ID работы: 237126

Дорогами жизни, судьбой ведомые

Beyblade, Bishoujo Senshi Sailor Moon (кроссовер)
Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Песня главы - Sunny Hill - Pray Не секрет, что судьба та ещё чудачка. Сводит, разводит, ссорит и мирит, так, как ей вздумается. Но она всегда возвращает нам людей, предназначенным с самого начала. Тех, кто должен пройти с нами рука об руку, плечом к плечу по дороге жизни сквозь многие препятствия и не раз разойтись, чтобы встретиться вновь и улыбнуться вновь. Вместе. Если бы она знала, что день будет настолько скучным, то, скорее всего, не пришла бы в школу сегодня. Даже в выпускном классе учёбы всё ещё была где-то за пределами её мыслей. Её не заботили ни экзамены, ни будущая карьера, ни упрёки друзей по этому поводу. Слова Рей давно пропускались мимо ушей, либо игнорировались, делая воительницу Марса только злее и агрессивнее. А она просто терпела и ждала. Говорят, что счастливые не наблюдают часов...Для неё каждая минута тянулась невыносимыми днями, а каждый день длинной в вечность. Вот и сегодня ничего не изменилось. Она всё так же сидела за своей партой у окна, за которую её посадили в самом начале учебного года, и, подперев голову кулаком, разглядывала цветущее дерево сакуры во дворе школы. Она не была здесь, в мыслях улетая куда-то далеко, глаза словно становились пустыми и уже ничто не в состоянии её разбудить. Ами толкает её в бок карандашом и девушка просыпается, возвращаясь в реальность. Она озадаченно разглядывает повернувших к ней головы людей и ловит на себе гневный взгляд учительницы. - Miss Tsukino, can you read this sentence for me? - раздражённым голосом спросила мисс Тоширо. Она вяло поднимается со своего места, опираясь руками на парту и так же поднимает с неё открытый учебник по английскому. Затуманенный взгляд устремлён на кажется белые страницы, текста она почти не замечает. - The boat was huge, comparing to the one her friend had, - её голос дрожит, она запинается, но продолжает читать бессмысленный текст из такого же бессмысленного учебника. - When she first saw it, she couldn't believe her own eyes. It reminded her of a childish dream, one of those kids have in an age of five or six.... Сенсей махнула рукой и попросила девушку сесть. Кажется, ей надоело смотреть на истерзанную непонятно чем девушку. Она почти падает на стул, тут же прикладывая руку ко лбу, будто её голова кружится вокруг своей оси, а во взгляде читается полнейшее безразличие к происходящему. Рёв мотора словно пробуждает её от кошмарного сна и девушка резко поворачивает голову в сторону окна. В глазах застывает только что ухваченный момент. Неужели показалось? Сердце непривычно быстро бьётся, пытаясь выпрыгнуть из груди настолько яростно, что она не выдержит. - Тоширо-сенсей, - поднимает в воздух трясущуюся руку, - могу я выйти? Мне нехорошо... - Иди, конечно, - обеспокоено произносит женщина и кивает. - Может кто-нибудь проводит тебя в мед.пункт? Но она уже в дверях. Сначала вяло плетётся по коридору, делая вид, что неизлечимо больна, а только скрывшись за поворотом, пускается на утёк, срываясь с места в карьер. Время потеряло всякий счёт, а картинки коридора плыли перед глазами, но ей было всё равно, она просто бежала, на ощупь, по памяти, как могла. Только бы скорее оказаться там. Дыхание сбилось, воздуха не хватает, но нельзя останавливаться, ни за что на свете! Вылетев с лестницы в коридор первого этажа, девушка огляделась по сторонами ринулась в сторону запасного входа, минуя парадный. Она тяжело дышала, пытаясь не задохнуться и не упасть в обморок. Вё ради одной прозрачной надежды... Дверь оказалась открытой, поэтому она вылетела на улицу, чуть задев ногой порог и чуть не свалилась на землю, но каким-то чудом удержалась на ногах. Упираясь руками в колени, девушка оглядывалась по сторонам, не переставая тяжело дышать. Неужели и правда показалось? Узкий проём между забором и зданием обычно служил укромным местечком для ребят желающих покурить на перемене незаметно для учителей, ведь сюда не выходило окон, но сейчас тут было пусто. Она стояла одна, еле сдерживая накатывающие на глаза слёзы. Подобные галлюцинации не бывают беспочвенными, особенно так внезапно. Хотя..она часто об этом вспоминала в последнее время. Последний год, наверное, лучше сказать. Ведь ей было так невыносимо одиноко, не говоря уже о том, что её жених стал абсолютно невыносим и раздражителен. Она так хотела вернуться туда... - Ты что, бежала сюда? - послышался знакомый голос справа от неё. Она выпрямилась и так же быстро развернулась лицом к говорящему, застыв на месте. То изумление, выражавшееся сейчас на её лице нельзя передать словами. Она прикрыла слегка приоткрывшийся рот рукой, старательно сдерживая рвущееся наружу сердце и слёзы. Он так изменился. Стал выше, взрослее, но тот озорной огонёк в глазах она узнала бы из миллиона. И эту улыбку. Такую редкую, но до ужаса любимую. Ей было легче поверить в то, что она обозналась, но это было не так. Не выдержав, казалось нарастающего расстояния между ними, она кинулась к нему, а парень лишь протянул руки вперёд, ловя светловолосую девушку в свои объятия. Она заплакала. Так сильно, как никогда раньше при нём не плакала. А он всё понимал и просто обнимал её, ни говоря ни слова, не смея проронить ни единого звука. - Это и правда ты, - еле слышно, прерывисто произнесла она, поднимая к голову, чтобы взглянуть в фиолетовые глаза., - Кай... - Усаги, - так же тихо шепчет он, еле заметно улыбаясь, - прости идиота. Ты так долго ждала... Она ничего не сказала, лишь плакала, сжимая его футболку своими пальцами, чувствуя, как бешено в груди колотится сердце, а мысли в голове путаются, не важно, как сильно она хочет связать их во что-то дельное. Но ей это нравится. Это приятное чувство тепла и радости. Он вновь рядом и больше ничто не имеет значения. А впереди ещё длинная-длинная дорога...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.