ID работы: 2368761

Ушедшая в горы

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Никто не против

Настройки текста
Джувия была на седьмом небе от счастья. Гажил наконец-то открылся ей, позволил узнать, как он живет. На самом деле, мужчина всего лишь проводил девушку в небольшую холодную пещеру, продуваемую ледяными ветрами с каждой стороны. Сваленная в кучу теплая одежда лежала в дальнем углу, там же стояли деревянные ящики с провизией и необходимыми для жизни предметами. Собственно говоря, помимо вышеперечисленного и кучи дров, которая раскинулась чуть ли не на всю пещеру, больше ничего не было. Но даже это Джувии чрезмерно понравилось. У Гажила все было по делу, ничего лишнего. Правда, если бы он свои вещи складывал... - Я на них сплю, так что не удивляйся, - разъяснил мужчина. Ах, верно. На холодном каменном полу спать как-то не комфортно. - Я разведу огонь. Девушке он задания не дал, сразу сосредоточившись на таком нелегком деле, как добывание огня. Как не старался, а Гажил все же не мог сложить костер с первого раза. Благо, спичек у него хватало. *** Джувия полу-сидела полу-лежала на ворохе плащей и жилетов, неотрывно глядя на языки пламени. С той минуты, как она вошла в пещеру Гажила, ее не покидала тревожная мысль: "Что бы сказал милый Грей, узнав, что Джувия тепло относится к Гажилу?" Конечно, Грей сам говорил о том, что девушка обязана цепляться за свое счастье и не отпускать его... но ведь он не знал, что не вернется, а Локсар всегда была уверена, что Грей - ее счастье. А теперь оказалось... Она чувствовала себя виноватой перед Фуллбастером, а потому не могла себе позволить приблизиться к Гажилу и обнять его, хотя очень хотелось. "Милый Грей, вы же не против? - размышляла девушка. - Джувия, кажется, нашла свое счастье, но она так боится гнева милого Грея..." Укутавшись в огромный теплый плащ, она отвернулась от огня, устремляя свой взор на выход из пещеры. Там, на воле, дул пронизывающий, холодный ветер, от которого тревожно замирало сердце. Грей сердился? Внезапный порыв обжигающе морозного воздуха дотронулся до щек Джувии, но девушке не было неприятно или больно. Это касание было нежным и успокаивающим, обнадеживающим, словно ее подталкивали к чему-то... или кому-то? "Кажется, милый Грей дает знать Джувии, что он рад за нее!" - в ту же минуту Локсар испытала небывалое облегчение, словно громоздкий камень с души упал! Да, Грей не сердился на нее, он был рад! А значит... Джувия с надеждой посмотрела в сторону Гажила. Мужчина немигая смотрел в огонь, его пальцы напряженно сжимали спичечный коробок. Джувия разобралась в себе, теперь настало время Гажила... *** Она смотрела на него с такой затаенной надеждой, что у мужчины заныло сердце. "Черт, не смотри на меня так!" - Пока что он не мог себе позволить того, чего так сильно желал. Перед тем, как Гажил привел девушку сюда, он дал слабину, не выдержал натиска собственных чувств, поддавшись эмоциям и наконец-то заключив Джувию в объятия. Наверное, ее и приводить сюда не следовало... В последнее время Гажил только и делал, что совершал ошибки. И что только с ним творилось? В то же время, как бы он не относился к Джувии, Гажилу сильно не хватало Леви. Ее ободряющей улыбки, простого взгляда на нее. Она ведь была такая... солнечная и теплая. "Так, об этом я уже думал", - помотал головой мужчина. Может, надо было все-таки отбросить прошлое, оставить его и принять то, что сулило будущее? А, собственно говоря, что ему это будущее сулило? Если он не примет своих чувств к Джувии, Гажил останется отшельником. Надо сказать, не слишком радостная перспектива. А вот если бы он... Мужчина так сильно сжал коробок спичек, что он хрустнул у него в руках. Чертыхнувшись, Гажил бросил испорченный предмет в огонь. Если бы ему только подали знак, хоть намек того, что Леви только поощряла его действия, а не осуждала! Он не хотел причинять боль любимой жене даже после того, как последняя умерла. Это было бы бесчестно со стороны Гажила. Ветер, заглянувший в пещеру, пролетел по ее пространству, теребя на лету языки пламени. Внезапно до мужчины донесся тонкий, едва уловимый запах фиалок. Глаза Гажила широко распахнулись, он не мог поверить собственным органам восприятия. Нос обманывал его? Острый нюх подводил? Нет, в воздухе и вправду витал легкий аромат фиалок, цветов, которые так горячо любила Леви. Она была не против... Радостный взгляд Гажила столкнулся с синим взором глаз Джувии, она так и смотрела на него, не отрываясь. Между ними словно происходил немой диалог, через секунду губы девушки расплылись в счастливой улыбке, да и сам мужчина не мог сдержать своей радости. Его, как и ее, больше не держал страх перед прошлым. Они были готовы вместе руководить настоящим и строить свое будущее, совместное будущее, которое обещало быть ярким, красочным и полным счастья и умиротворения. Ведь никто не был против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.