ID работы: 2368761

Ушедшая в горы

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Теперь и во веки веков

Настройки текста
Сухие и теплые губы, так осторожно и неожиданно нежно накрывшие ее собственные, вызвали дрожь по всему телу девушки. Поцелуй, которого так ждала Джувия, превзошел все ее ожидания. Щеки Локсар пылали от сильного чувства любви в груди, сердце гулко билось о ребра, а пальцы сами нашли шею мужчины, мельком касаясь горячей кожи. Ей хотелось вечно оставаться в его объятиях, делиться с ним своей нежностью и никогда больше не покидать Гажила. - Джувия... - тихо проговорила девушка, отстранившись от мужчины, но запнулась на полуслове, застеснявшись слов, которые собиралась сказать. Гажил внимательно смотрел ей в глаза, интуитивно понимая, то, что случится через секунду. - Джувия любит тебя. Его губы изогнулись в подобии улыбки; это была первая искренняя улыбка за последний год. - А Гажил любит Джувию? - нахмурившись, поинтересовалась девушка. Его молчание ввело ее в ступор. Почему он молчал? Мужчина в ответ хрипло рассмеялся. Прищурившись, он невесомо коснулся губами ее носа, решившись на ответное признание. Правда, вышло как-то не так, как Гажил собирался сказать: - Как ты могла подумать, что я равнодушен? - Улыбка сменилась довольной ухмылкой. - Сама подумай: ты сейчас сидишь ко мне вплотную, целуешься со мной, а я, кстати, не против. Какой вывод напрашивается? - Ты любишь Джувию? - хихикнув, прошептала Локсар. - Люблю, - наконец-то сказал Гажил. - И сильно. Очень. Девушка радостно взвизгнула и с силой обняла мужчину, ласково касаясь носом его щеки и скулы. Теперь и вовеки веков Гажил будет принадлежать ей! И она будет принадлежать ему! Вот так! - Спина затекла, - поморщился Гажил, отстраняясь. - Тогда ты можешь лечь на колени Джувии, - предложила девушка. Протянув ноги к огню, она с наслаждением потянулась и взглянула на мужчину. Последний воспользовался предложением и аккуратно устроил свою голову на коленях Джувии. *** Он был счастлив. Снова и, кажется, даже сильнее, чем в прошлом. Гажил каждой клеточкой тела ощущал тепло Джувии, ее пальцы задумчиво перебирали волосы, порой дергая спутанные пряди. Когда мужчина морщился от боли, палец девушки мягко скользил по его носу, и Гажил успокаивался. Так они сидели весь день и вечер, не ощущая ни голода, ни жажды. Только яркий цветок любви, умиротворяюще гревший грудь. К ночи забарабанил первый весенний дождь, под шум которого они и уснули, крепко прижавшись друг к другу. "Джувия хочет засыпать и просыпаться с ним каждый день, - подумала девушка. - Джувия... больше не хочет уходить в деревню. В деревне ее ничто не держит. Джувию ждет Гажил..." "Надо будет намекнуть ей, что, может, стоило бы теперь жить вместе. Только захочет ли такая девушка, как она, отказаться от дома и общества, к которому привыкла, и уйти в холодные, недружелюбные горы, в которых ее всегда буду ждать я? Не знаю, не знаю... Но попытка - не пытка. Наверное. Несмотря на сомнения, я четко знаю, что просыпаться более без нее - не хочу", - так думал Гажил, пропуская сквозь пальцы темно-синие пряди волос. В эту ночь он впервые спал, не тревожимый кошмарами прошлого. Этой ночью она не мерзла в одиночестве и не вздрагивала во сне от страхов неясного будущего. И пусть так будет длиться вечно. Пусть все будет так во веки веков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.