ID работы: 2371579

White Rabbit

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 100 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. When We First Met

Настройки текста
Джу шла по улице в раздумьях. Зачем Скаут хочет с ней увидеться? Они не виделись долгое время и то, что могло бы спровоцировать эту встречу, несомненно, должно быть чем-то очень важным. Наконец, девушка пришла в кафе, где и договорилась встретиться с ней. - Джульет, ты уже пришла? – растерянно пробормотала Скаут. Она говорила с кем-то по телефону. - Как видишь, - улыбнулась та. - Я хочу с тобой поговорить, присаживайся, - она сбросила вызов. - О чем? - Ну, для начала, я соскучилась. - Я по тебе тоже, - заулыбалась Джульет. Она действительно долго не видела свою подругу детства, ведь девушки долгое время не общались. Разлучила занятость, да и круг общения немного поменялся. У Скаут появился парень, о нём Джу знала только то, что он поет в какой-то рок-группе, и зовут его то ли Эдмонд, то ли Эдвард, то ли ещё как-то. Да и многого о подруге она не знала. Например, почему она так долго не общалась с ней, и вдруг позвонила. - Есть дело, - ну вот, так она и знала. Чтобы просто пообщаться с ней? Слишком просто. - Что? – посерьёзнела девушка. - Группа моего парня готовит первый LP. Они ещё не настолько известны, как хотелось бы, поэтому для привлечения внимания нужен дуэт. С девушкой. Ты понимаешь, о чем я говорю? Ты же вроде поешь. Он не знает об этом разговоре, но я хочу, чтобы вы пообщались, и ты предложила ему свою помощь. - Это ему вообще нужно? - Это решила я. Понимаешь, он так увлечен этим альбомом, что я отошла на второй план. Я не хочу, чтобы все разрушилось. Хочу помочь ему, и чтобы он перестал воспринимать меня, как предмет интерьера. - Все настолько плохо? – озадачилась Джу. - Хуже некуда, - расстроилась Скаут, - помоги, пожалуйста. - Я попробую. Когда я смогу с ним поговорить? - Приходи к нам завтра, у него перерыв в работе. Время я тебе сообщу. - Хорошо, а ты куда? - Мне надо встретиться с одним человеком. С мамой, - как-то неискренне улыбнувшись, сказала Скаут. - Ну, ладно, до завтра. POV Juliet Снова она меня использует. Так с самого детства. Она не плохая, нет. Просто мы не можем быть подругами. По определению. Слишком разные. Так я и поверила, что она с мамой встретится. Разбежалась! Успокоилась, думай логически. Увижусь я с её парнем, и что скажу? Привет, я Джулиет, давай споём? Так, что ли? А с какой это стати я должна ей помогать? Хотя, у них такая трудная ситуация… Ладно, я подумаю об этом завтра, а пока мне нужно обдумать многое другое. Всю жизнь я была одиночкой. У меня были только пару друзей, с которыми я периодически ссорилась в силу своего характера. Такую как я трудно полюбить. И мне полюбить кого-то тоже почти невозможно. У меня были парни, немного, но все же, они были. Все они были далеки от моего идеала, и вскоре мы расставались, не сумев выдержать друг друга. Я же тоже не подарок. А вот домашних животных у меня было много. Когда я была ещё совсем маленькой, я притащила домой котенка с улицы. Его пришлось отдать соседям, потому что у брата была аллергия. Потом нам купили попугая, но он прожил недолго. Да и вообще, я его не очень любила. Потом были рыбки и хомячок. Сейчас я живу одна, и мне очень одиноко. Заметив вывеску зоомагазина, я решила заглянуть туда, и вдруг увидела свою мечту: белоснежного кролика с большими голубыми глазами. Он был настолько красив, что я стояла в ступоре и не могла отвести от него свой взгляд. - Вам что-то подсказать? – продавец вывел меня из транса. - Я хочу купить вон того кролика, - я указала пальцем. - Это Чарльз. Хороший выбор. - Чарльз? - Если хотите, можете сменить имя, этот кролик породы… - Мне это неважно. Я хочу его купить, - я загорелась идеей купить этого милашку. Получив рекомендации по уходу за кроликом, я забрала его домой. А вот имя я обязательно сменю. Будет… Джоном. В честь Джона Леннона. Вот так вот. - Ну что, Джон, будешь жить здесь. Места немного, зато уютно. Есть хочешь? – спросила я, занося животное в квартиру. Я сошла с ума. Говорю с кроликом. Неужели я реально жду ответа? Покормив кролика, я выпила чаю и принялась гладить Джона. Судя по всему, ему это нравилось, а вскоре он заснул. Ну, как заснул, глаза остались открытыми, а сам он начал глубоко дышать. Я положила его в мягко устеленную клетку и заулыбалась. Ну вот, мой новый друг. Приятно познакомиться, и спокойной ночи. На следующее утро я увидела, что с Джоном что-то не то. Он не хотел есть, стал вялым, и почти не двигался. Погуглив симптомы болезней кроликов, и так ничего не поняв, я решила зайти в ветлечебницу, благо, она возле моего дома, ведь зоомагазин был закрыт. Бедненький мой кролик… Заняв очередь, я уселась рядом с мужиком с крысой. Это, конечно, обычные животные, но я их терпеть не могу. Эти противные лысые хвосты, буэ-э-э! Я хотела отодвинуться, но с другой стороны присел парень с длинными волосами, с котиком на руках, и я придвинулась к нему поближе. - Если хотите, можем поменяться, - шепнул он мне на ухо. - Спасибо огромное, - так же шепотом ответила я, и мы поменялись местами. - А как зовут вашего питомца? – неожиданно спросил он. - Это Джон, - с улыбкой ответила я. - А меня зовут Кроу. Будем знакомы, Джон, - прописклявил парень, прикрывая свое лицо мордочкой кота. - Как зовут твоего хозяина, Кроу? – похожим голосом пропищала я, включившись в игру. - Его зовут Энди, а как зовут твою очаровательную подружку, Джон? - На нас уже люди косятся, - прошептала я и нормальным голосом добавила, - меня зовут Джулиет. - Что у тебя с кроликом? - Сама не знаю. Не ест ничего, вялый, апатичный. Я его только вчера купила, и тут такое, - погрустнела я. - А у Кроу с лапкой что-то, но ничего, это хороший врач. С Джоном все будет хорошо. И с Кроу тоже. -Скоро моя очередь, - я увидела, как мужик с крысой зашел в кабинет. - Когда выйдешь, подожди меня, хорошо? Вместе сходим за лекарствами. - Подожду, - кивнула я. У Энди зазвонил телефон. - Да. Я в больнице. У Кроу с лапкой проблемы. Нет, я не могу сегодня. Я же сказал, нет. Ну, извини, что твоё важное дело сорвется. Я занят. Ну откуда я знаю, когда вернусь? Может быть, ночью. Мне Сандра позвонила, сказала, что я должен приехать. Так, всё, не доставай! Пока. - Кто звонил? – интересуюсь я, конечно же, понимая, что это его девушка. - Моя девушка. Бывшая. Ну, не совсем. Потом расскажу, хорошо? Я киваю и иду в кабинет. По пути мне приходит СМС. Потом прочитаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.