ID работы: 2369410

Хранители с точностью на оборот или могучая восьмёрка.

Джен
PG-13
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 266 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 71 или утраты можно вернуть.

Настройки текста
- Так братец, нас может предостеригать ловушка по этому слушай в оба. - сказал Иккинг. На что питомец насторожено прорычал. - Не волнуйся, никаких ловушек тут нет - парень повернул голову в сторону звука. - Алиса!? Что ты тут делаешь? Простой, я думал, что ты... Но этого не может быть! А это вообще ты? - - Это действительно я, да я в плену у Кромешника и меня так сказать вывели погулять, ну и помочь за одно вернуть вам с Астрид остров. - спокойно ответила висящая перед всадником и драконом девушка. - С чего я проверю, что это действительно ты? - взялся крепче за седло Иккинг. - Ну как чёрная бестия, помнишь меня? - ангел бесстрашно дала понюхать свою ладонь, от чего дракон весело улыбнулся и захотел её облизать, но не смог, так как находился в воздухе. - Это ты! Это точно ты! Ты единственная, кто называет его так! - обрадывался всадник - Но почему ты гуляешь и что там с возвращением Острова? - "Так, об этом тебе мысленно, пока вы дрались, я успела пригатовить снадобье, которое во сне может показать что будет с существом в долгосточной перспективе, и если не исправить своё положение, выражусь так, то это произойдёт на самом деле. Во время битвы вы сломали ему ногу, и это мне помогло, пока я перебентовывала раны и ногу у меня появилась идея, вместе с обезбаливающим уколом я вколола ему это снадобье он тут же уснул. Не знаю, что конкретно ему преснилось, но когда он проснулся заявил, что хочет стать добрым, и я должна ему в этом помочь. Именно, по этому он ждёт нас, что бы снять заклятье и как то исправить свою вину." - "Невероятно! Но он же злодей у него не получиться!"- мысленно ответил Иккинг. - "Ну пусть попробует, он старается ради любимой, её заточила та которая воспитывала Кромешника, впрочем потом сспросишь у Джека кто такая Кролен Фаир, он расскажет." -" А почему я должен был прийти один?"- -" Я знаю вас слишком хорошо, прийди вас двое или всей бандой, вы бы затеяли драку и убили его, тогда кошмары начали бы искать нового хозяина, и могли пострадать невинные, а новый повелитель кошмаров мог оказаться намного сильней и опасней этого, и ты бы лишился острова, всех драконов, включая своего, потому что ты вождь драконов, и всех викингов."- -" Ты права, но где же сам Бугимен?"- Иккинг оглянулся. - Вот надень увидишь всё, что позволяют видеть мне линзы. - ангел подала парню очки которые она достала из сумки весящей у неё через плечо. - Не знал, что ты носишь линзы.- повертев в руках очки он нацепил их на нос и увидел Олух в чёрном тумане. - О Тор! Что здесь твориться! - ну да представьте свой дом в таком же состоянии. - Не переживай, сейчас всё наладите. - Так, братец, я побуду твоими глазами, доверься мне - похлопал по шее дракона и повёл его на посадку. После удачного приземления на невидимую для дракона поверхность суши, друзья направились в центр деревни. - Может расскажешь, зачем я понадобился. - Ну видишь ли для снятия этого заклятья нужен тот кто его наложил и тот кто хозяин этой местности, обязательно человек. - Джек говорил, что может и один маг справиться. - Да, но тогда нужно жертвоприношения: три бочки человеческой крови, и для полного снятия задабривать духа надо три года на протяжении каждого месяца насаживать на столб насыщения магии по молодой девственнице... - Можешь не продолжать, лучше скажи, что нужно для этого анти заклятья. - А тут все различные порошки, по клочку волос от обоих и совместно прочитать заклинание. - Ну слава Одину, ни жертв ни крови. - смахнул пот со лба Иккинг и они как раз подошли к месту где Кромешник пытался поджечь костёр, но с инвалидной коляски ему это не удавалось. Алиса помогла, магией разжечь костёр. - О вы как раз! - весело с улыбочкой развернулся к ним колдун- Привет Иккинг. - Добрый вечер, ничего себе, как мы тебя так! Прости нас, мы не со зла, честно, прости. - Иккинг рассматривал перибинтованные руки и ноги. - Ай, да ничего, пройдёт. - махнул рукой дух-мумия и принялся досыпать порошочки. - Помочь? - спросил на его мучения Иккинг - Будьте добры, помогите с водой, нужно семь вёдер.- сказал Кромешник улыбаясь. - Ну это по моей части. - сказала Алиса и отметив нужное количество, отправила семь капель котёл, который заполнил четыре - пятых котла. Ну не буду описывать нудный, долгий процесс выпаривания и прочтения заклинания, которого вам врятли удасца прочитать, в общем туман рассеялся и жители увидели Иккинга, похититель и жертва ушли, а Иккинг со спокойной душой остался ночевать дома, совсем забыв о своих друзьях которые не спят всю ночь и ждут его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.