ID работы: 2373692

Пламенная месть

Гет
R
В процессе
171
автор
ann.rainer бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 48 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Солнце просто прорывалось сквозь темно-бордовые занавески, безуспешно пытаясь пробудить меня своими лучами. Зато те, кто сидел на полу или облокотившись к стене, сделали это очень умело. Я аккуратно открыла сначала один глаз, а потом второй, будто бы боясь, что меня сейчас поймают за каким-то незаконным делом. Как я и предполагала, меня пробудили Лайтвуды. Нет, они не кричали или трясли меня за плечи, а просто молча смотрели. И этих взглядов, полных недоверия и множеством вопросов, было достаточно, чтобы проснуться окончательно и бесповоротно. Думаю, это и будет означать конец нашего сожительства, и меня выпрут из института, дав пенделя под зад, и потом меня ждет нагоняй от отца. Лучше и быть не может. Я уже даже продумала, как буду жить: сначала найду какое-нибудь место у Магнуса, попросив его ни о чем не говорить Лайтвудам и отцу, потом, собрав или выклянчив деньги, я уеду куда-нибудь в Сибирь, и буду осваивать русский язык, попутно катаясь на оленях, выбирая себе в питомцы медведя шоколадного цвета. Именно шоколадного. Прелестно. Но все оказалось совсем наоборот. Весь мой план оказался коту под хвост. А жаль. Он был просто гениален. Изабель неспеша подошла к моей кровати и села на левую её сторону, ближе ко мне. Я же села и поджала ноги, готовая слушать её. Но в ушах уже стоял какой-то непонятный звон, сопровождающийся бабочками в животе.  — Ты же понимаешь, насколько ты глупая и неразумная? — сказала она с улыбкой. Я уже хотела просить извинений или объяснить всю сложившуюся ситуацию, но я не ожидала такой реакции. Я изумленно покосилась на неё.  — Какого?.. Ты о чем вообще?!  — О том, почему ты не рассказывала, кто ты! — обиженно сказала девушка.  — Ну да, конечно, ты бы прям общалась с дочерью врага всего Совета, который хочет украсть Орудия смерти и поработить всех нефилимов, если не мир. Да, мы же после этого сдружились бы, не так ли? — саркастично сказала я.  — Не хами, — добавила материнским тоном Изабель.  — Девчонки как всегда резину тянут, — простонал Алек.  — Чего вы все пришли? - максимально безразлично спросила я.  — Мы пришли, чтобы тебя сначала уму-разуму научить, а потом отправиться на задание. По нам не видно? — сказал Джейс, разводя руками и указывая кивком головы на свое снаряжение и одежду. Я пожала плечами.  — Может, вы хотели меня вырубить и самим отправиться на задание?   Изабель покачала головой, и я пнула её легонько в плечо. Она рассмеялась, а у меня прошла по лицу лишь мимолетная улыбка, означавшая, что настроение поднято и я готова.  — Изабель, можешь идти, ты меня всему научила и я готова к охоте, — доверенным тоном сказала ей я, показав, что разговор закончен движением своей ладони прямо перед её носом.  — Откуда это у тебя такое ангельское бесстрашие? — спросила она с улыбкой, вставая с кровати.  — Да иди ты уже! — кинув в нее своей подушкой, рассмеялась я. Изабель и Алек улыбнулись и вышли, а Джейс так и остался в комнате. Он посмотрел на меня исподлобья: настолько загадочно, что холодок пробежал по спине до кончиков пальцев рук.  — Я бы хотел спросить… насчет вчерашнего, — сказал после пятиминутного молчания он. У меня перехватило дыхание.  — Тут не о чем говорить. Разве что ты снова не хочешь вывести меня на тему о моем отце, — сказала я, изо всех сила надеясь, что он говорит именно про этот момент вечера, а не минутами раньше.  — Нет, я о другом. Я бы хотел извиниться за вчерашний порыв чувств, просто ты так убежала, что я отчаянно хотел тебе помочь и меня... — на этом моменте разговора между его бровями образовались складки. Он пытался вспомнить какое-то слово, но, видимо, не сумел — прорвало, — закончил свою мысль Джейс, пожав плечами и ухмыльнувшись. С одной стороны, я была крайне рада, что он не вспомнил моего вчерашнего поведения. А с другой стороны, жалко, что он извиняется за это... Я медленно, чтобы он не заметил, пропустила все свои эмоции через вдох и медленно отпустила с выдохом, и кивнула ему, чуть подняв уголки губ вверх.  — Конечно, я… Я тебя прощаю. — я попыталась сказать максимально дружелюбно. Но надолго моей доброты не хватило. — А теперь вали из моей комнаты и дай мне переодеться.  — Почему бы мне и не остаться… — задумчиво спросил он. Я кинула в него еще одной подушкой и попала.  — Ладно-ладно, но не забудь мне сказать, когда пойдешь в душ.  — Если ты не исчезнешь через 5 секунд, я тебе скажу, куда ты точно должен пойти!!!

***

На этот раз я решила заплести косичку. Ну как решила. Попросила сделать Изабель.  — Хех, так и ты и косички делать не умеешь? На что тебе мама? Она тебя хоть чему-нибудь девчачьему учила? — улыбнулась Изабель, но её слова ранили меня, словно нож в сердце. Мама… Я так по ней скучаю. Конечно же, она учила меня плести косички, хвостики, колоски, французскую и многие другие. Учила рисовать, читать, помогала делать мне первые шаги. Я ей могла рассказать абсолютно все до малейшей детали, и она выслушает, поймет и поделиться своим опытом жизни. Но я уже давным-давно поняла, что все хорошие и добрые люди, которые дарят нам свет, взамен уходят во тьму Города костей. Навсегда. И ты их уже не вернешь.  — Сделай мне пожалуйста косичку, — повторила я дрожащим шепотом, стараясь не заплакать. Только тема матери может ударить меня так больно.  — Эй, все хорошо? — спросила она, распределяя волосы на три пряди. Я кивнула ей, сжав свои кулаки до боли от ногтей. — Отлично. Сейчас все будет готово. А… Так значит, ты добрый персонаж в этой дерьмовой сказки? - я сразу поняла, что она затронула тему их вчерашнего семейного собрания.  — Скорее я злой персонаж из всех добрых в этой дерьмовой жизни, — проворчала я, но она все слышала и усмехнулась.  — Да ты философ, — сказала она, завязывая косу. — Все, готово. Теперь все намного лучше. — Я закатила глаза, на что она еще шире улыбнулась, и мы пошли ко входу в здание института.  — И кто же на этот раз? — спросила я, потряхивая плечами и ногами, снимая напряжение.  — Скоро сама увидишь, — ухмыльнулся Алек, и мы выбежали из Института в сторону Гарлема. Меня всегда поражали панорамы Манхэттена. От красивых садов и парков до высоких поэм из стекла и бетона. И все это сочеталось лишь в одном городе. И я всегда считала, что центр Манхэттена — Центральный парк — не просто центр, а само сердце этого города. Ведь парки всегда ассоциируются у примитивных с дыханием, жизнью, умиротворенностью. Вот и у меня также.

***

 — Я ни чуточки не устала, — возвращаясь назад в Институт, сказала я. Мы шли неспеша, обсуждая разные темы, включая незначительные ошибки сегодняшнего боя.  — Молодец, — сквозь тяжелое дыхание пробубнила Изабель, все еще пытаясь восстановиться против стольких противников, накинувшихся на нее сразу. Алек, Джейс и я были не сильно уставшими, так как Изабель мы помогали уже в конце, когда со своими мелкими «зверушками» было покончено. Но желание убивать и ринуться в бой было у меня до сих пор, будто бы я выпила 20 чашек крепкого кофе. Алек посмотрел на Изабель и покачал головой: – Как тебе удается при любых обстоятельствах не извозиться в грязи? Изабель невозмутимо пожала плечами: – У меня чистое сердце. Оно отвергает скверну.  — Клэри? — удивленный, такой знакомый голос сказал у меня за спиной. Я обернулась и увидела Саймона. Он стоял в полном оцепенении, не понимая, что вообще происходит. Я удивилась его присутствию здесь. На порывах своей гиперактивности, я обняла его. Я была так рада его видеть, что, наверное, сдавила бы его, если бы не вспомнила о правилах приличия.  — Оу, Клэри, что за порыв нежности, которым я доселе не был удостоен с одиннадцати лет?!  — Мы с тобой столько дружим так то, — сказала я, напоминая ему крайне важные для меня факты. Он, как никак, был моим самым хорошим другом. Лучшим. И… Единственным.  — Я об этом и говорю, — насмешливо сказал он и посмотрел на Лайтвудов, находившихся за моей спиной. Он был в шоке. Я обернулась, боясь, что они наставили на него свои оружия (или на меня? Мало ли), но они просто с открытыми ртами смотрели то на меня, то на вампира.  — Ты… дружишь с ним? — удивленно спросил Алек.  — Ты не перестаешь удивлять, — добавил Джейс.  — Мне кажется или Клэри только что обняла кого-то? — спросила недоуменно Изабель, показывая на меня пальцем. Похоже, она была и правда в огромном шоке.  — Да, да и да, — кивнув персонально каждому, ответила я всем. — Саймон, это Алек, Джейс и Изабель. Ребята, это Саймон, мой… — я уже было хотела разболтаться про нашу крутую дружбу, но воздержалась. Ненавижу это необдуманность от адреналина. — друг.  — Понятно… — протянула Изабель. Она пожала плечами и протянула Саймону руку.  — Изабель. Приятно познакомится, — немного деловито сказала она.  — Саймон, п-приятно… — кивнул он. Я сразу поняла этот взгляд и шепотом сказала:  — Кто-то в кого-то втюриться сейчас. — Я не смогла не стрельнуть саркастично глазками в сторону девушки, уже отходившей назад, сверкая своими каблуками.  — Замолкни, ты же знаешь, после Аннабет я никого любить не собираюсь. - процедил сквозь зубы вампир. Я лишь цокнула языком. В это время Алек пожимал ему руку. Но очень осторожно, даже почти до самой руки-то и не дотрагивался. Так, легкое, едва ощутимое, прикосновение.  — Ой, да брось, это было сто пятьдесят лет назад, пока что не в буквальном смысле, — сказала я ему все тем же едва слышимым шепотом.  — И что?  — Джейс, — кивком поприветствовался блондин и ушел к Алеку и Изабель.  — Потом поговорим, — шепнула напоследок я ему. — И что же ты здесь делаешь?  — Оу, хотел купить книги, а то иногда делать нечего.  — Время ты, конечно, выбрал вполне подходящее. — заметил Джейс.  — Пока еще не так светло, как в час дня, поэтому я, если вы и дальше не будете меня задерживать, смогу не спалиться по дороге домой.  — Тонкий намек, — заметила Изабель, из-за чего я снова увидела этот блаженный взгляд Саймона. Я пихнула его в бедра, и он очнулся от своей эйфории и попрощался со мной и новыми знакомыми. Напоследок я обернулась. Он тоже. Я подмигнула в сторону Изабель и он показал мне с улыбкой некий неподобающий знак. Я подняла в изумлении брови и припустила за моими «коллегами». Я давно от него ничего не слышала, надо бы встретиться как-нибудь.

***

Я снова погуляла по институту и снова возвратилась в оранжерею, и снова не смогла пройти на второй этаж.  — Надеюсь, что это не преследование, — с ухмылкой заметила я.  — Могу спросить у тебя то же самое, — ответил блондин в ответ.  — Да? Ну попробуй, только после того, как я поднимусь туда, куда хотела пойти в прошлый раз.  — Ко мне? Ну так пошли, я не против.  — Ты снова хочешь с лестницы полетать? — укоризненно-вызывающе спросила я.  — Как вариант, — сказал он, приблизившись ко мне вплотную. Я положила ему руку на грудь и отодвинула на ступеньку выше.  — Личное пространство, Джейс. Личное. Пространство, — выдохнув, сказала я. Воздух словно был наэлектризован. Он отошел, и я смогла пройти на второй этаж оранжереи, на который я так сильно захотела попасть. В отличие от скромной школьной теплицы, стеклянная оранжерея Института была огромной: высокие, густо усыпанные листьями деревья выделяли свежий травянистый аромат, рядом росли кусты с блестящими ягодами самых разных видов: красными, фиолетовыми и черными; а чуть подальше — невысокие деревца с плодами необычной формы. На мой взгляд, в оранжерее не просматривалось четкой планировки, но везде царило буйство красок: сине-фиолетовые цветы на фоне блестящей зеленой опоры, оранжевые бутоны, сверкающие как драгоценные камни… — Пахнет… Мне хотелось сказать "весной", но: — Для меня пахнет домом, — закончил за меня тихим голосом Джейс и нырнул под низко свесившуюся ветку. Он как-будто не хотел нарушать эту умиротворяющую тишину сада. Тут было даже красивее, чем на первом этаже. Хотя это было сложно представить изначально. Но я, наверное, никогда не пойму, как цветы могут быть такими насыщенными, такими яркими, такими жизненными. Будто бы каждый цветок — это целая жизнь человека, запечатанная в нем.  — Тогда бы многие были бы гнилыми и черными, — сказал Джейс. Я беспомощно оглянулась.  — Я сказала это вслух? — спросила я.  — Про души и цветки — да. А что это я не знаю.  — Неважно, — сказала я и уже собиралась уходить, чтобы не накалять ситуацию, как он положил мне руку между ключиц и сказал:  — Лично пространство Клэри. Личное. Пространство.  — Да я даже не в твою сторону шла! — возмутилась я, но все же он не мог не вызвать у меня улыбку. Он указал второй рукой себе за спину, и там оказалась лестница. Я укоризненно посмотрела на него, уперев руки в боки.  — Дай. Мне. Пройти.  — Нет.  — Джейс! Не веди себя как ребенок. — крикнула я, отойдя от него на шаг. Он чуть выше поднял голову и улыбнулся.  — И к тебе это тоже относится.  — Достал уже своим упрямством. Вот правда ребенок, честное слово! Даже Макс поумней тебя будет, — заключила я.  — Ну да, а он зато знает, что руны надо проверить перед охотой, если ты не уверен в боевой готовности.  — Все. Дай пройду, — устало попросила я, пытаясь обойти его уже в сотый раз за разговор.  — Нет, — с улыбкой сказал он, делая со мной шаги то влево, то вправо.  — Что тебе надо? Говори быстрее, меня Изабель ждет, — соврала я. Он слегка изогнул бровь и приблизился ко мне почти вплотную.  — Я хочу, чтобы ты была моей, — шепнул он мне на ухо. Я замерла, но опомнилась и влепила его звонкую пощечину.  — Ты совсем что ли сдурел?! То целуешь, то домогаешься! Не толсто ли тебе, блондинчик?! — крикнула я и снова пихнула его за край лестницы уже специально. Но на этот раз он не упал, а перепрыгнул лестницу. Я аккуратно, медленно спустилась и только потом подошла к нему.  — Не смей ко мне больше приближаться в таком плане, — сквозь зубы шепнула я ему почти в губы, тем самым дразня его. Похоже, я задела его эго, и лицо парня было перекошено поражением и злобой от того, что еще одна девчонка не залезла ему в постель.  — Знаешь, Джейс, просто уясни для себя. Я нефилим — воин, защищающий Землю от демонов, и своей цели я буду верна до конца своей короткой жизни, как ты уже упоминал, — немного замявшись на последних словах, сказала я. — Я не девушка, о которой пишут на зеркалах в туалете, которая защищает только себя и спасает тоже, причем все ради собственной выгоды. Для меня, как и для тебя, важно то, чему я посвятила все эти руны. Поэтому иди. Если ты не понимаешь этого, может, ты и вовсе не нефилим? — я отошла от него, замолкнув. Он резко отошел от меня еще на шаг и облокотился на перила, скривив рот. Я немного удивилась. Что он от меня хочет? Он по-любому что-то скрывает за этой маской самолюбия. — Ты слишком наивная, Кларисса Моргенштерн. Моя фамилия будто прорезала тишину оранжереи. Я сжала руки в кулаки и выдохнула. Посмотрев на него еще раз, я лживо ухмыльнулась и ушла из оранжереи, звонко хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.