ID работы: 2371186

Центурион, или История любви и предательства

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Только змеи сбрасывают кожу, Чтоб душа старела и росла. Мы, увы, со змеями не схожи, Мы меняем души, не тела. (с) Николай Гумилев Меняться и приспосабливаться было мучительно. Только из страха потерять любимую, Джеральд заставлял себя быть приветливым с теми, кого считал ниже себя, приходить с женой в гости и играть со всеми этими "ненормальными" детьми. Хотя вблизи оказалось, что малыши развиваются вполне нормально и ничем, кроме внешности, не отличаются от обычных детей. А соседи - не так уж плохи. Когда Джеральд сильно простудился и лежал дома, мучаясь от сухого кашля, Кейси принесла для него молоко и мед - настоящие сокровища в условиях, когда многого не хватало. Джеральд предполагал, что кто-то на Амой занимается подпольной торговлей, но решил, что пока в это не втянут сам, его ничего не касается. Амойские средства связи становились все сильнее, а вот связь, данная Федерацией, слабела с каждым днем. Поставки из метрополии становились всё меньше по объему и хуже по качеству, и доставлялись всё реже. Почти наравне с федеральным долларом стали ходить амойские кредиты и кредит-центры, поначалу как купоны, по которым в ларьках выдавали товары явно из контрабанды. Пусть, к примеру, меджийские продукты поставлялись под маркой местной или федеральной, но Джеральд не перепутал бы их с другими. На работе он слышал, что Федерация может и вовсе бросить колонию на произвол судьбы. Но, вопреки первым звоночкам, не верил в это. - Правительство? Оставит нас? Где ты слышал эту чушь, Френк? - Ты все еще веришь этим? - когда Френк беспокоился, его резкий нью-индианский говор слышался четче. - Ты-то из порядочных, Джерри, а я попал за участие в забастовке рабочих, я парням из Нью-Вашингтона не верю. - Так и у нас будут бастовать, если метрополия пошлет всех лесом, - рассказал Девид. - Говорят, те, кого закрепили за командой экологов, уже намерены требовать шаттл и домой. - Как же, вот так Бома и даст им шаттл! - возразил Патрик, из охраны посадочной площадки. - Трынделей выдаст по первое число, это да. А Кензи бывал в штабе, так рассказывал, что наши главные на что угодно пойдут, чтобы люди остались. - А вот ты останешься, Джерри? Или пойдешь на митинг требовать возвращения, если что? - Мне возвращаться незачем, - ответил он. - Если б только отец с матерью могли навестить меня здесь, это единственное, чего я бы просил. А так я уже привык. Удивительно. После всех раздражающих мелочей, после преодоления себя и споров с женой о том, что жизнь не удалась... Именно сейчас, когда колонии грозила опасность, Джеральд понял, что уже не хочет домой. Что он отвык от вечной необходимости играть роль, и стал таким, как есть. Он привязался к своим нынешним сослуживцам и вместе с ними прочувствовал общую веру в шанс оставить прошлое позади и начать все сначала. И у всех них была цель, было для чего бороться. Может, и правда всё не зря и всё еще будет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.