ID работы: 2380054

Путь до Терры

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Поехали вместе

Настройки текста
- Сказочница, что было дальше? Девушка моргнула и отвела взгляд. -Дальше? Дальше маленькая путешественница отправилась в лес, чтобы найти Безумного Лешего. Произнося это, девушка скорчила забавную рожицу, которая, по ее мнению, выражала безумие. - Ну так что, Энд, ты идешь или будешь на месте стоять? Байки лучше за кружкой пива слушаются. - Неф, ты бы еще громче это сказал. Вон в том углу есть свободный стол. Пошлите. - А она неплохо рассказывает, интересно, - произнес Джедайт, когда они сделали заказ, – вон как народ внимательно слушает. - Ага-ага. Чем-то этот Безумный Леший тебя напоминает, когда ты отчеты его высочеству пишешь. - Ты уверен, Зой? Скорее тебя, когда ты про эти самые отчеты в последнюю ночь вспоминаешь и на утро сдаешь с красными глазами и встрепанными волосами, - ответил Джед. -Скорее вас обоих, когда вы вообще беретесь за отчеты,- немного улыбнулся Кунсайт. Тем временем девушка закончила свой рассказ, спрыгнула со стойки, на которой сидела. Затем она забрала чашку, в которой лежали монеты за ее выступление, коротко с улыбкой поклонилась и пошла наверх. Около лестницы она немного повернулась и бросила взгляд на один из столов. На нее смотрели пять пар немного заинтересованных глаз. - Они чем-то похожи, Кун. Но это не значит что это она. Почти девять лет прошло. - И все же, Энд. Лучше поговорить с девочкой. Если она и есть пропавшая Аррана, то ее надо вернуть в столицу. Они скучают по своей дочери, ты же знашь… Вот уж не думал, что такое может случиться, уже никто и не надеялся ее увидеть. - Кун, послушай. Даже если она и пропавшая Аррана, то может ничего не помнить. Тем более, на свете достаточно похожих людей. Кулон, цвет волос и форма лица не показатель того, что она принадлежит семье Дария. Это только в сказках по родинке на левой пятке признают своего ребенка, даже если он пропал в месячном возрасте, и прошло пятнадцать лет. Неф, ты уже узнал, как она представилась? - Хозяин сказал, что ее зовут Рени. Близко, но встречаются похожие имена, тем более его легко изменить. - Это да. Ладно. Лучше оставим это до завтра, не думаю, что стоит идти к ней в позднее время. Эндимион, как всегда, встал раньше всех. Умылся, проверил лошадей. Когда он вернулся после небольшого обхода поселка, друзья ждали его за тем же самым столом. Разговор начал Зой: - Она еще не спускалась. Мы заказали еду. Видимо, предполагаемая Аррана была любительницей поспать, так как друзья увидели ее только ближе к обеду. Девушка спустилась с небольшой сумкой, села у окна и с аппетитом поела принесенную еду. - Так, я предлагаю перехватить ее на конюшне. Смотрите, она уезжает, мы тоже. Узнаем куда едет, и потихоньку порасспрашиваем. А там и до дела дойдет,- зашептал Зой. -Угу, пошлите. Она уже вышла.- Энд встал и направился к двери. На конюшне было достаточно лошадей. В городах был открыт сезон ярмарок, туда все и направлялись. Девушку мужчины увидели не сразу. Маленькая, она терялась за охапками соломы и лошадиными мордами. На ней был дорожный костюм – плотные штаны, рубаха, сапожки и немного потрепанный, но чистый и опрятный синий плащ. Рядом с девушкой стояла рыжая лошадь. Нефрит подошел к девушке: - Добрый день, красавица. Красавица посмотрела на Нефа и немного сморщила лобик. - Красивая у тебя лошадка. Лошадка заинтересованно наклонила голову. - И байку ты вчера очень интересную рассказала. - Вы вчера почти под конец пришли,- ответила девушка, - и вам добрый день. Остальные мужчины подошли к ним. - Я Неф, а это Энд, Кун, Джед, Зой. - Привеееет – широко улыбнулся рыжик. - А я знаю, как его зовут, - указала на Эндимиона девушка. – Его высочество принц Эндимион. - И откуда же такая осведомленность, красавица? – насторожился Неф. Мало кто знал Хранителя и его лордов в лицо. Тем более в небольшом поселке, где они первый раз в жизни. - А. Да вот, - девушка достала из сумки листок и отдала Нефу – однажды встретила одного художника, который был в столице, и взяла у него. - Зачем тебе портрет нашего величества? Сильные патриотические чувства, восхищение его мужественным лицом, мм? – тут уже поинтересовался Зой. - Да нет,- девушка перевернула листок, - мне просто карту не на чем было нарисовать. На обратной стороне портрета действительно были изображены какие-то точки, линии, стрелки. - А ты тут про патриотизм и чувства рассказывал,- засмеялся Нефрит, - как тебя зовут, красавица? Девушка помолчала. - Серенити. Поедем вместе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.