ID работы: 2371579

White Rabbit

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 100 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Days Are Numbered

Настройки текста
Ясное дело, я написала в Интернет объявление, о том, что найден кот по имени Кроу, хозяина которого зовут Энди. Я разместила там фото кота и краткую историю того, откуда знаю это, надеюсь, Энди откликнется. Но шли дни, недели, а хозяин кота не объявился. И что мне теперь с ним делать? Поселить его у себя? Или отдать кому-то? Не знаю. Хотя, он, конечно, очень милый, мне кажется, я ему нравлюсь, но он же не мой! Кстати, я стала чаще общаться со Скаут, мы созванивались, виделись. Сначала я настораживалась, но потом мои сомнения развеялись. Мы даже репетировали с ней сцены из нового фильма, в котором она снималась. Раньше я хотела быть актрисой, впрочем, кем я только не хотела быть, но потом увлеклась музыкой, да и сейчас я собой довольна. Хоть я и не столь популярна, но я люблю то, чем занимаюсь, а что ещё нужно для счастья? Скаут говорит, что у меня слишком специфический голос, и он не всем понравится. А я и не хочу нравиться всем. - Ну вот что мне с тобой делать? – обратилась я к Кроу. – А, может, ты и не Кроу вовсе? Да нет, бред, это же он. Те же пятнышки, да и вообще, может, Энди не так уж и сильно нужен этот котик? Но я же не могу приютить всех животных в этом городе. Решено, если через неделю хозяин не заберет Кроу, то я его отдам кому-то. Я внесла коррективы в объявление, и стала ждать ответа. У него осталось пять дней, дни сочтены, и, если он не напишет мне, я отдам этого кота. POV Автор Энди сидел на подоконнике, уставившись в окно. Голубые глаза были пустыми. Казалось, будто у него случилось какое-то горе. - Да ладно, не переживай ты так, - Скаут подошла к нему сзади и положила голову на плечо. – Купим другого кота. Что, их мало, что ли? - Ты, правда, не понимаешь? – Энди ошалело уставился на девушку. - Что? - Я виноват! Теперь мой Кроу в лапах какой-то бабы, которая непонятно что вытворить может. Даже если она адекватная, неизвестно как она будет заботиться о нем. Или продаст его какому-то чокнутому ребенку, который даже не поймет, что у моего Кроу аллергия на корм, и будет пичкать его этой дрянью? А если его кастрируют? Бедный мой котик, а все из-за меня… Не надо было его тащить в больницу, - запричитал парень, и, подогнув ноги, уселся назад на подоконник. - Да что ты психуешь? Всё будет нормально с твоим Кроу. Если он пропал, значит, так надо было, - Скаут умолчала о том, что это именно она уронила тяжелую книжку на лапку Кроу. Это же не специально, так что не считается. - Мне кажется, или ты реально рада, что он пропал? - Да! Черт побери этого кота, я рада! Может быть, теперь ты прекратишь свою котоманию, и уделишь немного времени мне? – заорала она. - Ты с ума сошла? - Нет, я не сошла с ума, а ты, если бы был нормальным человеком, видел бы, что я тоже переживаю, что его нет уже неделю. И ты хотя бы попытался его найти, а не сидел бы, уставившись в одну точку, - эти слова, будто яд, стекали с её языка. Энди встал, схватил кожанку и ушел, громко хлопнув дверью. - Энди, ну что, мы дети малые, из-за какого-то кота ругаться? – прокричала вслед Скаут. Ответа, естественно, не последовало. Энди не стал долго думать, куда пойти, и направился в квартиру Джейка и Джинкса. Точнее, квартиру Джейка, в которой временно жил Джинкс. - Привет, - поздоровался Джейк. – Сразу разувайся, и помогай. Там этот идиот ванну затопил. - Попрошу без оскорблений! – прокричал скрипач, судя по всему, из ванной. - Заткнись! – рявкнул разъяренный Питтс. – Если придут соседи снизу, разбираться с ними будешь ты! - Да понял я! Лучше бы помог, а то стоит там, лясы точит! - Так, пойдем, - Джейк направился к ванной. - Твою ж мать… - Энди поскользнулся и грохнулся, растянувшись на скользком полу. – Помоги мне, пожалуйста, - простонал Энди. - Да-да, конечно, - Питтс поднял Энди за руку. – С тобой всё нормально? - Нет, не всё нормально! - Ты же сейчас не об ударе говоришь? – нахмурился Джейк. - Как ты догадался? – саркастично пробормотал Энди, заходя в дверь. – Привет, Джереми. - Привет. Снова со Скаут поругался? – наконец заговорил Джинкс. - А что же ещё могло случиться? – ответил вопросом на вопрос Бирсак. - Вы каждый день собачитесь. Бросай ты её, - сказал Джейк, выжимая тряпку. - Не могу, я же порядочный. - Энди, ты пол трахаешь, о какой порядочности может идти речь? - Это было всего один раз, - закатив глаза, ответил солист, и умостился на стиральной машине. А гитаристы продолжили ругаться. Когда с уборкой было покончено, все переместились в гостиную, но не успели они зайти туда, как прозвенел звонок в дверь. Только Джейк открыл рот, чтобы что-то сказать, Джинкс прикрыл его ладонью и сказал: - Я всё знаю, разберусь сам. НО если там будет красивая девушка, ты очень пожалеешь, - и, развернувшись, направился к двери, но Джейк его обогнал, и посмотрел в глазок: - Вау, Джер, ты угадал, там стоит красивая девушка с розовыми волосами, я открою. - Ага, сейчас! – и Джереми, напустив на лицо самую обаятельную улыбку, и, оттолкнув друга, открыл дверь. - Здрасте… - промямлил скрипач. - Добрый день, - пробасил рослый мужик перед ним. – Завтра в вашем доме открывается новый суши-бар, не хотите прийти на открытие? Вот буклетики, будем рады вас видеть. - Да, спасибо. Обязательно придем, - Джинкс очухался. - Спасибо, до свидания, - мужик улыбнулся и сунул парню в руку бумажки. Когда за ним закрылась дверь, Джинкс перебрал буклеты. - А что я говорил, как тебе он? – раззадорил его Джейк. - Иди в жопу, - гулко ответил ритм-гитарист, и смял бумаги в руке. Энди провел у ребят ночь, а весь следующий день шатался по городу, и вернулся домой вечером в десять часов. Первым, что он услышал в квартире, было мяуканье. Удивившись, Бирсак заглянул в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.