ID работы: 2371579

White Rabbit

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 100 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9. Two Notes

Настройки текста
Примечания:
Ребята принялись за уборку. Джейк пошёл отмывать зеркало, Энди собирал мусор, Джинкс стирал надписи на стенах, Эш поднимал мебель, а Крис отчищал диван от еды. - Оно не отмывается! – заорал Джейк. - Сам виноват! – огрызнулся Эшли, ворочая стулья. - Это ты, вообще-то, предложил устроить здесь это! Ты и виноват! – Джейк не стерпел наглости друга. - Эй, дураки, вы ещё поссорьтесь. Нам сейчас надо противостоять этим идиотам из той группы, - Джинкс попытался угомонить ребят. - Джинкс, ты о чём вообще? Какая война? Вы охренели, что ли? – Энди вспылил. - Ты же сам с нами тут… - Я понял нашу ошибку. Мы с самого начала повели себя неправильно. Нам надо было нормально пообщаться с ними, а не устраивать весь этот ужас, - Ди выбросил бумаги в мусорное ведро, и вопросительно глянул на группу. - Я согласен, - сказал Джейк. - А я не согласен, - Эшли заворчал, как всегда. Энди выбежал из гримёрки, хлопнув дверью. Через некоторое время он возвратился, и дал Джейку бутылочку с какой-то зелёной жидкостью. - Держи, должно отмыть. - Спасибо, Энди. - Тебе помочь? - Нет, я сам, - махнул рукой Питтс. Энди вздохнул, и они продолжили уборку. - Я спать хочу… - заныл Эш. - Ничего, потерпи, выспишься в отеле, - подбодрил друга Джинкс, который уже закончил стирать надписи со стен. – Ребят, я пойду умоюсь, грим уже лицо жжёт. После того, как с горем пополам уборка была закончена, парни смыли с себя все признаки глэмеров, и уселись отдыхать. В гримёрку с хохотом ввалились ALL. - Хоть на людей стали похожи, - шутканул Томми, а Джу рассмеялась, но вдруг она заметила знакомое лицо. На кого же он похож?.. POV CC Я весь день как меж двух огней. С одной стороны – подруга детства, а с другой – новые друзья, с которыми ссориться очень нежелательно. Вот и приходится сохранять нейтралитет, хотя… Моё поведение час назад не очень на это похоже, ну, да ладно. Похоже, следов нашей деятельности никто не заметил, вот только… - А почему так пахнет пивом? – поморщилась Джульет. - Ничего не пахнет, тебе показалось, - буркнул Эшли. Великий конспиратор, блин… А Симмс пожала плечами и начала прожигать глазами Энди, который смотрел какое-то видео на ноутбуке. Чего она на него так пялится? Энди, видимо, почувствовал на себе чужой взгляд, потому что отвлёкся от просмотра и спросил напрямую: - Что случилось? - Ничего, - растерянно ответила Джу, краснея. - Ну так чего смотришь? – немного грубо спросил Ди. - С чего ты взял, что я на тебя смотрю? - фыркнула Джульет, отворачиваясь. Бирсак хотел сказать что-то язвительное, но вдруг появилась эта вездесущая Лесли со своими указаниями. Иногда я ей поражаюсь – как она столько успевает? Вот и теперь она скомандовала нам направляться в отель. Подхватив свои вещички, мы отправились туда. Вслед за нами направились и Джу со своими музыкантами. - Лесли, а у нас забронированы номера? – спросил Джейк, таща за собой чемодан. - Нет, но, я думаю, всем места хватит. POV Автор Отель располагался неподалёку и выглядел вполне пристойно: никаких излишеств, всё было стандартно. Но первое хорошее впечатление испортилось тем, что, как оказалось, что с номерами полная неразбериха. - Так-с, постойте, вот у нас есть номер на три человека, на четыре, и, постойте… Компьютер завис, - огорчённо объявила регистраторша. – Фрэнк! Подойди сюда! Где тебя черти носят? – так и не дозвавшись Фрэнка, девушка отправилась на его поиски. - Короче, давайте так, мы берём номер на четырех, - сказал Джейк. – Ничего, поместимся. - Ага, а кто-то будет спать на полу, да? – прищурилась Лесли. – Нет уж, выбирайте, кто не будет в этом номере, будем подбирать что-то другое. - Я хочу отдельный номер, - хрипло вставил Энди. – У меня так чего-то голова раскалывается, хочу спать поскорее. - Мы берём номер на троих, - сказал Томми. А мне подыщем что-то другое. Все согласны? - Нет! – топнула ногой Джу, чем вызвала подавленный смешок Бирсака. – Я не буду спать в одном номере с мужиками. - Джульет, не психуй, мы же уже много раз ночевали вместе, и ничего не случилось, - улыбнулся Клинт. - Ребята, ну, правда, я же девочка. Вам будет проще втроём. Ну, Томми, пожалуйста, - Джу начала канючить. - Хорошо-хорошо, - развёл руками гитарист. Тем временем, пришли регистратор и Фрэнк, который оказался компьютерщиком, и быстро починил устройство. Блэки забрали ключ от номера, так же поступили и ALL. Они удалились обустраиваться, оставив Энди, Лесли и Джу одних. - Молодые люди, остался только один двухместный номер. Брать будете? - Что? Нельзя нас как-то расселить? Что это такое вообще? – возмутился Ди. - Сами посмотрите, номеров не осталось, других вариантов у нас нет. Устраивает? - Устраивает-устраивает, - поспешно проговорила Лесли, забирая ключ, и вручая его Ди. - Эй, это что такое вообще? – в который раз Энди начал возмущаться. - Энди, пожалуйста, потерпи, всего пара ночей, и всё. Я не могу сейчас идти и искать другой номер. Пойми меня, у меня ещё полно дел, я физически не успею ничего сделать. - Ладно-ладно, - Бирсак закатил глаза, и обрадованная Лесли ускакала прочь. - Ну, соседка, пойдём обживаться! – Энди схватил сумку Джульет и потащил её за собой.

***

- Так, в общем, я буду спать на полу, ты на кровати. Возражения есть? - Нет, - пожала плечами Джу. - Вот и прекрасно, - ответил Ди, и начал распаковывать вещи. Когда с этим было покончено, он улёгся на большую кровать. - Эй, кровать моя! – заявила Симмс. - Твоя она ночью. Если хочешь лечь, я подвинусь. - Не надо, - буркнула Джу и уселась за стол. - Ты Джульет? - Как ты догадался? – язвительно спросила она. - Вот чего ты психуешь? Я же нормально с тобой поговорить хочу. - Хорошо, о чём? – саркастично спросила Джу. - Ты, это… Прости меня за тот случай в туалете… - немного замявшись, сказал Бирсак. - Да ладно, забудь, - просто ответила ему певица, открывая книжку. - Да я уже забыл, так что… А что это? - Книга, - задумчиво ответила Джульет. - Что читаешь? - Ди прищурился. – Стивен Кинг «Мизери». Ну и как? - Отлично. Потрясающая книга. Четвёртый раз перечитываю. А ты читал? - Нет. Я не люблю читать. Разве что комиксы, - отмахнулся Бирсак. - Зря. Очень интересно. Как раз для рокеров, - Джу хихикнула, перевернув страничку. - Да? Ну, о чём там? Прочитай немного. Джульет откашлялась, и с выражением зачитала: - «Топор со свистом опустился и погрузился в плоть Пола Шелдона над его левой щиколоткой. Боль разлилась по всему телу, как будто в него вонзилось гигантское копье. Её лицо, забрызганное темно-красной кровью, походило на лицо индейца в боевой раскраске. Брызги крови попали и на стену. Пол услышал, как лезвие со скрипом рассекло кость. Не понимая, что…» - Фу-фу! Хватит! – закричал Энди. - Что случилось? - Всё, молчи. Ужасно. Это ужасно. Маньячка, - тихо добавил Ди, но это было достаточно громко для того, чтобы Симмс услышала. Воцарилось молчание. Энди обдумывал странное поведение девушки, а Джу думала о том, почему он такой вредный и трусливый. Сам же на концертах раскрашивается краской а-ля кровь, а теперь ему вдруг противно. - А чего ты так смотрела на меня? – спросил Энди. - Ты похож на одного моего знакомого, - ответила Джульет. - Так сильно похож? - Внешностью – да. Но характер у тебя скверный, по сравнению с ним, - Джу на ходу придумывала фразы, даже не задумываясь о том, что может ляпнуть что-то лишнее. Она узнала его, а вот он, кажется, даже не помнит Джульет. - Слушай, я так спать хочу, я в душ пойду, ладно? - Нет, первая иду я! – Джу проявила свою вредность, и направилась к ванной. Когда Джу выходила оттуда, услышала обрывок разговора. Энди говорил по телефону с каким-то Джо. - Джо, не беспокойся об этом. Можешь смело пожить у меня. Только веди себя прилично. Да и кот будет лучше чувствовать себя в домашней обстановке, как он там? … Я так уже по нему соскучился … Как я? Херовенько, друг мой. Со мной в одном номере живёт какая-то чокнутая, которая любит читать какую-то лабуду про кровь, и она, вообще, мутная какая-то… Конечно, я не хочу жить с ней в одном номере! Она меня пугает. Сидит и пялится на меня, как-будто… Как-будто хочет меня убить, вот! Обиженная Джу захотела прекратить слушать этот разговор, поэтому вышла из ванной, хлопнув дверью, но сразу же закашлялась от сигаретного дыма. - Бирсак, ты что, охренел? Ты зачем тут надымил? - Я просто захотел покурить, - ответил Ди, выпуская в потолок колечки сизого дыма и кладя трубку. - Теперь тут так воняет, что всю ночь проветривать надо, ты адекватный вообще? - Хорошо, сейчас открою окно, - недовольно замычал Энди, распахивая окна. – Ну, я пойду в душ, тем более, тут так воняет, - засмеялся Бирсак. Джульет закуталась в одеяло, ей было вдвойне неприятно. Во-первых, ей было жутко холодно, а с мокрой головой и простуду можно схлопотать. Во-вторых, парень, который в первую встречу показался ей таким милым и позитивным, на самом деле оказался вредным эгоистом. К тому же, не узнал её. Хотя, он и не должен был её запоминать. Это было так давно, что даже подробностей того дня она уже не вспомнит. Так почему же она узнала его? Не забыла, значит. Надо же, как судьба сводит людей по несколько раз. Зачем? Непонятно. Когда Бирсак вышел из душа, то закрыл форточку, и начал стягивать с Джульет одеяло. - Эй! Ты чего? - А чем я укрываться, по-твоему, должен? - Возьми плед в шкафу. - Не хочу плед, он колючий. - Одеяло я тебе не отдам. Всё, я сплю, - Джу обиженно укрылась с головой. Где-то через час Джу проснулась от того, что осознала: Бирсак умудрился вытянуть из-под неё все подушки, и теперь лежал на них, как принцесса на горошине. Выглядел он очень мило, и не будь Джу такой обозлённой, она бы невольно залюбовалась его видом. Но сейчас она начала перетягивать подушки на кровать. С одной этот трюк прокатил, но как только она потянулась за второй, Энди во сне схватил её за руку и потянул вниз. Джульет больно ударилась. - Ай! Ты придурок? Мне же больно! – запричитала девушка, а Энди сонно разлепил глаза. - Что случилось? - Ты стащил меня на пол, идиот, - буркнула Джу, и полезла назад, не преминув кинуть в Бирсака подушкой, которую сама же только что достала из-под него. В ответ он навалился на неё, и своей подушкой замахнулся на Джу, которая была готова дать отпор, и поэтому со всей дури попыталась столкнуть Энди, но у неё ничего не получилось. Это только с виду он такой щуплый и худенький, а в момент, когда он пытался придушить девушку, ей казалось, что по размерам его можно сравнить разве что со слоном. Они начали пытаться вытолкнуть друг друга с кровати, но, устав, они рухнули без сил. - Стоп, - выдохнула Джу. - Согласен. Я устал. И вообще, я спать хочу. - Спокойной ночи, - Джульетта подмяла под себя всё то, что могла захватить своими руками. - Аналогично, - выдохнул Ди, но после этого уснуть на полу он долго не мог, ворочался с боку на бок и даже хотел полезть в кровать, но потом раздумал. Когда они проснулись, то хотели поубивать друг друга. Джу осознала, что не может найти телефон, но, не найдя его, решила позвонить самой себе с телефона Ди. - Эй, ты чего в моём телефоне шаришь? – от голоса Энди Джульет вздрогнула. - Я просто свой телефон найти не могу, хотела позвонить, и вот… - Да вот он, - Энди достал телефон из-под кровати. - Зачем ты его туда засунул? - Просто,- беспечно пожал плечами Бирсак. – Ты меня побила ночью. - Так тебе и надо. За пару часов они успели разругаться несколько раз, они вели себя, как старая семейная пара. И даже перед выходом они не могли решить, кто же будет первым выходить. Так, протискиваясь в одну дверь, они еле-еле вышли из номера под удивлённые взгляды своих согруппников, которые ждали их в коридоре. Одни ждали Энди, вторые - Джу, но они никак не могли представить того, что они будут выходить из одного номера, озлобленные на весь мир. Группы удивлённо переглянулись, а Джульет и Энди, казалось, были готовы убить друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.