ID работы: 2369410

Хранители с точностью на оборот или могучая восьмёрка.

Джен
PG-13
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 266 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 23 или вечер закончился.

Настройки текста
       - Алис, ну имей совесть, помоги ребёнку! - Не выдержал Джек        - Ты с кем разговариваешь? - поднял покрасневшие глаза Джейми        - Видишь ли, у каждого существа есть хранитель или два. Вот, например, я Хранитель веселья, а у меня есть хранитель, ангел-хранитель, и она мне помогает.        - А где она сейчас?        - Где-то в этой комнате.        - Где-то?        - Ну у неё есть изобретение, шапка-невидимка, и если она её наденет, то даже я её не увижу.        - А она меня услышит, если я её о чём-нибудь спрошу? - и тут со шкафа прыснул поток радостного детского смеха.        - Нет, блин, оглохну, - сквозь смех сказала Алиса.        - Ну раз заговорила, почитай стих малышу, у тебя это хорошо получается.        - Ок, а ты пока создай ракушку.        - Что?        - Ну помнишь, я тебе показывала, когда мы на море были.        - А да, точно, - долбанул себя по лбу Джек, и на промежутке посоха (там где заворот, ровно посередине) появилась белая ракушка в половину человеческой ладони.        - Молодец! Так, какое тут произведение? - Подходит к письменному столу, берёт учебник.        - ММ, Пушкин "Зимнее утро", помнится в свои годы учёбы я выучила этот стих за 5 минут, - и начала читать с выражением, держа ракушку в руке.        - Мороз и солнце; день чудесный... - ну она читала его с выражением и при этом ракушка немного светилась, а так как Алиса всё ещё была в шапке и при этом ходила туда-сюда, то раковина просто летала из стороны в сторону, как будто хотела загипнотизировать двух мальчиков, которые с любопытством слушали.        - Ну а теперь твоя очередь. - сказала Алиса, закончив прочтение. Джейми привстал.        - Кхм-кхм. Мороз и солнце; день чудесный, - пытался повторить прочтение Алисы, но это ему не очень помогло.        - Прилично! Для первоклассника очень даже хорошо. Знаешь, человек должен сам добиваться всего, а не просить других. Я, конечно, не говорю, что нельзя просить помощи, наоборот, это очень полезно, а другим помогать ещё нужнее. В общем, я хочу облегчить тебе задачу, (к ракушке она наколдовала цепь и повесила ему на шею) теперь, прочитав любое произведение или просто положив её на книгу, попросить прочитать, ракушка выполнит твою просьбу. Но только если ты будешь верить, и ещё одно: никому не рассказывай ни о ракушке, ни тем более обо мне.        - Хорошо, я обещаю, - на те слова Алиса улыбнулась, правда, кроме неё этого никто не заметил. И тут в комнату зашёл Песочник.        - Песочный Человек, как же я рад тебя видеть! - Кинулся в объятия Джек        - Здравствуй, наш карапуз! - Алиса так же обняла Хранителя.        - Здравствуй, Песочник! - теперь Песочник был со всех сторон окружён обнимающими. Но потом просигналил, что сейчас его все задушат.        - Ой, прости, а ты какими судьбами.- это был Джек. На то Песочник создал над своей головой сперва стрелку на Джейми, затем показал на его кровать.        - А что, уже так поздно? - Спросил Джек.        - Джек, уже и нам пора, одиннадцатый час. Тебе и Джейми завтра рано вставать, - огорчила его Алиса        - Да я же не усну так сразу, ты же знаешь, что я привык к ночному образу жизни. - закапризничал Джек. А Песочник переглянулся с Алисой, создал сонный песок, а как по сигналу Алиса открывает портал, и сонный песок через портал проникает в комнату Джека и попадает прямо ему на голову, Алиса с ними попрощалась и сама залезла в портал, где его и закрывает.        Вот блин, промазала, на кровать же хотела. - Сказав это, она взяла (ну как женщин носят) мирно сопевшего на коврике у входа, она аккуратно положила его на кровать, сняла обувь, накрыла одеяльцем. В соседней комнате сидела Эльза и читала свою книгу.        - А ты чего не спишь? - шёпотом сказала Алиса        - Книга интересная. - как же шёпотом ответила Эльза - А почему шёпотом?        - Я Джека только, что уложила, не дай бог, разбужу, потом всю ночь не уснёт, а утром не разбудишь, и ты давай тоже ложись.        - А можно я эту главу дочитаю и всё, - умоляюще прошептала Эльза.        - Давай, ложись, а я тебе дочитаю, идёт?        - Ну давай. - Королева покорно легла в постель, Алиса ей мысленно читала, и через пять минут она уже спала. Положив в книгу закладку, а саму книгу на стол, ангел направилась к себе домой, делать украшения к завтрашнему празднику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.