ID работы: 2379865

Сборничек

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проказник Макс

Настройки текста
      — Бу-у! Не-ет! — разнеслись по «Нормандии» печальный вопль и сигнал боевой тревоги.       Джеймс готовил любимую тортилью и уже хотел перевернуть омлет со сковороды на тарелку, но — могучие руки дрогнули, еда упала на ноги печально охнувшего лейтенанта, мастер-класс не получился, а Явик обрел еще одну причину враждебно ухмыльнуться и сказать «примитивы».       Стив плакал над фоторамкой мужа, и, к радости нетолерантной части населения «Нормандии», выронил ее и разбил.       Гаррус, как обычно, калибровал. Шесть пальцев дернулись. Турианец ушел. На консоли остались мерцать знаки-ошибки. Что накалибровал Гаррус, поняли бы только Предвестник и Ко: символы странным образом совпали с используемым Жнецами в своем «чате» матерным выражением.       Лиара нажала не ту кнопку и отправила в саларианскую ГОР письмо-заказ «Набор юного археолога».       Инженеры Адамс, Доннелли и Дэниелс разозлились и немедленно приступили к решению задачи: они начали писать функцию с семью переменными и минимизировать ее с помощью системы дифференциальных уравнений, для нахождения ответа которой понадобится серия последовательных приближений… Достигнутый результат будет просто невероятным. Он окажется технически возможным, но, к сожалению, слишком дорогим.       Остальной экипаж одевался, ругался, бежал и спотыкался, спеша на боевые посты и на чем свет стоит кляня кораблестроителей всех известных рас.       Лишь Джокер, Чаквас и СУЗИ ничего не натворили: первый был в наушниках и смотрел сами-знаете-что, вторая дрыхла после очередной «Серрайс Айс», а третья — ИскИн.       Специалист Трейнор, стоявшая к Шепарду ближе всех, потирала левой рукой оглохшее ухо, а правой лихорадочно пыталась набрать письмо Хакетту.       «Надо объяснить адмиралу… Это всего лишь сборник рассказов… Получилось случайно…» — думала красная как рак Саманта.       Но коммандер не дал ей времени.       — Трейнор! — капитан подбежал к ней. — Почему я узнаю об этом только сейчас?!       — О чем, коммандер? — попыталась та выполнить три дела сразу.       — О чем? — побелел Шепард. — О ЧЕМ?! И она еще спрашивает! — он поднял голову: — СУЗИ! Почему ты молчала-то?       — О чем, коммандер? — скопировал ИИ Саманту.       — Да вы что, сговорились, что ли?! — закричал капитан. Он задыхался от волнения: — На корабле… биологически… и механически… опасный объект! А вы мне ничего не сказали!       Одна сирена не хотела молчать и орала как резаная.       — Отменить тревогу, оповестить команду о том, что ботинки вы подожгли в шутку и никакого теракта не планировали? — невозмутимо спросила СУЗИ.       Шепард почесал макушку.       — Ботинки?.. Опять твой странный юмор?.. — рассеянно ответил он. — Да-да, будь добра, выключи, а то у меня уже голова болит.       Капитан быстро подошел к лифту и нажал кнопку вызова.       — СУЗИ, мне нужны твои камеры! Где этот чертов кот?!       — В отсеке для шаттлов, коммандер. Кажется, он за чем-то гоняется… За чем-то маленьким.       — Бу-у! Не-ет! — донесся из лифта до специалиста по связи еще один печальный вопль.       Трейнор наконец закончила письмо и с любопытством посмотрела в сторону компьютера капитана.       — СУЗИ, а в чем дело? Какой кот?       — Вероятно, тот, о котором говорится в почте Шепарда, — хитро ответил ИИ.       — Ты невыносима… — вздохнула Саманта.       Шепард торопился и не выключил терминал, и вот что ей удалось прочитать:              Отправитель: Андреа Браун              Тема: Мой кот              Капитан Шепард,              Я занималась тактильными интерфейсами «Нормандии», когда та стояла в доке. Ваш ВИ, СУЗИ, сообщил мне, что я забыла на борту своего кота-робота.              К сожалению, я сейчас на Терра-Нове, и никак не могу отправиться так далеко ради кота. Пожалуйста, позаботьтесь о нем; его зовут Макс, он любит всякие закоулки, картонные коробки, собирать то, что «плохо лежит», точить когти, а еще розетки на 750 вольт.              Спасибо, извините за беспокойство. Обещаю, Макс не доставит Вам много хлопот.              Андреа Браун              — Н-да… — только и смогла выговорить Саманта. Она уже знала, кто такой Бу.                            Тем временем Шепард выскочил из кабины и увидел кота. Тот сидел на месте, наклонив мордочку к полу, и… как будто пытался проглотить что-то.       — Стой! — крикнул он и подбежал к нему.       Но — не успел. Механическое чудовище резко подкинуло голову, и Шепард увидел, как в пасти исчезает маленькое тельце. Капитан упал на колени перед котом.       — Что ж ты… скотина… творишь… — скупые мужские слезы выступили у него на глазах.       — Мааау! — протянул монстр довольно в ответ, облизнулся серым металлическим языком и поставил пластмассовый хвост торчком.       Шепард понуро прижал руку ко лбу.       — Что случилось, кэп? — приблизились к нему Вега и Кортез.       — Он… он съел моего хомяка.       — А-а-а… — протянул Джеймс и почесал затылок. — Может, нового купите?       — Что?! Нет! Бу прошел со мной базу Коллекционеров! Я не брошу его! — Шепард повернулся к пилоту челнока: — Кортез, тащи инструменты! — он наставил палец на Макса: — Ты не оставил мне выбора! Я спасу Бу!       Кот пренебрежительно фыркнул, словно понял его, повернулся и направился было прочь…       — Куда?! — схватил его за хвост Шепард.       — Мррряяаааааау! — возмущенно мявкнул робот.                            Через час Кортез и Шепард, с исцарапанными до крови руками, порядком уставшие, сидели перед выключенным и разобранным котом-роботом.       — Бу! — воскликнул капитан, извлекая животное на свет. — Иди сюда, мой маленький!       Хомяк дрожал всем своим крохотным существом и явно больше не испытывал желания бегать по кораблю — он смирно сидел в ладонях Шепарда.       — Все в порядке. Больше нечего бояться, малыш, — погладил его хозяин. — В следующий раз любого, кто тебя тронет… бей по глазам! — он положил хомяка на стол, аккуратно взял передние лапки и стал учить его хуку с левой и апперкоту с правой.       Джеймс у него за спиной покрутил у виска пальцем. Бедного Эстебана так и подмывало рассмеяться, но ему удалось сохранить серьезную мину: он сидел с героем галактики лицом к лицу.       Капитан встал и направился к подъемнику с любимцем в руках.       — Коммандер! — окликнул его Стив. — Может, стоит отдать вашего питомца в приют? Раз из-за него столько проблем?       — Проблемы были из-за кота, Кортез! И они возникнут у тебя, если еще раз скажешь что-нибудь, не подумав! — с негодованием ответил Шепард.       — Есть, сэр… — прикусил язык пилот. — А с этим что делать?       Шепард обернулся. Кортез показывал на стол с частями робота.       — Выкинуть в воздушный шлюз, — озвучил коммандер любимый приговор Галактического Суда Протеанской Империи.       — Но ведь это тоже чей-то друг. И вы, как капитан, несете за него ответственность, раз уж он на борту, — попробовал воззвать к его разуму и чувствам Стив.       Шепард отвлекся от хомяка и посмотрел на стол. Ему показалось, что разобранный кот укоризненно поблескивает искусственными внутренностями.       — Ладно, — буркнул он. — Можешь собрать обратно. Только следи за ним! И поройся в настройках. Такое поведение к моему Бу недопустимо!       Шепард исчез в кабине лифта.       Кортез начал собирать кота-проказника.       Джеймс опять висел на перекладине.       На «Нормандии» в который раз стало спокойно. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.