ID работы: 2380054

Путь до Терры

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
- Сейчас Кун придет и выдвигаемся. - Уже пришел. Ну что, если не будем особо торопиться, то недельные каникулы нам обеспечены. Что скажешь, Энд? Неделя до столицы, по дорогам, городам и поселкам. За такое время мир не рухнет, совет присмотрит, да и девочки, если что, сразу сообщат. - …. - Ну Энди, ну давай - сделал умоляющие глаза Зойсайт,- мы же давно все вместе так не отдыхали. Да вообще не отдыхали. - Неделя, ребят. И давайте ее хорошенько проведем. На том и порешили. Его высочество принц Земли и ее будущий король Эндимион и его друзья возвращались домой после ежегодного обхода всех Четырех Граней. В каждой стороне света, пределе одного из лордов была особая точка контакта с Землей. По очереди принц и один из его лордов ее обходили, проверяли. А теперь собрались все вместе, чтобы добраться до столицы Терры. Солнце уже вовсю светило, поздняя весна в этом году была теплая и солнечная. До ближайшего крупного поселения было примерно полдня пути неторопливым конским шагом. Туда молодые люди и направили коней. - Там заночуем на каком –нибудь постоялом дворе. Энд будет вести себя прилично, вы тоже. Понятно объясняю? - Дааа, генерааал Кунсааайт – раздался дружный строй голосов. Кун закатил глаза. До поселка добрались уже на закате и на удивление спокойно. Ни разбойников, ни тварей гадских, только такие же мирные (так думали встречные люди, конечно) путники, как и они сами. «Повальный», так назывался поселок, встретил гостей дружелюбно. Никто косо не смотрел, один парнишка за монетку подсказал неплохой трактир, где можно остановиться и оставить коней, не боясь, что с ними что-то должно случиться. Трактир «Дальняя дорожка» встретил их запахами пива и жареного мяса. Ребята ждали Нефрита, который отводил лошадей в конюшню . - Ну пошли что ли. Посмотрим, что это за «Дорожка" такая. – Подошел Неф и первым зашел внутрь. Трактир мало чем отличался от своих собратьев. Разве, что на вошедшую компанию почти никто не обратил внимания, хотя смотреть-то было на что. Эндимион проследил направления глаз посетителей заведения. На стойке, за которой обычно находился хозяин, сидела молоденькая девушка. Видимо, она была здесь уже давно, все взгляды были прикованы к ней. Она что-то рассказывала, помогая себе руками, и концы длинного пестрого платка на ее плечах развевались словно крылья. Толстая светлая коса спускалась до талии. - Давай, Сказочница, что было дальше? – раздалось несколько голосов. А девушка смотрела и улыбалась вошедшим мужчинам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.