ID работы: 2368275

Save me, Tweek

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Твик Мне было страшно заходить в спальню. Я сделал две чашки кофе для себя и Крейга, кажется, я схожу с ума. Пар поднимался от ароматного напитка. Кружку Крейга я поставил туда, где он раньше любил сидеть. Бумажки на полу перекатились, я их не убрал, мне почему-то не захотелось их трогать, они, будто что-то таили. Завибрировал телефон. Нервный вскрик. Моя кружка с кофе теперь на полу. Чертов телефон. - Алло - Мистер Твик - Да, вы что-то хотели? - Да, я должен вам сообщить вещь, которая может привести вас в шок - Я нервно сглотнул - Тело вашего друга, Крейга Такера, пропало из морга. Мы предпримем все меры, чтобы найти того, кто это сделал. До свидания. - гудки... - До свидания - прошептал я. Слезы, опяяяять. Прорыдав вечер, я уснул. Я слышал, что в комнате Крейга творилось что-то неладное. Казалось, будто в комнате бродит кошка и роняет вещи в полок, будто в дверь скребется щенок. Когда я проснулся, в доме стоял запах духов Такера, а Страйпи сидел у моих ног. Как он выбрался из клетки?! Сегодня мы должны были похоронить Крейга. Слезы. Кофе. Я поднялся на второй этаж и вспомнил, что вчера творилось там ночью, мне стало не по себе и, постояв несколько минут под дверью, я все же решился открыть ее. Сквозняк гулял по комнате, на полу перекатывались бумажки от конфет, клетка открыта, и чашки с кормом и водой были полными. Он был здесь, я знаю. Посадив в клетку Страйпи, я заметил, что на столе лежала бумажка, и недалеко валялась черная ручка. На клочке бумаги аккуратным подчерком были выведены буквы: "Привет, я надеюсь, ты соскучился и ждешь меня, потому что мне тебя не хватало. Я преодолел немало препятствий на своем пути, чтобы вновь увидеть тебя. Ты очень мило сопишь во сне. Не плачь больше, потому что мы скоро встретимся. Жди. Люблю тебя..." Я знал, но руки предательски задрожали, и слезы покатились из глаз. Я боюсь его? Я же сам хотел вновь его увидеть, а теперь? Я боюсь, что он убьет меня? Плевать, ведь он мертв, ради него я умру... Я готов... Я жду тебя. Люблю... *** Слез больше не было. И похороны прошли спокойно. Просто я знал, что в гробу лежала его гитара и фотографии, где он улыбается. Я предполагал, что он сейчас тут, недалеко, возможно даже, за деревом, стоит и наблюдает свои же похороны, только без него. Молчание и тихие соболезнования по поводу кончины. Никто больше не знал, что его тело пропало, что труп просто взял и сбежал с морга. Теперь он идет за мной, а я жду его. Я медленно брел по улицам чужого города. Мимо неслись машины, в одной из них мог сидеть он. Люди спешили куда-то, он мог быть среди них. Он где-то был, где-то рядом, я это чувствовал. Я вздрогнул от вибрации телефона. "Мама". - Да - сказал я - Сынок, мы только сегодня узнали о том, что произошло, нам очень жаль. Я думаю, тебе стоит приехать, чтобы немного отвлечься, в городе остались некоторые из ребят, что с тобой учились. Ты мог бы с ними провести время. - участливо проговорила мама. - Нет, мам, я буду здесь. - Как хочешь, сынок, но если передумаешь, тут всегда тебе рады - я слышал по голосу, она улыбнулась. - Хорошо. Пока. - Пока. Перекресток и пара поворотов. Воспоминания, слезы застилают глаза, и сбивается дыхание. Черт, теперь на меня пялится пол улицы, им не понять меня. Я замер около того светофора. Вокруг до сих пор валялись стекла, дворники даже не потрудились их убрать. Машину отогнали. Я поднял стеклышко с того места, где лежал Такер, на прозрачной поверхности следы крови. Крепко сжимаю его в ладонях, обагряя его своей. Я не выброшу его, на нем его кровь. Хоть скоро я его увижу, но я не могу. Слезы скатываются большими каплями. Я уже, наверное, пролил их ведра 3, если не больше. Шагаю к дому, сжимая в, спрятанных в карман толстовки, руках, памятное стекло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.