ID работы: 2369410

Хранители с точностью на оборот или могучая восьмёрка.

Джен
PG-13
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 266 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 21 или Есть день на подготовку. (часть 2)

Настройки текста
             Через 5 секунд все находились в огромной комнате с кучами полок, обставленными всякими банками, склянками, мешочками, книгами, горелками, органами других животных, порошками и прочей гадостью. Посередине комнаты находился огромный котёл, объёмом примерно на 150 литров, рядом стоит подставка для книги, чуть поодаль небольшой столик, на нём находится деревянная маленькая ступка, деревянный предмет для стирания чего-нибудь в порошок, кофемолка и чайная ложка, в углу валялись метла, швабры, веник, кочерга и огромная ложка.        - Зачем тебе ложка? - задал вопрос Иккинг, и получил от кого-то подзатыльник.        - Ау, больно!        - Будешь знать, как задавать тупые вопросы, - грубо ответила Астрид.        - Астрид, ты ему так сотрясение мозга сделаешь, а ложка для перемешивания ингредиентов в котле. - Пояснила Алиса.        - А стрела тебе зачем? - Спросила Анна, разглядывая очень тонкую золотую стрелу, украшенную различными узорами.        - А это стрела Амура, если уколоть палец и на кого-нибудь посмотреть, то в того ты влюбишься, счастье, что эффект временный, но если стрела в вонзится прямо в сердце, то пострадавший будет любить тот предмет или существо вечно, и если не будет взаимности, человек сойдёт с ума от любви, вот такая опасная вещь. - Рассказала Алиса, доставая нужные ингредиенты и сверяя с книгой.        - И зачем она тебе, если она такая опасная? - спросил Юджин.        - Ну мало ли, злодеев припугнуть, например, да и так для красоты.        - Так, ну и что мы будем делать - Спросила Эльза        - Вот хороший вопрос! Анна, ты мне нужна для поддержания огня, а вы поможете мне с ингредиентами, их добавлять, разрезать и так далее. Я бы и сама справилась, но одновременно выпускать огонь, всё нарезать и при этом непрерывно мешать котёл я не могу, поэтому пригласила вас, да и быстрее получится. Надеюсь, это вас не затруднит?        - Да нет, что ты всё нормально, - ответил за всех Кристоф.        - Вот и отлично, ах да, чуть не забыла. Рапунцель, твои длинные локоны живы? - Спросила Алиса, наливая воду в котёл.        - Ну наверное, мы не убирали их с той башни, а что? - Рапунцель.        - Так, книги связанные с волосяной магией и по её восстановлению, все ко мне! - скомандовала Алиса, и с полок упали 3 довольно толстые книги. - Вот посмотри их, может, возможно их вернуть.        - Спасибо, - радостно запищала Рапунцель и ринулась к книгам.        - Ну что, Анна, готова? - Спросила Алиса        - Ну, наверное, - неуверенно сказала Анна.        - Так, давай я тебе помогу, сконцентрируйся на дровах под котлом и испытай какое-нибудь чувство и огненным шаром запусти в эти дрова, вот так. - Продемонстрировала Алиса.        - Хорошо, я постараюсь, - кивнула Анна и попала точно в цель, и все дрова разом вспыхнули.        - Умница, - похвалила Алиса.        - Поддерживаю, - добавила Сестра.        - МММ, а это что такое вкусное? - спросил Кристоф, пробуя морковный порошок.        - О нет, Кристоф, ты сейчас в кролика превратишься. - Чуть испуганно сказала Алиса.        - О нет, спаси меня я не хочу быть кроликом, мне и человеком нравится быть, - после этих слов у него появились заячьи ушки и миленький хвостик.        - Успокойся,через час будешь как человек, ты ж не всю банку слопал. - После Кристоф был сперва похож на пасхального кролика, а потом на простого зайчика, только разговаривал.        - Слушай, а ты читать умеешь? - спросила Алиса        - Ну да, а что?        - Прыгай сюда, - сказала Ал и подставила огромную ложку, которая ещё не опускалась в котёл        - Ты хочешь меня сварить? - спросил Кристоф-кролик.        - Нет, конечно, прыгай я тебя на книгу посажу. - Что она, в общем-то, и сделала.        - Так, теперь читай вслух вот эту страницу, а вы, ребята, подавайте предметы, идёт?        - Идёт, - ответили остальные.        - Значит так, в 5 литров воды добавить 4 сушёные свёклы. - Прочитал Кристоф, и Астрид подала.        - 5 мышиных хвостиков, - подал Юджин.        - Килограмм толчёных помидоров. - Эльза их растолкла и кинула в "суп".        - Сульфат багрового натрия, чайную ложечку.        - А это где? - Спросил Джек.        - У тебя под правой рукой. - Ал.        - Так, держи, - и багровый порошок кинулся в котёл.        - Десна крокодила, одна чешуйка, - подал Кристоф.        - Анна, добавь огоньку. - Анна кивнула и выкинула шар, правда, попала в котёл, а не в дрова, отчего котёл воспламенился.        - Ладно, и так сойдёт, что там у нас дольше.        - Дальше, три капли червивых бородавок и жир некрещёных младенцев.        - Где ты там такое нашёл? - удивлённо испугалась Ал.        - Упс, прости, нечаянно посмотрел на соседнее заклинание. Так нужны три головки алых роз.        - А у тебя здесь нет такого, - пробежалась по полкам глазами Астрид.        - Правильно, тут нет, а в саду есть, Джек, не принесёшь? - и парень тут же вылетел из комнаты и через секунду принёс 3 красные розы и умудрился окровавить руки.        - Я пойду руки вымою.        - Стой! Тут как раз последний ингредиент 3 килограмма крови, и раз у тебя руки кровоточат, что зря кого-то колоть будем. - Кристоф.        - Сколько крови надо? - Ошарашенно переспросила Алиса.        - 3 килограмма, - не смотря в книгу, ответил Кристоф, отчего Джек упал в обморок.        - Может, три капли? - Спросила Эльза, откачивая бедного Джека.        - А, ну да, 3 капли, - перепроверил Кристоф.        - Фух, - облегчённо вздохнул Джек.        - А что есть какая-то разница? - не понял Кристоф.        - Если человек потеряет пол-литра крови, то его начнут лечить от малокровия, а если человек потеряет 3 литра, то он просто-напросто умрёт, - не отрывая взгляда от книжки, ответила Рапунцель.        - Так, и я кажется нашла нужное заклинание, но я не знаю, где можно взять все эти ингредиенты! - с сожалением сказала Рапунцель.        - Ну-ка, зачитай. - Ал.        - Ну, где взять 3 зубчика чеснока, я знаю, и одну золотистую лилию я тоже знаю, но вот где можно взять тигровый зуб, живую воду, лист золотой черёмухи, таких ведь не бывает, и вот где я возьму перо жар-птицы? - Немного с возмущением спросила Рапунцель.        - Ну у меня нет только пера жар-птицы, но я знаю, где его можно достать, так что на выходных слетаем и вернём тебе силу, - сообщила радостную новость Ал.        - Ура!!! - Закричала Рапунцель, подпрыгивая на месте от счастья.        - Так, наша кровь готова, так что всё нормально, можем отправляться назад.        - А как мы это унесём? - задал вопрос Иккинг и опасливо посмотрел на Астрид, ожидая, что она опять его долбанёт, но этого не последовало.        - Я унесу с помощью магии, а теперь все в портал. - Радостно сказала Ал, и через минуту все были дома, вместе с искусственной кровью, висевшей в воздухе.        - Может пойдём пока, измажем частично наш участок, а то я долго не выдержу. - Ал.        - Будем прям от входа красить. - Спросил Иккинг        - Нет, только в некоторых местах, иначе будет неинтересно. - Эльза.        - Так надо скелетонов с собой прихватить. - Анна.

Полчаса спустя.

       - А может не надо. - Умоляюще просил Иккинг.        - Надо-надо какой же заброшенный дом без паутины? - Подталкивала друга в чулан Астрид.        - А зачем их приручать, давай ты их просто перенесёшь в коридор и всё. - Всё не унимался Иккинг.        - Да так они взяли тебе и сразу много-много паутины навязали, иди приручай. - С ноги пихнула его Астрид и быстро закрыла дверь, прям перед носом Иккинга.        - "Ладно, Астрид, ты у меня ещё получишь" - Подумал Икк.        - Ну и шось мне здесь делать. - Спросил Ик        - Подойди к пауку и доверься своим инстинктам, на худой конец представь, что это дракон. - Через дверь дала совет Астрид, так же её держа.        - Легко говорить, стоя за дверью.        - Я всё слышу.        - Ой ладно, не мешай, я паука ищу.

Пять минут спустя.

       Ха-ха-ха, хрюк, ха-ха-ха, Астрид, хрюк, ха-ха,открывай, ха-ха, пока я, ха-ха, живой. - Весело смеялся Иккинг. Астрид открыла дверь и из чулана вышел, ну как сказать вышел, полувыполз из чулана Иккинг, по которому весело бегало очень большое кол-во паучков разных размеров.

ещё 5 минут спустя

       - Ну, надеюсь, столько пауков хватит. - сказала Астрид, ведя за ручку Икка, который брыкался, извивался и тупо ржал.        - Так, ребята, слезайте с меня, ик, и наплетите нам как можно больше паутины, ик, пожалуйста. - Пауки тут же всё поняли, разбежались в разные углы и принялись за работу.        - Ик, это было, сложно, ик, но я справился. - После долгой щекотки Иккинг начал икать.        - Умница, Иккинг, вот выпей, а то ещё долго икать будешь, - подала ему стакан с водой Алиса.        - Слушайте, ребят, а у вас ещё крови не осталось? - к нашим друзьям пришла Мерида.        - Привет, Мерид, ну да, ведёрко осталось. - Поприветствовала Эльза новую подругу, стоя на стремянке и подвешивая скелета с петлёй на шее.        - Как у вас здесь здорово, - всюду осматривалась Мерида.        - И не говори, - к ним подошёл Джек и встал к ребятам.        В это время стремянка пошатнулась, и Эльза с криком начала падать, Джек вовремя среагировал и поймал её на руки, но вот его нога "поймала" стремянку, и он с криком "Ауч" чуть было не выронил девушку из рук, стремянка оказалась ОЧЕНЬ тяжелой, да ещё и с размаху, и у Джека волей-неволей потекла слеза, но Эльзу он спас.        - Спасибо, тебе даже не знаю, как тебя отблагодарить. - вытерла слезу парня Эльза.        - Да ладно, потом как-нибудь. - Улыбнулся во все 32 Джек.        - Ну что, ходить можешь? - Спросила Алиса, убирая злосчастную стремянку с ноги подопечного.        Джек аккуратно поставил королеву на землю сделал шаг, и у него это получилось.        - Кажется, да, ну ничего жить буду. - Улыбнулся парень.        - Боец! - Сказала Мерида, взяла ведро с "кровью" и удалилась на свой участок, а ребята продолжили оформлять ловушку.

Город, тоже время. Дом Светы.

       "Дин-дон" раздался звонок в дверь. Открыла молодая женщина с виду ей примерно 25 лет.        - Здравствуйте, ребята, вы что-то хотели? - Спросила мама Светы.        - Здравствуйте, тётя Галя, а к Свете можно? - Спросил Петя.        - Да, конечно, проходите.        - Спасибо, - сказала Маша, они поднялись на второй этаж и постучали в дверь.        - Заходи, - послышался ответ из комнаты, дети открыли дверь и увидели подругу сидящей в позе лотоса и с закрытыми глазами.        - Ты чего это делаешь? - Спросил Костя.        - Как что, медитирую, завтра мне нужно быть спокойной как танк, да и вам тоже, - совершенно спокойно ответила Света и закинула ноги себе за голову.        - ЭЭ, тебе удобно? - Маша        - Абсолютно, так что вы хотели?        - Как что? Обсудить завтрашнюю ночь, и будь добра, сядь нормально, а то я сейчас сам на люстру залезу и буду так висеть, - попросил Петя.        - Да, пожалуйста, - ответила Светлана и убрала ноги под себя        - Ну вот, другое дело, ну и что кто будет брать? - Спросил Петя        - Ну, крестики у всех есть? - Спросила Маша.        - Да, - ответили хором.        - Отлично, значит, берём с собой фонарики, святую воду, чеснок...        - Булавку и осиновый кол. - Перебил Машу, Миша        - Ты прочитал мои мысли?        - Да нет, я так с сарказмом.        - Зря смеёшься, Машка дело говорит. - Поддержал подругу Костя.        - Ну ладно тогда, все завтра одеваем костюмы, берём эти вещи и чапаем к проклятому дому, часиков в 8. - Петя.        - Для этого надо было тащиться ко мне домой, мы же могли так и по телефону поболтать? - Спросила Света        - Ну мы думали, что ты нам ещё с математикой поможешь. - Попросил Миша.        - Доставайте тетради, сейчас буду объяснять. - Ну дальше они решали математику и разошлись по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.