. Целитель забился, но потом затих. Искра довольно слизнула кровь с губ и вышла из пещеры целителя. Этого момента она ждала очень долго.

***

Ночегривка и Темногрив продолжали яростно сражаться у озера. Где-то рядом с Темногривом мелькнула золотистая шерсть. Львиносвет нападал на его сестру, она быстро теряла силы. Покончив со своим противником, Темногрив кинулся защищать сестру. Он прыгнул на Львиносвета и они покатились. Когда золотистый воин прижал его к земле, Темногрив исчез и появился у него за спиной. Львиносвет замер в недоумении, воспользовавшись этим, Темногрив вгрызся ему в загривок. Но его остановил отчаянный крик сестры. Терновник рвал ее когтями. Черный кот с едва заметными полосками отскочил от Львиносвета и побежал на помощь сестре. Он распорол Терновнику горло одним ударом лапы. Бурый воин упал наземь.       - Ночегривка, не покидай меня! Нет! - склонился он над сестрой.       - Прощай, братик... - прошептала она и закрыла глаза. Темногрив громко взвыл и зарылся носом в ее шерсть. В этот момент на него набросился Львиносвет и разодрал ему живот. Темногрив замертво упал на землю рядом с Ночегривкой. Какое-то время он еще видел дерущихся котов, потом мир перед его глазами померк.

***

Искра открыла глаза. Котята мирно сопели у ее живота. Искра вздохнула и укрыла их хвостом. Котят ждет долгая судьба, но закончится она именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.