ID работы: 2379855

Узники совести

Джен
R
Завершён
10
автор
Lotheruel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, ну быстрее, чего замер? Толпа людей хлынула из метро на платформу. Час пик безжалостно толкал, пинал и наступал на ноги сотням пассажиров, стремящимся поскорее протиснуться через узкие двери спасительного выхода. Конечно же, вместо того, чтобы сочувственно понимать друг друга, каждый старался посильнее задеть другого, чтобы доказать ему – такому-сякому – как тяжело ехать среди толпы таких же обормотов. Ни стыда, ни совести у людей. Кое-как протиснувшись через застывших пассажиров, я, как пробка из бутылки, выскочила из вагона, споткнулась, зацепилась рукой за чей-то рукав, извинилась, но тут же получила возмущенный вопль в лицо. «Люди», - в очередной раз за вечер подумала я угрюмо. Впереди брезжил свет надежды на скорое избавление от бешеной толпы, и вот она – спасительная улица. Холодно. По-осеннему холодный ветер пронизывает даже через кожаную куртку, хочется укрыться от него, но нет. Впереди еще долгий путь до дома через магазин. И к чему я так спешу? Усмехаюсь. Ну да, у меня ведь новая игрушка, и плевать, что мне уже за тридцать, я не замужем, у меня нет парня, зато есть съемная квартира и кот. А что, кот – это тоже не плохо. При мысли о коте губы сами расползаются в легком подобии улыбки – все, что я теперь умею выжимать из себя. Но нет, периоды самосожаления и уныния давно прошли, мы сами делаем себя такими, какими становимся, просто ничто, кажется, не способно радовать по-настоящему. Разве что – некоторые друзья, и вот Гаррус. Кстати, надо бы купить ему вкусняшку, ведь он – мой любимый. Кот. Гаррус. Это имя я позаимствовала из игры, в перевыпуск которой собираюсь играть сейчас. Я прошла ее три раза на ноутбуке, но что ноутбук в сравнении с Виртуикс Омни. Ее привезли вчера, я до ночи проводила настройку – «Калибровку!» - подсказывает мне мозг, но процесс слияния с игрой – это священное таинство, я не могла позволить себе пробовать наспех. То ли дело сейчас! Главное - поесть "до", а не в 12 ночи, как обычно..."после". В кармане вибрирует телефон, я бегло пробегаю глазами смс, вздыхаю. Вот снова, еще один человек выводит меня из равновесия. Да, и я тоже соскучилась, и я тоже хочу встретиться, но… Масс эффект ждет меня! Прости, дорогая. Ты ведь не поймешь, а у меня аж поджилки трясутся, так я хочу провалиться в этот мой мир. И кто, кто придумал его? Спасибо этому товарищу. - Гаррус! – серый кот в полоску неспешно идет мне навстречу, трется о ноги, урчит. Соскучился. Беру его на руки, начинаю гладить по голове и чесать за ухом. Я тоже скучала по тебе. … Омни стоит у стеночки возле окна, я перекусила, немного отдохнула, чтобы «улеглось», переоделась в тренировочный костюм, надела прилагающиеся к Омни вещи и готова. Сердце скачет в груди, бешено разгоняя кровь. Мне тридцать один, но я как ребенок. Погружение. Не снесет ли меня волной? Я знаю себя, и помню, как проходила игру на компьютере, что же будет сейчас, с погружением? От вида космических сражений я буквально разрывалась от экстаза, что теперь? С замиранием, я подхожу к Омни. Надо растянуть этот момент… руки осторожно гладят аппарат, я словно в трансе. Несколько минут система запускается, включается ноутбук, идет процесс запуска аппарата. Гаррус трется о мои ноги, мяукает, требует внимания. - Извини, дружок, но я не могу. Я очень-очень хочу встретиться с тобой там, по ту сторону реальности… - я понимаю, что я брежу, но не могу остановиться. Я не могу остановить поток воспоминаний в своей голове, о том, как это было когда-то. Лет пять назад, кажется. Как быстро летит время… Отмахиваясь от этих мыслей, я надеваю шлем, встаю на Омни, и проваливаюсь… … В самом прямом смысле, мое тело перестает существовать, я своими глазами наблюдаю картину глубокого космоса из окна иллюминатора, которого я касаюсь пальцами… в защитном скафандре. - Какого черта? – я поднимаю руку и пристально рассматриваю скафандр. Я не помню такого в игре. Осматриваюсь. Я внутри какого-то корабля, но это не «Нормандия». Я слишком хорошо ее знаю, чтобы перепутать. Ведь я столько раз исходила ее взад и вперед, заходила в каюты ко всем членам экипажа, тусовалась с народом. Я ее знаю, и это – не она! Черт знает что! Нехорошее предчувствие пробегает холодком по позвоночнику. Я перепутала игру? Невозможно! У меня вообще на компьютере только Масс Эффект и стоит. - Кто вы? – выводит меня из задумчивости голос. Я оборачиваюсь. Передо мной стоит человек, которого я не знаю – не помню такого! – его хмурый вид заставляет меня отступить к стене. - А вы кто? Я что-то не поняла, куда я… - Ваш код. - Кот? А что мой кот? При чем тут мой кот? - Ваш солдатский код. – Не унимается мужчина. - Мне кто-нибудь объяснит, куда я попала? Как отсюда выйти? - Назовите ваш код, или мы немедленно отправился к командиру. «Это не та игра, не та игра… надо выйти, надо срочно выйти.» И тут я понимаю, что забыла. Страх охватывает меня в холодные объятия. Я забыла, как выйти из игры на Омни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.