ID работы: 2379855

Узники совести

Джен
R
Завершён
10
автор
Lotheruel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И все же, как-то странно вышло. Я сижу в одном из баров Цитадели и потягиваю какую-то бурду, название которой я боюсь произносить. На вкус ничего так, только голова свежая. Какой смысл пить, если не пьянеешь? Я бы сейчас напилась. Предпочтительнее крепкого земного кофе – так, чтобы проснуться, ибо подозреваю, что это просто какой-то дурной сон. Ну точно же – я пришла домой, наелась, легла передохнуть и уснула, а все остальное мне только лишь снится. Впрочем, мне как-то не хочется прибегать к классическим видам проверки – ущипни себя! – а вдруг… Итак, оказалась я тут не случайно. Все-таки, игра – или мой сон – оказалась правильной, только вывернутой наизнанку. Боевой крейсер Альянса, на борту которого я оказалась волею Омни, как раз направлялся от границ патрулирования в Цитадель. Они везли срочные новости для Андерсона – я не удивлена! – и, как ни странно, я была членом их экипажа. Рики Кейн – между прочим, мой стандартный псевдоним в реальном мире! – была записана в солдаты второго оборонительного полка и направлялась после разведывательной экспедиции на базу. Рики Кейн… я помню, как писала о ней целую историю… и вот. Мечты сбываются? В баре движение, ходят турианцы и несколько азари – что-они-тут-делают-они-меня-смущают! – и люди, но никто не обращает внимания на одинокую фигуру человеческой женщины в углу. Еще бы! Я ведь не Шепард! И почему я не Шепард? Это же моя игра, я должна быть главным героем. Какого же гета я сижу тут и… И что мне делать, я не понимаю? Совесть подсказывает мне, что нужно следовать своей роли и исполнять долг – служить на благо Альянса. Но совесть – совестью, а я между прочим, хотела поиграть в Масс Эффект! А тут какие-то странные дела творятся. Ко мне подкатывает турианец, я не понимаю, о чем он говорит. Нет, дело не в языке, речь я понимаю, но при виде его мне становится особенно тоскливо – ведь если бы я была Шепард, то у меня был бы Гаррус, и я бы… Ооо! Так и не сумев толком выпить, я решаю прогуляться по Цитадели – а что, всегда мечтала. Правда, система навигации оставляет пожелать второй части – там хоть как-то более понятно, куда идти, зачем, чего… Красиво! Я и не представляла, что разложенный на 3D, этот мир может быть настолько потрясающе красивым! Невольно заглядываешься на здания, фасады, стеклянные двери, да что там – даже на проекции помощников. Помню, как они мне помогали адаптироваться, когда я впервые начала играть… Бесцельно плутая по улочкам рядом со зданием СЦБ, я невольно прислушиваюсь к разговорам, и вдруг замираю от неожиданности. - Простите, Шепард? Можно вас на минутку? – я резко оборачиваюсь, буквально готовая поверить в то, что жизнь смилостивилась, и я наконец стала тем, кем собиралась сюда придти… Но зовущая женщина уже с кем-то разговаривает. Этот «кто-то» имеет чудесные темно-рыжие волосы, красивую фигуру и Гарруса в спутниках. - Этого-просто-не-может-быть! – скороговоркой произношу я, не в силах сдвинуться с места. В паре десятков шагов от меня стоит та, кем я должна была быть в этом мире, и непринужденно разговаривает с какой-то бабой. Присмотревшись, я понимаю, что это смуглая девушка, имени которой я не помню, которая усиленно просила меня слить ей данные, полученные не помню от кого в первой же части. Значит, процесс игры все-таки идет, только я почему-то какая-то «Рики Кейн», а не «Рики Шепард», как предполагалось. - Что ж, Джейн, дайте мне знать, если передумаете, - заканчивает разговор смуглая девушка, и компания разворачивается и идет на меня. «Джейн – это ж базовое имя!» - мелькает в моей голове. Базовое имя – что может быть скучнее? А между тем, Джейн и Гаррус, о чем-то переговариваясь, проходят мимо, прямо в двери СЦБ, не замечая меня, словно я пустое место. Я и есть пустое, черт возьми! Обида сильнее, чем мне хотелось бы – она там, с _моим_ Гаррусом! Что за… ну почему так? Это несправедливо. … Я решаю следовать за Шепард везде – благо, помню сюжет. А что мне еще делать? Пить в баре? Не поиграю, так хоть со стороны посмотрю – впрочем, не понимаю, зачем мне тогда Омни, посмотреть я могла бы и на ноутбуке. Самым сложным в этом деле остается проблема отсутствия личного транспорта – я ведь рядовой солдат альянса, у меня нет личного гаувера. Что ж, эта проблема решается достаточно легко, когда ты «отступник». А что, не все же героям бегать и спасать Галактику. У меня вот лично свои цели. Совсем другое дело, что сделать это не так-то просто в условиях отсутствия реального боевого опыта. Я даже бластером училась пользоваться добрых полчаса, сегодня ночью, пока разобралась… кстати, интересно, что происходит там, в реальной жизни? Может быть, меня уже уволили за невыход на работу. Все может быть. Ну и ладно, я ведь все равно не имею представления, как мне выбраться отсюда, а потому будем следовать инстинктам. Я помню, что после Цитадели Шепард должна лететь либо на Ферос, либо в Новерию, либо на Артемиды и обкатывать «Мако». Забавно, вчера с ней был только Гаррус, а сегодня я, молчаливой тенью следующая за ней, вижу почти всю команду в сборе. Наверное, пока я спала – да, я спала в игре! – она успела сделать тот квест, по которому встречаются Рекс и Тали. Молодец, Джейн, ничего не скажешь! Весело тебе там, с командой-то! А мне вот одиноко, я одна и черт знает что тут делаю. И домой хочется, но пока этот глюк продолжается… Что ж, первым пунктом назначения Джейн избирает Новерию. А я? А я что, я молчаливая тень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.