ID работы: 2369410

Хранители с точностью на оборот или могучая восьмёрка.

Джен
PG-13
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 266 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 106 или Олух

Настройки текста
       Предстояло ли вам когда-либо покидать родной дом, людей, близких вашему сердцу, то место где вам уютно и тепло, куда в первую очередь хочется забежать и спрятаться ото всех? Думаю, что такое было с каждым. И не столь важно время отсутствия, сколько тоска, нарастающая с каждым мгновением, стоит лишь перешагнуть порог. Так же тоскует и каждый ученик академии, так тоскуют их родители, родственники или же просто друзья, которые остались в неведении, куда исчезли их товарищи. Иккинг и Астрид вышли из дверей общежития. На их лицах сверкали улыбки, а в глазах читался огонёк азарта и предвкушения. За те полгода, что они пробыли в академии, им не удавалось навестить родных, и то, лишь однажды, и то, только Иккингу. Тот часто просыпался среди ночи, думая как там, Олух, оставшийся без вождя. Астрид больше тосковала не по семье, так как у неё давно уже никого не было, кроме тёти. Она тосковала по друзьям и родным краям Олуха. Ребята с нетерпением бежали к воротам конюшни, которая пустовала вот уже 5 дней, здесь не хватало того привычного галдежа животных, рабочих, что чинили клетки и стойла, смеха учеников, что заходили за ними, остался лишь специфический запах и воспоминания тех дней. Викинги вбежали в открытую конюшню, убрали увесистую щеколду затворяющую двери к любимым питомцам. - Беззубик! Громгильда! - закричали Иккинг и Астрид, лишь только увидев мордочки своих питомцев,и счастливые питомцы незамедлительно бросились на хозяев. Змеевик быстро был заключён в нежные объятия Астрид, а Беззубик повалил своего хозяина на недавно помятую солому, попутно облизывая Иккинга, покрывая слюной его наряд. - Привет, братец, я тоже рад тебя видеть. - уже вставая на ноги, сказал повелитель драконов, попутно отряхивая липкую слизь. Да, ребятам было конечно же тяжело, у них учёба, домашние и вне классные задания, контрольные, но всё же сложнее было свободолюбивым питомцам, что большую часть времени проводили друг с другом, скучая и верно ожидая своих хозяев, которые лишь в выходной могли предоставить полётам, забегам и милым разговорам по душам. Викинги запрыгнули в удобные сёдла, и прихлопнув драконов по шее, те помчались прочь из этой духоты навстречу свободе, простору и новым высотам. Драконы лишь минув дверной проём, как по команде ринулись в небо, быстро хлопая своими могучими крыльями, и достигнув высшей точки, по мнению драконов, они словно камень пикировали вниз, и когда до земли оставалось буквально метров десять- пятнадцать, змеевик и ночная фурия расправили крылья и рванули вперёд, где Астрид уже открыла портал, и вот, мгновение, и холодный солёный воздух ударяет им в лица. Пора бурь на Олухе уже прошла, но остров ещё был укутан снежной шапкой. Никогда не замерзающее вокруг море, с юга яростно кидалось на мокрые скалы, оставляя ледяные выступы, а с севера, лишь слегка лизало прибрежную линию. Жизнь на Олухе кипела своим обычным чередом: Плевака целые дни пропадал в кузне, помогая пострадавшим драконам, Шлак и Ведрон с парочкой громобоев добывали пропитание, Валка просто не успевала уходить из Большого Зала, ведь проблем у народа было много. Драконы, словно рой пчёл, кружились на Олухе, живя своей жизнью.. Женатики, переглянулись друг с другом, и без слов поняли друг друга. Первым делом им хотелось узнать, что произошло нового на их родине, и начали это с облёта олуха. Беззубик был воодушевлён от такой затеи хозяина. Да и Громгильда тоже явно была в восторге. Крылатые рептилии рывком разогнались, казалось бы, до скорости света; всадники ничего не видели, ощущая лишь ветер, что холодным потоком хлестал лицо, и бешеную порцию адреналина, хлынувшую прямым потоком в кровь. Беззубик взмыл вверх, в самые облака и камнем рухнул вниз, сложив крылья. Окунувшись в океан, дракон вновь выпрыгнул из воды и, описав мёртвую петлю, рванул вдоль морской глади, маневрируя меж скалистых выступов, оказался на том месте, где они когда-то 5 лет назад, впервые учились летать. Астрид тоже не отставала, и выполняя на своей красавице различные трюки, наслаждалась полётом. Осмотр острова продолжался примерно час, а может дольше, ведь при полёте время летит совсем незаметно. Иккинг и Астрид всё время оставались незамеченными, поэтому, они решили появиться официально, прямо на центральной площади. Люди, лишь завидя приближающихся Ночную фурию и Змеевика, с радостными возгласами рванули на место, где должны были приземлиться всадники. - Наш вождь вернулся! - бушевала толпа. - Наш вождь вернулся! - кричала ребятня, несясь, сломя голов на поляну у Большого Зала. - Они вернулись! - радостно крикнул Сморкала, пробегая мимо дома, на крыше которого сидели близнецы. - А кто вернулся то? - крикнул Задирака. Сморкала остановился с удивлённым лицом. - Ну а кого по вашему не было уже пол года!? Естественно Иккинга и Астрид! - сказал Сморкала с иронией. - А, так вот, почему я их не видела. - сказала Забияка, взяв себя за подбородок. - Вы - идиоты. - сделал очередной раз вывод Сморкала, ударив себя по лбу, и продолжил своё движение, где односельчане уже обнимали наших учеников и искренне радовались их прилёту. Двери большого зала распахнулись, и от туда уже бежала Валка, и за ней ковылял Плевака. Мать бежала, расталкивая викингов, и наконец она добралась до своей цели, крепко заключив сына в свои объятия. - О, Иккинг, сынок, - приговаривала Валка, гладя своё чадо по растрёпанным волосам. - что же ты не прислал жуткую жуть, мы бы хоть подготовились. - Мам, да брось ты, мы и сами не знали. Вот, появилась возможность, мы сразу домой, а вечером, нужно обратно. - Тогда нужно провести этот день с пользой. - подмигнула Валка. - Ну, вождь, командуй. Иккинг сразу понял, к чему клонила мама, подняв, как когда-то его отец две руки ладонями к своему народу и громко объявил: - Гонки на драконов начинаются прямо сейчас! - от чего послышались оглушительные крики радостных викингов. Через пару часов после сумасшедшей гонки, где каждый проявил себя и своего дракона, ну не считая близнецов, они как обычно были на вершине тупости. Но триумфальную победу одержала Астрид. Почему не Иккинг, у него же великая и всемогущая Ночная фурия, но только лишь потому, что чёрную овцу тот отдал своей любимой супруге, с которой они мирно любуясь алым закатом, направляются назад в академию, где их ждут друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.