ID работы: 2368761

Ушедшая в горы

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я не хочу отпускать тебя

Настройки текста
Она увидела в его глазах все, что хотела: искреннее счастье, спокойствие и удовлетворение. И на короткий миг девушке почудилась в его взгляде любовь. Правда, Джувия могла и ошибаться. Но теперь она видела, что Гажил ее больше не оттолкнет! Не прогонит! И... не отпустит? Чтобы подтвердить свои тайные надежды, Джувия осмелилась подняться с "гнездышка", которое устроил ей мужчина, и сесть рядом с Гажилом. Цепкий взгляд девушки отметил, что мышцы на его руках немного напряглись, но, к ее счастью, мужчина не отодвинулся, не отвернулся. Только смотрел на нее, не мигая. Теплая радость разлилась где-то глубоко в груди Джувии, и она осторожно и нежно накрыла ладонь Гажила своей. Локсар показалось, что глаза мужчины стали более темными, но она списала все на игру света. Правда, в следующую секунду девушка усомнилась в этом: Гажил сжал ее тонкие пальцы и рассеянно погладил нежное запястье Джувии. С его приоткрытых губ слетел тихий вздох, словно эта ласка далась мужчине с огромным трудом. Возможно, так оно и было. *** Она преодолела свою робость и неуверенность, неожиданно обняв Гажила. А когда его рука легла поверх ее спины, то девушка тихонько рассмеялась на ухо мужчине, ласково перебирая длинные смоляные пряди волос. - Я не хочу отпускать тебя. Сказав это, Гажил сжал ее в объятиях, прижал Джувию к себе так, что та сдавленно ахнула, ощутив тело мужчины мучительно остро. Оправившись от собственных ощущений, Локсар осознала смысл сказанных Гажилом слов. Вот так. Она ему дорога. Он ее ценит. - Слышишь? Джувия рассеянно кивнула, а потом с чувством прижалась губами к скуле Гажила. Пресный вкус его кожи смешался с личным терпким запахом, от которого у девушки голова пошла кругом. Ниже, от его одежды исходил яркий запах трав. Все это было смутно знакомым: объятия, долгожданные слова и взгляды, полные тепла и нежности. Все это вроде бы уже происходило, она обнимала так Грея, сидела так же, прижавшись и вдыхая родной запах. И все же, все же, с Гажилом все было как-то по-другому. Острее, насыщеннее и даже болезненнее. Но боль была такой сладкой, что Джувия не могла от нее отказаться. *** Он обнимал девушку так, словно она могла в любую секунду оттолкнуть его и уйти. Из-за этого Гажил прижимал ее к себе с такой силой, что даже ему было неприятно. И все же он не мог ослабить хватку, ему нравилось обнимать ее так. Ее длинные синие волосы щекотали нос и щеки; мужчина медленно пропускал сквозь пальцы тяжелые пряди, сравнивая их с морскими волнами. "Я не хочу отпускать тебя". А ведь и правда - случись что в тот момент, а Гажил бы ни за что не разомкнул руки. Вот бы вечно сидеть у огня и обнимать ее, такую нежную и отчего-то знакомую. Словно он знал ее все годы, будто с самого его рождения синеволосая красавица была его спутницей, ни на шаг не отходила. И... мужчина был готов признать, что где-то в глубине сознания он вообще не хотел, чтобы Джувия уходила. Недели, дни, часы, Гажил яро желал, чтобы девушка была рядом. Всегда. - Джувия. - Да? - Она подняла голову с плеча мужчины и оказалась с ним нос к носу. Медленное теплое дыхание ласково касалось лица Гажила, и от этого у него разом вылетело из головы то, что он собирался сказать. Девушка, разомлевшая в его объятиях, была такой мягкой, домашней и отчего-то безумно родной... Засмотревшись, Гажил одной рукой провел по щеке Джувии, ненароком коснувшись пальцем уголка губ. - Никогда тебя не отпущу, - выдал он. В следующую секунду губы Гажила с силой прижались к губам девушки; мужчина поддался желанию, которого больше был не в силах сдерживать - поцеловал Джувию. Надо же было закрепить свои слова. "Никогда тебя не отпущу"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.