ID работы: 2368761

Ушедшая в горы

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Останься

Настройки текста
Гажила не оставляло беспокойство. Девушка не появлялась уже неделю! Неужели он ее так сильно обидел? Черт, да он же не хотел, чтобы все так вышло! Это все проклятый голос... тьфу, шизофреник. Ночь выдалась холодная, и мужчина проснулся на каменном полу пещеры с ужасной болью в спине, скорчившийся под меховым плащом. Черт, вчера вечером он так долго размышлял о Джувии, что незаметно уснул, не подстелив теплых вещей. За это и расплачивался. Кряхтя и охая, Гажил вышел из пещеры. Все же, стоило извиниться перед девушкой, а то вся неделя прошла как-то сумбурно. Его настроение металось из стороны в сторону, голова шла кругом, перекраивая все воспоминания и путая чувства. Серые тяжелые облака заволокли небо, не позволяя солнечным лучам греть землю, уставшую от гнета холодов. Весна в этом году выдалась нерадостная холодная и сырая. Хотя эта погода как нельзя лучше подходила под настроение мужчины. Его буквально разрывало напополам. Леви, Джувия, Джувия, Леви. Боже, почему было так сложно отбросить прошлое в сторону и принять то, что едва ли не плавало перед носом на блюдечке с голубой каемочкой?! - Гажил. Тихий и уверенный голос девушки застал его врасплох. Предавшись нелегким думам, мужчина совершенно не обратил внимания, что был на полпути к деревне Джувии. Правда, когда он поднял взгляд на худое и печальное лицо девушки, сердце Гажила пропустило один удар. Это она из-за него так убивалась?! - Ты что-то хотела? - Вышло гораздо грубее, чем он хотел сказать на самом деле. Ну, не умеет он выражать свои теплые чувства - хоть убейте! - Джувия хотела извиниться, - прошептала она, склоняясь в уважительном поклоне. - Джувии очень стыдно, что она вас ударила. Джувия была не сдержана. И вот тогда-то стыдно стало Гажилу. - Эй, девочка, - мужчина вплотную подошел к Локсар и с силой прижал к себе, - ты не виновата. Это я, дурак эдакий, должен просить прощения. И я его прошу. Джувия, ты простишь меня? Я вел себя, как последний осел. Если ты до сих пор сердишься, то можешь от всей души меня ударить. - Глупый Гажил, - нахмурилась девушка. - Джувия больше не сердится. Боже, как же уютно и тепло было в его объятиях! Ей ни за что не хотелось отстраняться от Гажила. Каким же странным он бы: то грубым и злым, то таким внимательным и заботливым. Словно в нем боролись два сильных чувства, будто мужчина никак не мог разобраться в себе. "В таком случае, - воодушевленно подумала девушка, - Джувия обязательно поможет Гажилу!" Она была такой мягкой, а само ее тело казалось таким хрупким, что Гажил боялся собственных порывов. Он мог сжать ее с такой силой, что ненароком мог сломать девушке что-нибудь, а делать этого мужчина не собирался даже под страхом смерти. Где-то в небесах вспыхнул яркий зигзаг молнии, разорвав напополам тучи. Ему вторил басистый раскат грома. - Возможен дождь, - в пустоту сказал Гажил. - Значит, Джувии нужно вернуться, - вздохнула девушка, не без сожаления отстраняясь от мужчины. Только она повернулась, чтобы уйти, как ее запястье несильно сжала рука Гажила. Повернув голову, Джувия удивленно распахнула глаза. - Останься. - Он низко наклонил голову, скрывая взгляд, полный надежды и боли. А может, она не уйдет? Может, она проведет этот день с ним? Они ведь только помирились, а теперь этот проклятый дождь мог все испортить. Гажил бы отвел девушку в пещеру, они бы развели костер... - Что? - Останься! - когда Гажил поднял голову, взгляд его горел решимостью. Джувия в ответ лишь счастливо улыбнулась. Видимо, она все же дорога Гажилу. И он ей тоже дорог. Они успели сблизиться так сильно за один месяц, и, честно говоря, девушка была этому только рада. Ее сердце вновь ожило, сильнее забилось в груди. Гажил просил ее остаться! В его голосе было столько тоски, что она бы не посмела отказать. - Ты останешься? - снова спросил мужчина. - Разумеется, Джувия останется! - воскликнула Локсар. Поддавшись порыву легкости и радости, что зародился где-то в глубине души, она сильно-сильно обняла Гажила за шею. Его черные волосы щекотали щеку и нос, хотелось чихать и смеяться. Просто потому, что она осталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.