ID работы: 2371186

Центурион, или История любви и предательства

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

29

Настройки текста
Хрип и шорох на линии, а затем родной голос: - Джерри! У тебя всё в порядке? - Да, папа. Ты же сам слышишь, связь работает. Уже не только из исследовательского центра, иногда ловит от клиники, новую вышку строят где-то неподалеку. - О ваших ходят слухи, что вы и недоедаете, и в холода не во что одеться и обуться. Это правда? - Ну, мы живем скромно, да и продовольствие однообразное, но не так страшно, как расписывают. Может, к концу года у нас с Сарой и жилье будет получше... - Кстати, как она? Не жалеет, что прилетела в эти края? - Хочешь верь, а хочешь нет, но ей здесь нравится. Она решила, что будет учиться на медсестру, как только откроют курсы. Джеральд рассказывал отцу только самое лучшее, что было в их с Сарой жизни на Амой. Что налаживается телефонная связь, и что еще немного, и сеть будет не только у ученых и с федерального спутника (работающего через раз), а у всех поселенцев и с собственных амойских микроспутников. Что Сара завела много новых знакомств и хочет получить образование настоящее, а не то, которое является уделом девушек из высшего общества дома. Что строительство идет и на месте улочек с времянками к концу года должны появиться первые дома. Просто родителям и так тяжело далась разлука. К чему им знать о тяготах мигрантской жизни? Джеральда бесило многое. Парочка соседок из трейлера напротив, Кейси и Дейзи, за годы тайной, а потом и явной совместной жизни вдвоем ставшие настолько похожими, что он все время путался, кто из них есть кто. Раздражала здешняя природа, так не похожая на привычную родную, и фиолетовые амойские закаты и рассветы. Надоедала однообразная работа на строительстве. Злило то, что он, мужчина, привыкал хуже, чем хрупкие женщины. Да что угодно могло выводить из себя! Если бы не Сара, он бы свихнулся. Рядом с ней все еще верилось, что когда-нибудь они будут жить лучше. Конечно, она тоже была не железная. Она тосковала по родителям - у Джеральда сердце разрывалось, когда, говоря с матерью, Сара плакала в трубку: "Мамочка, я скучаю по тебе... как же я скучаю... всё у нас в порядке, но без тебя и папы мне пусто... как подумаю, что вы там одни..." Сара хотела родить ребенка. Джеральд уговаривал ее, что еще рановато ждать пополнения в семье, ведь они не так давно смогли жить супружеской жизнью в полной мере. Если честно, он просто опасался, каким родится ребенок на Амой и смогут ли они выжить втроем. Он считал, что спешить некуда, и из-за этого, бывало, спорил с женой. Особенно, когда стали появляться первые младенцы, рожденные на Амой - слишком крупные, с волосами ядовитых синих, красных и зеленых оттенков, а кое у кого из малышей уже и зубы были сразу постоянные. - Пусть эту планету остановят, я сойду! - как-то устало выкрикнул Джеральд, явившись немного выпивши после работы. - У Френка жена родила. У малыша волосы синие и зрачки вертикальные, и все зубы уже есть. - Хоть сама она здорова? Что врачи сказали насчет малыша? - Да какая разница! Я не хочу, чтобы мы горбатились здесь. Не хочу, чтобы ты рожала мутантов! Хватит с меня того, что ты общаешься со швалью, которую в Норд-Тауне и Верьере не пустили бы ни в один приличный дом... всё, с меня хватит! - Джеральд Рандалл, ты принимал это решение не для того, чтобы угодить мне или наказать себя. Вспомни, между какими возможностями у тебя был выбор дома. Неужели ты хотел бы лежать с простреленным черепом или быть живым, но в пыточной команде Мюррея? - Сара не сдавалась. - Ты до сих пор попрекаешь меня тем поступком. - Нет. Вспомни, мы не говорили о нем со времени приезда. И ты сам заговорил на эту тему первым. - Ты манипулируешь мной. - Просто прошу тебя быть сильным и не сдаваться. - Иди к черту! Это была их первая серьезная ссора, после которой Сара ушла ночевать в фургон к Кейси и Дейзи. Джеральд всю ночь не мог уснуть, а наутро пришел просить прощения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.