ID работы: 2377895

Однажды у SwanQueen...

Фемслэш
R
Завершён
584
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 103 Отзывы 163 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
- Тебе не кажется, что здесь немного прохладно? – пробормотала Свон, невольно поёжившись. - Замёрзла? – Реджина нежно улыбнулась, оторвав взгляд от книги и посмотрев на блондинку. – Мне казалось, тут вполне тепло… - на это Эмма лишь фыркнула и обняла себя руками, уже в открытую показывая, что она продрогла. – Ну, давай, я тебе плед дам? - предложила Миллс, откладывая очередную книгу с заклинаниями в сторону. – Или можешь идти домой, я же тебя насильно здесь не держу. - Домой? Ты серьёзно? – недовольно воскликнула Спасительница, сверля хмурым взглядом усмехающуюся брюнетку. Эмма наконец-то каким-то удивительным способом умудрилась слинять от родителей под предлогом помочь Реджине найти заклятие или зелье, чтобы разморозить Мэриан, а тут на тебе! Сама Миллс предлагает ей вернуться в этот дурдом, полный всяких милых разговорчиков о добре и зле и истинной любви в сопровождении с криками плачущего ребёнка! Нет уж! Спасибо! - Ну, да, конечно… - Королева махнула рукой, и тут же на плечах Свон появился тёплый плед тёмно-коричневого цвета. Тонкие губы Спасителя растянулись в благодарной улыбке, и девушка плотнее укуталась в предоставленную тёплую ткань. Брюнетка мягко улыбнулась в ответ и снова взялась перелистывать страницы, сосредоточиваясь на написанном. - Знаешь, я согреюсь быстрее, если рядом окажется какой-нибудь источник тепла, - между тем робко заметила Эмма и, перешагнув через кучу уже проверенных книг, чуть приблизилась к задумавшейся Миллс. - Я могу наколдовать батарею, - пробормотала женщина, даже не поднимая взгляда на Свон. - Но я не хочу батарею… Реджина изучающим взглядом прошлась по смущённой блондинке и, понимая, к чему та клонит, с улыбкой спокойно сказала: - Тогда иди сюда. Думаю, моя температура тела тебя устроит. Детская улыбка озарила лицо Спасителя, и он, чуть ли не вприпрыжку, направился прямиком в любимые объятия Королевы. Усевшись вместе на одном кресле, Миллс снова приковала сосредоточенный взгляд в книгу, а Свон, невольно зевнув, опустила голову на плечо женщины, которая, кажется, не возражала. Реджина изредка ворчала себе под нос что-то про очередное заклинание, которое никак не сможет помочь жене Робина, и со злостью перелистывала страницу дальше, а Эмма на это лишь вздыхала, показывая, что морально поддерживает брюнетку. И так они просидели некоторое время, пока терпение у Спасительницы не кончилось, и она, снова зевнув, пробурчала: - Тебе не надоело? - Ещё как, - недовольно выдохнула Миллс, захлопывая очередную бесполезную книгу и кидая её в сторону других таких же. – Но я обещала ему помочь… - Какая благородность и жертвенность с твоей стороны, - Свон чуть сильнее прижалась к женщине, с наслаждением втягивая носом самый прекрасный аромат духов Королевы во всём мире. - Я же теперь герой, - съязвила Реджина и взяла в руки другую книгу. – Я уже начинаю жалеть, что перешла на светлую сторону… - Но героем быть иногда приятно. Помогать людям… это правильно. Чувствуешь себя нужной. - Ты начинаешь рассуждать, как твои родители, Свон. Пора прекращать тебе с ними общаться, а то станешь ещё деградировать… Эмма усмехнулась и, будто показывая, что слова Миллс её задели, аккуратно пихнула женщину локтём в бок. Та лишь фыркнула и принялась листать книгу. - Может, бросим эти бесполезные поиски? – нарушила образовавшуюся тишину Спасительница. - М-м-м? – прерывая собственные мысли, промычала Реджина. - Ну… Какой смысл спасать Мэриан? Может быть, у неё просто такая судьба печальная. В конце концов, она заморожена, а, следовательно, Робин Гуд полностью в твоём распоряжении. Брюнетка заметно напряглась после сказанных Свон слов. Она не любила говорить на эту тему, тем более с Эммой. - Кажется, мы уже давно это обсудили, - сухо процедила Миллс, явно начиная злиться. - Да, конечно, - поспешно заговорил Спаситель. – Просто… мне больно видеть тебя такой… растерянной, загнанной в угол… - Я уже давно приняла решение, Эмма. Он сделал выбор, и теперь он в прошлом. А я живу настоящим, - стараясь говорить спокойно, выдавила Королева. – И, не знаю, как у тебя, но у меня в настоящем всё с личной жизнью в порядке. - Ну, раз у тебя в порядке, значит, и у меня в порядке. Прости… - Свон подняла голову и прикоснулась горячими губами к щеке Реджины. – Просто не хочу, чтобы ты думала, что я стою на пути твоей истинной любви. – Сильные руки белокурой девушки обвили талию Миллс, от чего та невольно улыбнулась. - Как ты можешь стоять на моём пути к счастью, если сейчас ты им и являешься, Эмма? - Но… пыльца феи, судьба и всё такое?.. - Боже, и это мне говорит человек, который целых двадцать восемь лет не верил в сказки, суеверия и прочую гадкую вещь? – усмехнулась брюнетка и многозначительно взглянула на Спасителя. Та лишь хмыкнула: - А действительно… Что это я?.. Глупости какие, в самом деле, - и с этими словами снова опустила голову на плечо Королевы, которая тяжело вздохнула и продолжила листать страницы книги. Просмотрев ещё книг пять, Миллс лишь убедилась в том, что проклятие Снежной Королевы здешней магией не разрушить, разве что поцелуем истинной любви. Но где этот поцелуй взять, если Робин не желает снова влюбляться в свою жену? «Упрямый кретин! – думала Реджина. – Легче самой полюбить эту Мэриан, чем от него дождаться нужных действий!», - и после этих странных мыслей брюнетку от отвращения передёрнуло, от чего справа послышалось недовольно сонное бормотание Свон. Чуть повернув голову в сторону Спасителя, Миллс увидела спящую Эмму, которая с умиротворённым выражением лица удобно устроила голову на плече женщины. От такой милой картины на лице Королевы появилась нежная улыбка, а в груди возникло приятное тепло, распространяющееся по всему телу. «Нет, таких чувств, как к ней, я никогда не испытывала к Робину. Динь точно ошиблась. Вот мой счастливый конец».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.