ID работы: 2367948

Кицунэ

Гет
NC-17
Заморожен
28
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Комната в полумраке, к потолку поднимался сладковатый дым, на низеньком столике был единственный источник света - свечка. Около столика на подушках сидело в позе лотоса божество. На лице его было умиротворение, был бы тут художник, он бы явно оценил неподвижность этого существа. Медленный ветерок подул и лисье ушко божества шелохнулось. Он глубоко вздохнул и открыл правый глаз, нижнее веко которого было подведено зеленой стрелкой. Зрачок двинулся вправо и увидел женскую фигуру в черном кимоно. Золотистые волосы, фиолетовые глаза, тонкие губы накрашены черной помадой и белая, белая кожа. Местная Банши или смерть, по имени Утау. - По мою душу пришла? - Глупый вопрос. - А тогда зачем? Я тебя не звал, а ты даже без предупреждения. - Мне приходить к твоей розоволосой? - Что? Она умрет? - Да, она повесится через дня два. Если не обретет смысл жизни, то она покойник. - Не приходи. - Чем она тебя так зацепила? - Банши фыркнула и посмотрела на Икуто. - Ты же Кицунэ, самое умное божество в этом мире и заинтересовался этой девкой? Она же простой человек, в конце концов! - Душа. Она вернулась. - Так ты до сих пор ее любишь? - глаза Утау поникли, голос стал тихим и вкрадчивым. - Да, но мне нужно убедится, что это она, что-то отдаленное все-таки напоминает мне ее. - Ладно, я к ней не приду, исправляй ситуацию, - с этими утихающими словами, в комнате подул ветерок, разгоняя дымку, и Утау исчезла, только запах фиалок напоминал о ней некоторое время. - Наоми... - черноволосый блаженно закрыл глаза, вспомнились черные глаза, серебристые, длинные волосы, запах персиков, нежная улыбка... Он затянул сладковатый дым, выдохнул и все воспоминания улетучились, потом в голову пришла эта девушка и ее истерика, походу совсем довел.

***

      Икуто сидел на кресле и смотрел на спящую девушку. Состояние ее было ужасно. А именно, опухшее лицо, мешки под глазами, зеленоватый оттенок кожи. Один стресс и только. На улице пять часов утра. Парень уже успел осмотреть весь дом, разузнать о семье и друзьях Аму, которых было ну ооочень мало. Успел перечитать книгу и вот сидел на кресле (который неестественным способом очень быстро исчез из гостиной) и вздыхал. Вот так живешь все существование мира и ждешь. А чего ждешь, не понятно. Уже шесть утра. "Интересно, сколько она еще проспит? Надеюсь, не до двух" - размышлял черноволосый, глядя на мирно посапывающую девушку. Встал, подошел, присел перед ее личиком и тщательно начал его рассматривать. Мирное выражение лица, спокойное дыхание, чуть приоткрытый ротик и... открытые, сонные глаза. После она резко приподняла голову и промямлила осипшим голосом: - Это сон? - А какой ответ бы ты хотела услышать? - Реальность. - Просыпайся, - он приподнялся и вышел из комнаты, напоследок сказав, что он будет ждать в гостиной. Можно так сказать, что Аму сначала не поняла, что происходит. Ну так подумать если, ты просыпаешься, видишь перед собой вертикальные зрачки, которые тебя внимательно осматривают и тебе потом говорят, что ты должна собраться и пойти в гостиную. Это подозрительно, а еще понимаешь, что ты с опухшим лицом встаешь и смотришь на себя в зеркало... Видишь огромный прыщ на лбу... - А во лбу звезда горит.

***

      Божество восседало на кресле и попивало чаек. Он рассматривал перед собой девушку, которая смотрела на свои колени и не знала, с чего начать разговор. Икуто вздохнул, отложил чашку чая на столик, взглянул на Хинамори и еще раз вздохнул. - Ты долго молчать будешь? - Нет. - Подними на меня глаза. - Нет. - Почему ты не хочешь выполнять этого? - Да потому что ко мне недавно в комнату ворвался бог-истеричка, закатил скандал и свалил, обозвав тупой, хотя сам, как идиот поступил. А еще и что-то приказывает. - Можешь не извиняться, - реакцию Хинамори можно было предсказать, она с рыком вскочила с места и залепила пощечину с разбегу, но разбежалась неудачно, ибо о ножку столика споткнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.