ID работы: 2369410

Хранители с точностью на оборот или могучая восьмёрка.

Джен
PG-13
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 266 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 107 или Меч и Звезда.

Настройки текста
Утро следующего дня выдалось жарким. Природа манила к себе яркими запахами трав и цветов. Пение птиц трелями разносились по всей округе. В маленькой квартирке приятно пахло свежей выпечкой. Стрелки часов показывали без пятнадцати десять и по обычаю, в выходные все спали. На кухне скромной квартирке хлопотала Алиса, готовя нечто вкусное на завтрак. Олаф мирно дремал на диванчике в зале, животные тоже мирно спали, не подозревая что скоро им придётся поменять своё местоположение.

***час спустя

***

Кто проснулся первым уже никто и не помнит, все плотно завтракают. Алиса рассказала, что усовершенствовала их оружие, сняла домик на озере Ольхон, завтра все должны телепортироваться туда. - Значит сегодня мы собираем вещи? - спросила Анна с набитым ртом. - Не совсем, отправляемся мы уже сегодня. Но не на Ольхон, а в Москву. - спокойно ответила ангел, накладывая Кристофу добавку - оладий. - Это же вообще в другую сторону - не понимающе посмотрел Джек, звякнув вилкой по тарелочке. - Зачем нам туда? - Есть легенда... Я не знаю правда это или нет, но возможно это помогает мне оставаться не победимой. - Алиса говорила тихо, склоня голову, в её голосе звучали ноты сомнения и задумчивости. - О чём ты? Что за легенда? - спросила Астрид откусывая кусочек горячей оладьи. Ангел села на столешницу, и вдохнула. - В древние времена, русские богатыри обретали великую силу. Согласно легенде, тот кто сможет простоять от заката до рассвета с мечём на Красной Площади, и не сойдёт за это время с ума, тот будет не победим. - И ты так делала? - спросил Юджин,с улыбкой в которой читалось то, что он что-то затеял, на что получил удовлетворительный кивок. Ребята продолжили трапезу, а Алиса улетела в комнату. Её постоянно мучали мысли, что всё это не правильно: "Почему Высшим сферам понадобилось подвергать опасности Джека и остальных? Почему нельзя было отправить меня? А если они погибнут или серьёзно пострадают?" Рука невольно потянулась под стол за свитком. Первое что бросилось в глаза это надпись, написанная красивым подчерком "Вакансия секретаря свободна, не забывай об этом". Не желая обращать на это внимание, она резко развернула свиток. " Чёрный мститель.. что же мне от тебя ждать?" - Ты переживаешь, что мы не справимся? - на плечё ангела опустилась нежная холодная рука. - Да, я боюсь за вас. - честно сказала Алиса, сворачивая свиток. Эльза развернула ангела и нежно обняла. - Не бойся. - Она ласково погладила ангела по спине. - Мы не робкого десятка. Да и ты будешь рядом. Если я в чём не сомневаюсь, так это в том, что ты не даш нас в обиду. - А знаешь, ты права, я буду начеку - наконец улыбнулась Ангел. - что ж, собирайтесь, скоро поедем.

***

Через пору часов наша компания ходила по заснеженным улицам Москвы, повсюду толпились толпы людей, гудели машины, город напоминал муравейник, всё было в движении. Ребята с любопытством рассматривали достопримечательности города, которые Алиса им показывала. После, они последовали в Метрополь- отогреться и выспаться перед тяжёлой ночью.

***

20:00 Все надевали своё снаряжение, пряча оружие в экипировку. - Так, не забудьте надеть шапку-невидимку, а то за нами приедет "белая карета" - улыбнулась ангел. - А что плохого в карете? - не поняла Анна. - Она намекает, что если нас увидят по среди площади с мечами на перевес, то за нами обязательно приедут из сумасшедшего дома - посмеялся Джек, запутавшийся в многочисленных ремнях - подтяжках костюма. - Давай помогу. - сказал Иккинг, тк знал как надеть костюм, ведь экипировка, была частично похожа на его костюм, который он сделал на Олухе. Солнце уже зашло, а это значило, что всем пора выходить. На улице, к счастью была ясная погода. Луноликий ярко освещал небо. А вот звёзд почти не было видно, в прочем это не удивительно, город всё-таки. От Метрополя до площади было рукой подать. Девять невидимых фигур зашли на освещаемую яркими фонарями площадь. Алиса вела их за собой, держа за руку Джека, тот держал Эльзу, Эльза- Анну, Анна- Кристофа, Кристоф - Иккинга, - Иккинг взял за руку Астрид, та держала Рапунцель, а цепочку замыкал Флинн. - Нам к той церкви? - спросила Астрид, рассматривая цветные купола. - Нет, нам не к храму Василя Блаженного, мы на нулевой километр. - ответила ангел, смело ведя ребят, в не известном для них направлении. - А что это за нулевой километр? - поинтересовалась Рапунцель. - Ну, если верить экскурсоводам, то в старину нулевым километром называли точку отсчёта всех дорог, чаще всего рядом была почта. Таких точек много, на самом деле, но к одной из самых главных мы сейчас отправляемся. - А почему именно туда? - Кристоф - По всей планете есть энергетические сплетения, называемые "места силы". Есть сплетения положительной и отрицательной энергии, и сейчас мы идём к скоплению положительных энергий? - выдвинула теорию Эльза. - Именно так. А вот и это место силы - ангел остановилась у часовни. - А где это километр - не понял Кристоф - Видимо вот- указала Астрид на тротуар, где был выделен металлом и чётной мозаикой квадратный участок тротуара. В центре был медно-золотой круг, далее формировали квадрат 4 отдельные таблички, с изображением животных, а в центральном многоугольнике золотым буквами написано "нулевой километр автодорог российской федерации", а центре красовалась восьмиконечная звезда. - Вынимайте мечи, выберете по лучу у звезды , и прислоните лезвие к лучу.- спокойно сказала Алиса, что-то ища в сумке. Когда каждый встал напротив своего луча, ангел раздала каждому по листу, с огромным количеством текста. - прочтите это про себя, а когда закончите, можно будет уходить. Ребята кивнули, и приняли каждый свой лист, всматриваясь в аккуратные буквы. Свет луны упал на звезду, и отразился на лезвиях меча. Каждый засветился, а животные, вышли из золотых табличек. Животные встали по кругу, и готовы были оберегать тех, кто был за их спинами. Но никто, кроме Луноликого и Алисы их не видел. Для юных магов прошло всего несколько минут, но на деле закончили они спустя восемь часов....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.